x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Как высчитать опасные дни для беременности?

Предохраняться, рассчитывая опасные дни для беременности, могут только женщины с регулярным, устоявшимся менструальным циклом. Это так называемый физиологический метод контрацепции. Он подразумевает прекращение половой жизни на период овуляции, либо использование в этот отрезок времени дополнительных контрацептивных мер. 

У здоровой женщины выход яйцеклетки из яичника (овуляция) происходит примерно в середине менструального цикла, считая от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей.При встрече яйцеклетки со сперматозоидом происходит оплодотворение и развивается беременность. Определяя опасные дни для беременности, учитывается продолжительность «жизни» яйцеклетки – до 2-х суток и сперматозоида – по разным источникам – от 2-х до 5-и суток. Для вычисления опасных дней женщина должна знать продолжительность менструальных циклов за предшествующие полгода – год. Из них выбирается наименьшая и наибольшая продолжительность. Например, 27 и 30 дней. Из меньшей величины вычитаем 18 (27-18=9), из большей – 11 (30-11=19). Получаем опасный период с 9 по 19 дни цикла. При этом из нормальной половой жизни выпадает 10 дней – не всем женщинам это подходит.

Более удобным и достоверным является метод измерения базальной температуры. Это температура, измеряемая в прямой кишке ежедневно утром, до подъема с постели.  Данные записываются в течение трех месяцев, как минимум. В норме, в начале менструального цикла, температура не достигает 37,0 градусов (36,6-36,7). В момент овуляции температура несколько снижается (36,2-36,4) а затем устойчиво держится выше 37,0 градусов. Порядковый номер дня цикла, в который происходит овуляция, +- 3 дня (средняя продолжительность существования сперматозоида) – это и есть опасные дни для беременности.

Даже скрупулезно проведенные измерения и подсчеты не на 100% гарантируют успех данного метода. Овуляция может сместиться под влиянием многих факторов, как внешних, так и внутренних. Кроме того, возможны погрешности при измерении базальной температуры – при повышении общей температуры тела, приеме алкоголя, воспалительных процессах в кишечнике и т.д. 

Метод не подходит для женщин, имеющих нерегулярный менструальный цикл, принимающих гормональные препараты. Все меньше пар прибегают к такой форме предохранения – при не высокой эффективности (около 90%), метод доставляет определенные неудобства сексуальным партнерам.

Заранее проконсультируйтесь с гинекологом о приемлемости для вас такого метода. А после произведения подсчетов с помощью врача убедитесь в их правильности.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 174407
Отметок «Нравится!»: 5
Комментариев: 0
03 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Комментарии
Комментариев нет
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.