x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Надежда
Березина
Москва
Журнал
Питание беременных – основные положения

Правильное питании во время беременности – это излюбленная тема многих женских изданий, сейчас везде можно об этом прочитать. Но, тем не менее, беременные женщины продолжают совершать ошибки – едят не вовремя, употребляют не те продукты. В результате ребенок может родиться уже с ослабленным здоровьем. Например, многие будущие мамы забывают, что очень важно правильное питание беременных по неделям, потому что это оказывает непосредственное влияние на правильное формирование систем ребенка. Так, если в питании на 10 -12 неделе не хватает кальция, то впоследствии ребенок будет подвержен кариесу.
Питание беременных – это не просто система полезной диеты, прежде всего это залог здоровья вашего будущего ребенка. Следует помнить, что питание беременных в первом триместре, как и в остальных двух – это прежде всего овощи и фрукты, которые обеспечивают витаминами, пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, железом, минеральными солями и важными микроэлементами. Все овощи с богатым содержанием фолиевой кислоты приветствуются – потому что они способствуют предупреждению выкидышей. Ешьте побольше вишни, яблок, хурмы, персиков, абрикосов – в них содержатся жизненно важные микроэлементы, в том числе железо. Особое внимание нужно уделить тому, чтобы организм женщины получал достаточное количество белка, являющимся важным элементом для развития ребенка и формирования плаценты. Ежедневно женщина должна получать 75 г. белков – для сравнения до беременности женщине вполне хватает 45г. Поэтому питание беременных должно содержать мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца, масло, орехи. Лучше всего, если от жарения продуктов перейти к тушению и варке на пару – ввиду нагрузки на систему пищеварения и печень, жаренные продукты могут начать вызывать изжогу. Также помните, что питание беременных невозможно без молока. Даже если вы не любите молоко, начните его употреблять во время беременности – я добавляла его в супы, соусы, картофельное пюре. Так вкус молока не чувствуется, но в то же время оно удовлетворяет потребность организма женщины в кальции. В идеале надо выпивать в разных видах 2-3 стакана молока. Источником кальция также выступают финики, листовой салат, абрикосы, миндаль.

Как бы там ни было, правильное питание во время беременности – это всегда разнообразие. Старайтесь есть понемногу, но часто. Исключите копчености, соленья, маринады, всевозможные деликатесы типа буженины, бекона, карбоната – они способствуют отекам и могут вызвать впоследствии склонность к аллергически реакциям.
Вегетарианство – не лучший вариант питания, так как белков в овощах содержится мало. Растительный рацион не обеспечивает полностью потребность в кальции, железе. Придется употреблять пищевые добавки в большом количестве, что тоже не полезно для будущего ребенка.
Вопреки распространенному мнению, употребление соли можно оставить таким же, каким оно было до беременности. Поваренная соль никоим образом не способствует отекам и прочим осложнениям при беременности.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 38199
Отметок «Нравится!»: 15
Комментариев: 31
09 Июль 2010
Сообщить модератору
Березина Надежда Москва
Добавить комментарий
Комментарии (31)
Валентина Горбенко Москва
Я считаю, что есть надо так, как просит организм, а во время беременности тем более.
Если организму нужно мясо, он будет требовать мясо и не важно ему сколько времени. Каша в это время будет во вред.
# 05:47 | 16 Дек 09
Евгения Архангельск
Все конечно здорово и правильно. Но еда при беременности, согласитесь, становится самой большой радостью. Ты себя любишь и балуешь. Я ни в коем разе не говорю о том, что… кхе-кхе: жр… те, дорогие беременные!!! Это тоже черевато и для масика. Я вот сама допустила ошибку в питании в начале беременности -ела много сладкого и мучного. Раскормила малого, что самой тяжело (мой вес до беременности – 53 при росте 170, т.е. и костяк тонкий) – спину ломит и попа в целюлите И ПЛОД КРУПНЫЙ.
Сейчас самое заветное желание – родить самой без кесарева. Вот и питаемся мяском, овощами, фруктами… но «укратсть гадость» и отправить ее в желудок  – ЭТО ТАААКОЕ СЧАСТЬЕ))))
# 11:17 | 16 Дек 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом....тихонечко дышу в спину...и жду подходящего момента... Новосибирск
В первую беременность не просто ела, а лопала все, что попадалось под руки и на глаза. Ребенок был крупный, я с отеками… Сейчас же я с головой подхожу к вопросу о еде: контроль веса, смотрю что ем и когда ем.
Но вот с продуктами -исключениями туговато, конечно ем во много раз меньше, но бывает…
# 23:34 | 08 Июл 10
Ольчик Москва
во время беременности важно уже баловать не себя и думать не о себе, а делать все на благо ребенка! Но себе любимой безусловно отказывать в чем-то не просто
# 23:44 | 08 Июл 10
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥Главное в жизни - это семья. Карьера - не ждет тебя дома, деньги - не вытрут слезы, а слава - не обнимет ночью.. Курск
Ела сколько хотела,  дочка нормальная родилась
# 23:53 | 08 Июл 10
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Омск
Не отказываю себе ни в чем в первом триместре, потому и набираю больше всего именно в первые три месяца. А вот в последнем триместре затягиваю пояс потуже, если можно так сказать. 
# 07:58 | 09 Июл 10
АленочкаЕсть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья Новосибирск
ооооо, как же мне хотелось хурмы, я на стенку лезлаа не сезон был, ждала ее до октября и так оторвалась!!!
все рекомендации, указаннные здесь соблюдала скорей интуитивно… организм сам фильтровал – все вредное и бесполезное вобще не хотелось!
за исключением шоколадки «милки вэй»
# 10:31 | 09 Июл 10
Дмитриева ЕленаВ жизни всё бывает. Но не с каждым происходит. Альметьевск
Наверно, больше всё-таки от организма зависит. Я лопала всё подряд практически. Может, чуть в меньших количествах и чуть боьше в рационе присутствовали каши, творог с молоком и фрукты. А уж чтоб отказывать себе, если очень хочется, такого вообще не было. Ну и при своём и до беременности далеко не маленьком весе, за всю беременность набрала 7,5 кг, частично из-за отёков. Я вообще водохлёб страшный. Деть, правда, родился крупноватый, 3700. Но меньше, чем меня врачи пугали, мне вообще обещали, что меньше 4 кг не рожу :)
# 13:33 | 09 Июл 10
Александра Прага
Я с Вами полностью согласна.
Организм может просить выкурить сигарету, так что ее нужно тот час выкурить?! По моему к организму нужно прислушиваться, но и отдавать себе отчет в том насколько его просьбы адекватны. Можно всегда найти кучу способов обмануть организм и скушать что-то полезное.
# 12:13 | 27 Дек 10
Любава Санкт-Петербург
то что надо питаться по неделям- замечательная идея. олько инфу найти не могу
# 23:50 | 17 Янв 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.