x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Наталия
Соколухо
МоскваАкушер-гинеколог
Журнал
Внутриматочная спираль: за и против

Спираль внутриматочная (ВМС) – одно из наиболее эффективных средств контрацепции уже на протяжении длительного времени.

Применяются внутриматочные спирали, виды которых бывают разными, таким образом, что, создавая эффект присутствия инородного тела в полости матки, они препятствуют проникновению сперматозоидов в просвет маточных труб, где, как правило, происходит оплодотворение. Если же слияние яйцеклетки и сперматозоида все же произошло, то, при наличии спирали, практически невозможно прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит ее абортирование во второй половине менструального цикла. Многие женщины применяют сегодня либо противозачаточные таблетки, либо внутриматочные спирали. Виды этого контрацептивы в основном представлены конструкциями Т-образной формы, которые называют спиралью скорее по инерции. В состав ВМС состав могут входить серебро, золото, медь, гормональные вещества.

Внутриматочная спираль – за и против

Следует сказать, что морально-этический аспект этого метода контрацепции не позволяет некоторым женщинам воспользоваться ВМС. Спираль внутриматочная устанавливается только в медицинском учреждении, после осмотра врачом и минимальных обследований. Установка спирали рекомендуется рожавшим женщинам без инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы. Приемлемость ВМС, как средства контрацепции, определяется в каждом случае индивидуально. Общепризнанными противопоказаниями являются:
– диспластические процессы шейки матки,
– новообразования половых органов,
– внематочная беременность в анамнезе,
– травмы шейки матки в родах,
– заболевания крови.
Относительным противопоказанием являются длительные и обильные менструации у женщины.
Из отрицательных моментов использования внутриматочной спирали стоит назвать большую (относительно других методов контрацепции) частоту развития внематочных беременностей, риск развития воспалительной патологии полости матки, отсутствие защиты от заражения ИППП.
Спираль внутриматочная у многих женщин провоцирует возникновение обильных и продолжительных менструаций. Возможны ощущения дискомфорта в нижних отделах живота, наружных половых органах. Если вышеописанные состояния не проходят самостоятельно в течение нескольких менструальных циклов, то Вам следует обратиться к врачу и задуматься о смене метода контрацепции. При отсутствии жалоб, профилактический осмотр гинеколога проводится два раза в год. Так что вопрос, применять ли нет такие контацептивы, как внутриматочные спирали, цены на которые вполне доступны, решает каждая женщина индивидуально. 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 170488
Отметок «Нравится!»: 15
Комментариев: 50
24 Июнь 2010
Сообщить модератору
Соколухо Наталия Москва
Добавить комментарий
Комментарии (50)
Марго Москва
Вопрос: внутриматочная спираль, за и против – вообще не должен стоять. Просто надо регулярно обследоваться у врача, чтобы знать. есть ли противопоказания, которые очень хорошо перечислены в этой статье.
11:01 | 23 Июн 10
Весна Москва
34 недели
А ведь спирали виды разные бывают, может, можно что0то подобрать даже с противопоказаниями...
22:58 | 12 Окт 14
Наталиядом- это место, где меня любят и я люблю! Россошь
Планирует
Как-то, после прочтения, не очень хочется выбирать ВМС в качестве противозачаточного средства. А плюсы какие-нибудь существенные есть?
МОжет я просто чего-то недопонимаю, но риск ВМБ, обильные месячные да и само то, что это типа мини-аборта, если что, как-то не вдохновляют.
12:43 | 24 Июн 10
Марияжизнь прекрасна! Воронеж
страсти правда какие-то, я подумывала поставить себе пока эту статью не прочитала… бррр… у меня и так болей внизу живота хватает и без спирали )))
18:00 | 05 Окт 12
ღ°зачем°мне°ник?°ღВсе виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме!)) Тольятти
да мало того, так еще это инородное тело может организм отторгнуть… при этом нередко открывается кровотечение, удаляют спираль и производят чистку…
18:42 | 01 Ноя 12
ღ°зачем°мне°ник?°ღВсе виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме!)) Тольятти
причем если даже спираль одна из самых дорогих… и способ довольно ненадежный.
не лучше всяких свеч...
18:44 | 01 Ноя 12
Мария Пенза

откуда такие данные? ВЫ ГИНЕКОЛОГ И ЗАНИМАЕТЕСЬ ЭТИМ?

18:30 | 23 Ноя 13
ЮлькаЯ всегда где-то рядом....тихонечко дышу в спину...и жду подходящего момента... Новосибирск
У меня изначально цена отбила всю охоту ставить, да и ранее я как-то остонрожно к спиралям отношусь. Не хочу инородный предмет в теле
13:13 | 24 Июн 10
Ольчик Москва
может во мне говорят стериотипы, но я всегда считала и считаю спираль крайней мерой и не желательной. Она у кого-то сползает, у кого-то вызывает воспаления, у кого-то онкологию. Помимо этого существуют истории о детях которые развиваются в материнской утробе при не вынятой спирали и потом рождаются с этой спиралью в пяточке или ручке… бррррррр.
Вобщем я против спиралей!
13:14 | 24 Июн 10
Марияжизнь прекрасна! Воронеж
а со мной на сохранении девушка лежала, которая забеременела со спиралью уже имея двойню. совсем не радостно. и не надежный способ выходит (
18:04 | 05 Окт 12
АленочкаЕсть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья Новосибирск
Моральный аспект – для меня на первом месте… Но и куча противопоказаний и осложнений к ВМС – это тоже отталкивает. В статье указано много «против» и ни одного «за». Хотелось бы услышать)
13:14 | 24 Июн 10
ЕленА Санкт-Петербург
у меня чего-то тоже отпало… желание ставить спираль. а плюсы-то есть? и по сравнению с другими методами контрацепции? может другие опаснее?
13:14 | 24 Июн 10
Анастасия Севастополь
Я наслышана только о минусах, и никто меня не переубедит.
13:22 | 24 Июн 10
эВиточка Гродно
из личного опыта. спираль для меня-идеальное средство предохранения.причём самая дешёвая-юнона)))))))). после первых родов чем я только не предохранялась-на фоне приёма ОК у меня всё равно наступила беременность.прерванные акты и календарный метод  вообще не рассматривался, гормональный укол депо провира дал прибавку в весе 18 кг и всё же нежелательную беременность. да, не всё и так радужно обстояло со спиралью. первая.дико дорогая.отстояла 4 месяца, вызвала нагноение и опять же беременность((((((((( но… после оч хороший доктор посоветовал мне юнону, видимо.замечателоьно установил.и 6 лет не было никаких проблем. после-планирование ребёнка.извлечение спирали и беременность через 2 месяца))))))))) теперь опять и снова планирую поставить спираль-её и только её. да, месячные более обильные и длительные, но в моём случае это единственный недостаток… и.видимо.всё же есть какая то прямая зависимость от качества и правильности её установки.
14:02 | 24 Июн 10
ᏜღᏜღᏜРегинаᏜღᏜღᏜтак люблю свою доню)))) Краснодар
сколько она стоит? и какие нужно сдавать анализы?
19:56 | 02 Фев 12
Люблюмужа ОчченьСпасибо за маму, мужа и дочек... Спасибо, что все живы и здоровы Астана
Планирует
планирую поставить спираль, как у вас сейчас дела с этим?
18:13 | 29 Янв 13
эВиточка Гродно
пока всё собираюсь) а до сих пор   ппа и календарный метод)
19:06 | 29 Янв 13
TANUSHKAСчастливая мама трех дочурок!!!!! Северодвинск
Наталья я забеременила со спиралью, малыша решили оставить.Беременность протекала хорошо, все анализы были отличные и узи тоже.На 20 неделе у меня началась мазня, вызвала скорую, по узи у малыша уже не было сердцебеения.Мне зделали мини кесарево сечения, до этой беременности у меня было два кесарево, тоесть это третье.Гистология показала что в плаценте гнойное восполение.Могла ли спираль вызвать это воспаление???? Зарание спасибо.
14:02 | 24 Июн 10
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Омск
Само осознание того, что во мне находится какое-то инородное тело, уже неприятно. К тому же  ВМС не дает 100% защиты. Плюс наличие негативных моментов. Нет, это не мое.
14:11 | 24 Июн 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.