12 полезных завтраков, от которых не поправишься
Завтрак – это тот прием пищи, который пропускать нельзя ни в коем случае. Именно он дает нашему организму заряд энергии и гарантирует, что день будет продуктивным. Женщины, которые отказываются от полноценного завтрака, часто объедаются во время обеда или ужина, а потом расстраиваются от того, что не могут влезть в любимые платья. К счастью, вкусные блюда могут быть полезными и низкокалорийными. Мы собрали 12 правильных завтраков, от которых вы не поправитесь.
Твороженная запеканка с бананами
Автор: @kylinarochka_as*
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г
- Бананы –5 шт
- Мука цельнозерновая – 2 ст. л
- Яйцо – 1 шт
Как приготовить:
- Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой.
- В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложите тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Легкий белковый салат
Автор: @okean_belorechensk*
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- красная икра – 20 г
- креветки – 10 шт.
- йогурт – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу
Как приготовить:
Яйца и креветки отварить, порезать укроп и огурец. Добавить красную икру и заправить йогуртом.
Омлет с капустой Кейл
Автор: @garik_mishkin*
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт. (2 целых + 3 белка)
- средний перец Рамиро – 1/2 шт.
- капуста Кейл – 2 листа
- авокадо – 20 г
- молоко 1,5% – 30 мл
Как приготовить:
- В оригинале – это яичница и готовится в духовке.
- Сковороду смазать оливковом маслом, Кейл мелко порезать и обжарить пару минут.
- Яйца взбить с молоком и залить в сковороду.
- Перец порезать кубиками и также отправить в сковороду.
- Добавить немного итальянских трав, адыгейскую соль по вкусу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
- Подать с кусочками авокадо.
ПП-вафли
Автор: @pp.health.beauty*
Ингредиенты:
- творог из брикета – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 30 г
- овсяная мука – 15 г
- подсластитель – по вкусу
Как приготовить:
Все перемешать ложкой и отправить в мультипекарь на 6 минут или вафельницу. Если нет мультипекаря, то можно пожарить на сковороде, как оладьи. Выйдут не хрустящие, а с плотной корочкой, но мягкие внутри.
Фриттата со сладким перцем
Более простой вариант, чем с капустой Кейл.
Автор: @healthyfoodwithdi*
Ингредиенты:
- оливковое масло
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с перцем. Яйца, соль и перец взбить и залить ими овощи.
Ленивые вареники
Автор: @rita_evs_pp*
Ингредиенты:
- творог 5% – 360 г
- яйцо – 2 шт.
- мука рисовая цельнозерновая ~70 г (смотрите по консистенции творога – чем он суше, тем меньше муки потребуется)
- соль – по вкусу
Как приготовить:
Смешивать творог, соль, яйцо и муку. Сформировать небольшие шарики. Варить их в кипящей воде несколько минут.
Фитнес-сырники
Автор: @yulya_poli_coffee*
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- творог – 200 г
- ржаная мука – 20 г
- рисовая мука – 20 г
- подсластитель – по вкусу
Как приготовить:
Все тщательно смешивать и слепить сырники. Разогреть антипригарную сковороду без масла, но можно слегка смазать, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готово!
Овсяноблин
Автор: @taierysha*
Ингредиенты:
- яйцо –2 шт.
- овсяные хлопья (для долгой варки) – 6 ст. ложек
- молоко – 6 ст. ложек
- соль – щепотка
Как приготовить:
Жарю все абсолютно без масла! Для своей начинки я использовала(мед,банан,клубника)Тааааадам 🙌🏻идеальный завтрак готов 💪🏽Ну конечно же вы знаете, что для начинки можно использовать что угодно 👀как соленые начинки🌶 так и сладкие 🍌
Салат с кальмаром
Автор: @prosto_vkusnno*
Ингредиенты:
- кальмар – 1–2 тушки
- салат (любой, хрустящий) – 1 упаковка
- помидорки чери – 10 шт.
- перец красный, сладкий – на вкус
- лук красный – 1/2 шт.
- кинза – 1/2 пучка
- оливки – несколько шт.
- чеснок для запаха – 1 зубчик
- масло оливковое – 2–3 ст. ложки
- бальзамический уксус – по желанию (не обязательно)
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Кальмары можно взять готовые, в маринаде, а можно сырые (или замороженные, предварительно разморозив). Нарезать кольцами и быстро обжарить на раскаленной сковороде.
- Главное – не варить, чтобы не стали жесткими.
- Все ингредиенты нарезать и красиво уложить.
Лимонно-маковый чизкейк
Автор: @pp_video_eda
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяная мука – 50 г
- цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 25 г
- сахарозаменитель или мёд – по вкусу
- ванилин
Для макового слоя:
- плотный обезжиренный творог – 180 г
- мягкий обезжиренный творог – 200 г
- молоко 1,5% – 50 г
- мак (60 г) + молоко 1,5% (60 г)
- желтин (8 г) + вода – 60 г
- сахарозаменитель или мёд – по вкусу
- ванилин
Для лимонного слоя:
- сметана 15% – 300 г
- лимон – 1/2 шт.
- желатин (4 г) + вода (300 г)
- сахарозаменитель или мёд – по вкусу
Как приготовить:
Для основы: просеять муку, растопить сливочное масло, взбить яйцо. Перемешать всё вместе, добавить сах.зам. и ванилин. Должно получиться эластичное тесто, распределить его по дну формы, смазанной маслом. Выпекать в духовке в течение 15 минут. По приготовлению корж желательно пропитать молоком, смешанным с подсластителем.
Для макового слоя: нагреть молоко в кастрюле вместе с маком, дать ему закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться, чтобы впиталось молоко. Желатин замочить водой. Взбить творог с молоком, подсластителем и ванилином. Добавить мак. Желатин с водой нагреть в микроволновке (но не до кипения!) и влить к остальным ингредиентам. Перемешать. Выложить в форму основу, вылить сверху маковую начинку и поставить в морозилку до застывания.
Для лимонного слоя: выжать сок из лимона, желатин замочить, а затем нагреть до растворения. Перемешать сметану, сок лимона, желатин и подсластитель. Вылить эту смесь поверх чизкейка и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания
Сырная лепешка
Автор: @landyshka_na_pp*
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- рисовая мука – 2 ст. ложки
- мягкий творог – 70 г
Как приготовить:
Все ингредиенты перемешать и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.
Бейглы
Автор: @pp_skorpion*
Ингредиенты:
- творог в брикете – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 60 г
- мука рисовая – 95 г (муки может понадобиться больше)
- соль – по вкусу
- зелень укропа
Как приготовить:
Сыр трём на мелкой терке. Укроп мелко режем. Соединяем все ингредиенты. Из получившегося теста скатываем колбаски (у меня вышло 5 шт). Соединяем колбаски в круг. Защипываем концы и выравниваем. Выпекаем при 180 градусах - 20-25 минут и 2-3 минутки на режиме «гриль». Можно есть горячими и холодными. Можно приготовить вечером и утром есть основа для потрясающего завтрака.
Мой вариант бейглов. Разрезаем пополам, смазываем творожным сыром, выкладываем кружочки огурца и ломтики слабосоленого лосося. Можно добавить листья салата. Разрезаемый пополам, кладём кусочку сулугуни или моцареллы, обжаренные дольки баклажана и вяленые томаты. Обжариваем на сковороде или в мультепекаре пока сыр не начнёт плавиться.
А вы придерживаетесь правильного питания?
Читайте также:
- Правильное питание для похудения: основные правила
- Глафира Тарханова рассказала, как оставаться стройной после четырех родов
Фото на анонс: Depositphotots, Instagram
Много раз слышала-видела,но приготовить решилась только недавно и зря что так долго тянула)Овсяноблин это безумно вкусно,даже муж оценил)))А что вкусного готовите вы на завтрак?Может есть рецептики и желательно ПП.
Много раз слышала-видела, но приготовить решилась только недавно и зря что так долго тянула)Овсяноблин это безумно вкусно, даже муж оценил)))А что вкусного готовите вы на завтрак? Может есть рецептики и желательно ПП.Я тоже много слышала о нем, но у меня такая нелюбовь к овсянке, я не смогла есть овсяноблин, мне не нравится? хотя начинки у него бомба)
Да там же овсянку вообще не чувствуется)Даже и не скажешь что это овсянка)
А рецепты смотрю в Инстаграме, подписана на несколько интересных страниц)
А мне вообще не зашло)))) не понравилось)
Я люблю цельнозерновой хлеб, авокадо и сверху яйцо пашот. В инстаграме научилась у ппшников
Тоже о нём думала, но ещё не делала)А вы как варить его? уксус добавляете или нет?
Раньше добавляла, теперь умею без него
как без уксуса? не подскажите))
Так просто вода чуть закипела до маленьких пузырьков и разбиваю туда яйцо аккуратно. Белок схватился и готово
Как готовили не подскажите? Сколько рецептов пробовала, у меня не получается?руки из попы видать?
2 яйца, примерно 4 ложки овсянки,2 ложки воды, соль, чуток масла. Все смешиваю оставляю на немного. Потом на раскалённую сковороду и распределяю ложкой как блин, закрываю крышкой и огонь убавляю. Крышку открываю на одну сторону выкладываю начинку любую, я люблю сыр, помидор огурец немного солю, второй стороной блина накрываю и закрываю крышку буквально пару минут что б сыр расплавился и всё.
Ну и зелень ещё)))
Скинь рецептик))) тоже сделаю… Я на овощах сижу--- тушеные овощи, салат из овощей, цезарь, сегодня сделала винегрет, вот уплетаю его…
Я написала чуть выше) Я вот не могу одни овощи, не наедаюсь ими вообще
Я покупаю смесь из овощей — гавайская, мексиканская и тд
В инсте напиши мне скину группы
только вчера увидела рецепт хотя тоже слышала про него.хочу сегодня вечером попробовать. т.к сейчас пост. какая у вас начинка была еще?)
Я только такую делаю, а так мне кажется любую можно что захочешь)
Можно рецептик)
Чуть выше написала
А овсянку какого размера?)
У меня крупные хлопья
Спасибо)
ПП вафли понравились, пекла тоже в мультипекаре, маслом смазала только первую порцию.