x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Преждевременное созревание плаценты

Все будущие мамочки прекрасно знают, что плацента является очень важным связующим звеном между матерью и ребенком.
Поэтому любое ее нарушение может отрицательно сказаться на развитии малыша, например, такая аномалия, как преждевременное созревание плаценты.
Плацента растет и развивается в месте с вашим малышом, чтобы иметь возможность полноценного обеспечения всех потребностей плода, и за время беременности проходит 4 стадии созревания. Нулевая степень (формирование) считается нормой до 30 недель, 1 степень (рост) – с 30 по 32 неделю, 2 степень (зрелость) – с 34 по 36 неделю (в некоторых случаях до 39 недель), 3 степень (старение) – с 37 недели. Однако бывает так, что плацента достигает зрелости раньше срока.
Такое преждевременное созревание плаценты в зависимости от патологии беременности характеризуется уменьшением или увеличением толщины плаценты, может привести к нарушениям кровообращения в отдельных ее участках, фето-плацентарной недостаточности, иначе говоря – нехватке кислорода, и, как следствие, быстрому старению. Преждевременное старение плаценты увеличивает риск преждевременных родов, возникновение хронической внутриутробной гипоксии плода. В основном ускоренное созревание плаценты наблюдается у маловесных беременных, беременных с ожирением, при различных инфекциях, в том числе передающихся половым путем, длительнотекущем позднем гестозе, нарушениях свертываемости крови.
Если у вас обнаружили преждевременное созревание плаценты, следует провести следующее обследование – допплерометрию (исследование состояния гемодинамики в системе мать – плацента – плод), УЗИ беременности и кардиотокографию (КТГ) плода,  исследование уровня специфических гормонов беременности. Желательно повторять их каждые 2 недели.
Как проводится лечение?
Стандартных схем лечения не существует. Все зависит от индивидуального сочетания причинных факторов и механизмов развития данного процесса. Важно регулярно проходить назначенные врачом обследования, придерживаться сбалансированного белкового питания. Если вам назначат медикаментозное лечение, то обязательно ему следуйте, поскольку оно направленно на улучшение функционирования системы мать – плацента – плод; и оптимизацию метаболических и обменных процессов в данной системе.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 49959
Отметок «Нравится!»: 10
Комментариев: 19
13 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (19)
~&~KotenoK~&~ Воронеж
спасибо большое за статью! для меня это очень актуально
# 20:45 | 13 Ноя 09
Юлия Москва
Анастасия, скажите пожалуйста всех ли назначают на допплерометрию? А если нет, то по каким показаниям? Большое спасибо!!!
# 19:22 | 16 Ноя 09
Ленка-пенка-колбаса
Комсомольск-на-Амуре
После Вашей статьи окончательно убедилась, что не стОит ложиться в больницу)) в 34 недели поставили 2-ую степень созревания плаценты… Судя по всему, это считается нормой?..
Моя же врач, когда увидела результаты УЗИ, сделала тТАКИЕ огромные глаза, и ТАК настоятельно упекала меня в больницу, что я уж подумала, что всё, конец света...
Толщину плаценты ставят 38 мм… скажите, Анастасия, это нормально для 34-х недель?
# 07:52 | 20 Апр 10
Елена
А у меня на 37 полных недель – 3 степень созревания и толщина 49 мм. И еще узист сказал, что малышка моя на 39 и 2 дня выросла уже и что мне надо в больницу! Анастасия. а вы что скажете. врач мой меня не положил… Переживаю, идет 38 неделька и малышка мало двигается. Иногда схваточки проскакивают. но не регулярно. Что же делать????
# 12:16 | 15 Июл 10
Ольга

сегодня ходила на узи, написали толщина плаценты 4,0мм и 3степень написано .

что это? не подскажете?

# 17:09 | 20 Дек 10
Лепёхина Татьяна))) Хабаровск
Здраствуйте! Сегодня была на узи врач сказал развитие плаценты запаздывает, срок у меня 33 недели степень зрелости 1. Толком не чего не объяснила отправила на ктг, я читала, что это очень плохо.Объясните мне пожалуйста, как это опасно!!
# 14:35 | 14 Янв 11
Ксения Кадочигова Сланцы
у меня 23 недели и 2ст созревания плаценты(((
это значит что я рожу раньше???
# 10:57 | 24 Мар 11
Татьяна
Меняю таблетки Актовегина 50 шт-только вчера купила, а мне не подошёл (одну выпила, началась аллергия) на ампулы Актовегина по 5 мл( хотябы 5 шт)!!! г. Москва. пишите на почту td_ocho-rios@mail.ru
# 19:50 | 12 Апр 11
Анечкавот он, тепленький, бархатный комочек счастья)))) Балашиха
У меня 32-33 неделя, по узи толщина пл-ы 3,0, степень зрелости II-III, с кальципатами… это не страшно? подскажите, что это значит! Спасибо
# 21:51 | 13 Апр 11
Волков Григорий
сегодня были с женой на узи: толщина плаценты40 мм, степень зрелости III, у нас 33-34 недели (ктг  хорошее, анализы тоже, кроме лейкоцитов. Жене предлагают лечь в отделение. На сколько необходима госпитализация, а как можно лечиться дома???
# 12:18 | 23 Май 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.