x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Аллергия при беременности

Аллергия при беременности по статистике возникает у 35% женщин, ранее никакими ее проявлениями не страдающими. Часто в виде насморка, слезоточивости глаз, кожных высыпаний, а в более тяжелых случаях – «отеком Квинке» и приступами бронхиальной астмы.
При других обстоятельствах прием любого из антигистаминных препаратов быстро бы поставил вас на ноги, но при беременности многие препараты, используемые при лечении аллергии, запрещены.
Что же делать?
Для начала, попытаться понять, что послужило причиной, и исключить выявленный аллерген. Не зависимо от того, выяснили ли вы причину или нет – обратиться за консультацией к аллергологу. При отеках гортани и слизистой носа, а также приступах сильного кашля – срочно вызывать скорую помощь. Главное, не принимать никаких таблеток без консультации со специалистом. Например, доказано, что тавегил (клемастин) отрицательно влияет на плод, а димедрол может вызвать сокращения матки. Внезапно проявившаяся аллергия при беременности вызывает у будущих мам множество вопросов, центральное место среди которых занимает здоровье малыша.
Но могу вас успокоить, сама по себе аллергия алергия при беременности на плод не действует, поскольку ни антигены (возбудители), ни антитела через плаценту не проникают. Влиять могут проявления аллергии, особенно развившаяся на фоне аллергии бронхиальная астма, которая может спровоцировать гипоксию плода, нервозность, возбудимость, плохое самочувствие, а также бесконтрольный прием антигистаминных препаратов. Каковы причины?
Аллергия при беременности может развиться на фоне гормонального сдвига, этакая своеобразная реакция на столь «интересное положение», обычно проходит на 12-14 неделе, когда организм привыкает к новому для него состоянию.
Следующая причина – различные аллергены: продукты, пыль, пыльца, шерсть, плесень, сигаретный дым, косметика и т.д. Чтобы не провоцировать, желательно не заводить домашних животных или убрать их на время беременности, не курить, не пользоваться неизвестными средствами бытовой химии и косметики, несколько раз в день проветривать помещения, каждую неделю пылесосить ковры и мягкую мебель, выбивать подушки, одеяла, каждый день делать влажную уборку. Старайтесь питаться правильно, исключая из употребления высокоаллергенные продукты. Также аллергия может быть на холод, солнце, сквозняк.
Как лечить?
Это вам может сказать только врач, который посоветует методы борьбы с аллергией, исходя из вашего состояния и симптомов.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 78508
Отметок «Нравится!»: 15
Комментариев: 21
13 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (21)
Светлана Ф Авиньон
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за статью. Я уже 5 лет как страдаю аллергией на домашнюю пыль, пыльцу (особенно хвойных деревьев); и каждый год она начинается у меня всё раньше и раньше (сильно и много чихаю, слезоточение и насморк, ночью заложенность носа). Моя аллерголог говорит – что беременность может вылечить аллергию. Правда ли это? Со страхом жду весну, даже – февраль, когда здесь начинают цвести туи и ёлки. Таблетки от аллергии помогали с первого раза, но во время беременности они запрещены. Подскажите, пожалуйста, чем и как можно облегчить моё состояние, если всё-же аллергия начнётся? Заранее благодарю за ответ. Светлана.  
# 01:34 | 25 Янв 10
Дина Новицкая Новосибирск

средства против аллергии при беременности какие посоветуете? или вообще нельзя?

# 01:21 | 14 Окт 14
ВАРВАРА Ялта
Планирует
здравствуйте, скажите если я принимала антигистаминные препараты(цетеризин) где-то приблизительно на 2-3 акушерской неделе(не зная о Б) – не скажется это как-то на развитии ребенка? Сейчас у меня уже 8-ая неделя пошла.
# 21:42 | 26 Мар 10
Olga Донецк
здравствуйте. как у вас дела с вашей аллергией?? я просто тоже планирую Б и не знаю что делать со своей аллергией и астмой
# 10:01 | 18 Мар 13
Юлия Санкт-Петербург
Здравствуйте Анастасия! Я страдаю аллергией уже 2 года, она у меня постоянна, даже не исчезает… На шее и в паховой обл., при этом там увеличены лимфоузлы, врачи сказать ничего толком не могут, кроме как назначит антигистаминные средства.Вопрос в том, может ли это течение аллергии повлиять на плод?
# 13:28 | 18 Апр 10
ТатьянкаМамка Дубна
Планирует
Анастасия, замечательная статья, я немного успокоилась. У меня такая проблема: хронический ринит и бронхит аллергический, спасалась только нафтизином и аскорилом, но понимаю, что для беременности это вредно. Вообще, был страх, что из-за аллергии будет выкидыш или ВПР, может поэтому, не получается, все анализы отличные (ИППП, мазки, УЗИ), а страх сопровождает все время. Теперь, поняла, что плацента защищает от этих вредностей, главное все перевести в ремиссию, и следить за собой.
Спасибо!
# 08:58 | 15 Июн 10
Айси-Aйсхотим еще сыночка Тверь
Планирует
Подскажите пожалуйста, никогда в жизни не страдала аллергией, даже при первой беременности.А в этот раз пол месяца назад обострилась аллергия на пыльцу-цветение.Глаза невозможно чешаться, красные, слезятся, чихаю.Какими каплями для глаз можно облегчить своё существование, подскажите пожалуйста.Буду оч признательна.Бер-сть 18 недель.
# 07:01 | 23 Авг 10
Смирнова Анастасия Абакан
Здравствуйте...
у меня такая проблемка:
сейчас 28 – 29 акушерская неделя идет, недели 2 – 3 назад у меня начали чесаться кисти рук и пальцы, затем живот, ну а сейчас все чешется (кроме головы, 2 – 3 дня назад шея тоже зачесалась). Это все сопроваждается красными пятнами (похожие на комаринные укусы) и переодический ужаный зуд =((  питаюсь я тем же что и всегда, и бытовые средства те же, не представляю что это такое и если аллергия, то на что???
вы не подскажите, не могу больше терпеть этот зуд =((
# 11:22 | 30 Авг 10
МираЕсли хочешь, чтобы жизнь тебе улыбалась для начала подари ей свое хорошее настроение))) Павлодар
Здравствуйте, Анастасия. позавчера я пила сок, у меня пошла сыпь по всему телу, ужасно чешется живот, скажите не отразится ли это на ребенке, и что можно принять
# 12:28 | 11 Апр 11
Дарья Надаенко Волгоград
30 недель
Здравствуйте!!! Я аллергик с 7-ми лет. Периодически аллергия то обостряется, то исчезает совсем. Сильная аллергия на пух тополиный. С первым ребенком ходила, меня аллергия особо не тревожила, обошлось без лекарств. Сейчас беременна вторым, не могу выйти на улицу, сразу задыхаюсь, опухаю, слезы, чих. Беременность 23  недели что можно принять, чтобы облегчить муки. Можно было бы и дома пересидеть этот пух, но ребенку ведь не объяснишь что маме гулять нельзя…
# 11:40 | 25 Май 11
Емелька♥ ♂♀ Брянск
Здравствуйте! у меня все симптомы, теперь уже, указывают на аллергию, но с самого начала беременности просто постоянно внутри чесались уши, я сходила к 2 врачам-ЛОРам, они сказали терпеть после беременности пройдет, а к аллергологу идти не надо он якобы скажет тоже самое и аллергию не выявит при беременности.Но я уже не могу терпеть просто от того что чешутся глаза, горло, уши, схожу с ума!
# 12:39 | 09 Авг 11
Алиса Москва
вообще, при аллергии есть интересный метод, очищение организма энтеросгелем. Я знаю, что помогает при поллинозах, при кожных проявлениях – муж принимал его, 2 недели когда цвела та пакость, на которую он обтекает, и у него реакции практически не было, немного заложило в самый пик и все, а ребенку диатез так лечили. При беременности энтеросгель не противопоказан, я принимала в свое время, была необходимость. Так что я б на вашем месте попила, если еще не прошло, заодно организм почистится как следует, от всх токсинов и аллергенов-то
# 21:39 | 03 Окт 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.