Спасение от цистита: канефрон

Хочу рассказать о таком лечебном препарате, как канефрон. К сожалению, такая болезнь, как цистит, распространена очень широко. Заболеваем им мы чаще всего еще в детстве – как водится, не слушались маму, ходили в капроновых колготках и коротких юбках в самые лютые морозы и заработали хроническое воспаление. Беда в том, что цистит можно легко приобрести, а вот избавиться от него очень трудно. Помочь в этом может канефрон.
Препарат этот имеет растительное происхождение. В его состав входят такие сильнодействующие травы, как золототысячник, розмарин, любисток. Эти растения с древних времен применялись человечеством в народной медицине для лечения болезней почек и всевозможных воспалений мочевого пузыря. Препарат канефрон имеет антимикробное и противовоспалительное действие, является легким диуретиком (обладает мочегонными свойствами). С его помощью можно лечить хронические и острые воспаления почек, цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит и прочие весьма неприятные заболевания. Более того, канефрон помогает предупредить образование камней, поэтому страдающим мочекаменной болезнью можно употреблять его в период ремиссии. Также он имеет смазмолитический эффект и помогает снимать боль.
Благодаря своему растительному происхождению канефрон может использоваться для лечения и детей, и взрослых. Особых противопоказаний для его приема нет – если только нет индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Таблетки жевать не стоит – пейте их целиком и запивайте большим количеством жидкости. Если канефрон в каплях, то его можно добавлять к другим жидкостям совершенно спокойно. Детям лучше давать препарат в каплях – так они легче его пьют.
Безопасность и эффективность препарата позволяют применять его длительное время, не опасаясь побочных действий и ухудшения самочувствия. Канефрон не оказывает негативного влияния на печень, сердце, желудок, кишечник. В этом и заключается его преимущество перед синтетическими химическими препаратами.
Принимать препарат рекомендуют 2-6 недель. Все зависит от предписаний врача, длительности заболевания и индивидуальной реакции организма.

Березина Надежда Викторовна
Березина Надежда Викторовна
Педиатр, Инфекционист
1860216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Liliana
Liliana

Лучше всего при цистите сразу обращаться к специалистам. Они и расскажут всё и помогут. Но так я думала до моего поледнего к ним визита. Неожиданно для меня врач выписал мне Цистон. Но моя мама была фармацевтом и к счастью пока я ещё не купила его рассказала, что этот препарат вообще не предназначен для лечения кишечной палочки. Пришлось самой искать решение и в нете прочла об Монурле. Он был рекомендован ведущими врачами-урологами при лечении цистита, поэтому вызвал доверие. Действителньо, после приема антибиотиков (пила фуромаг) и монуреля я начала забывать о проблеме)

Liliana
Liliana

В качестве дополнительной терапии при цистите одновременно с антибиотиками (лучше всего фуромаг или фосфомицин) рекомендуют принимать Монурель. Этот итальянский препарат на клюквенном экстракте не даёт кишечной палочке крепиться к стенкам мочевого пузыря и там дальше размножаться. Можно отметить, что благодаря этому препарату цистит больше не обостряется.



Виктория
Виктория
Сочи

Все это хорошо конечно, но вот только канефрон не создан специально для лечеия цистита. Если почитать анотацию, получается это вообще эдакая панацея т всего. Как то слабо в это верится. Я предпочитаю использовать в лечении Монурель, он создан специально для лечения цистита. Он не позволяет бактериям прикрепиться к стенкам мочевого пузыря Почему так происходит? Суть в том, что когда начинается воспалительный процесс в мочевом пузыре, в моче выделяется много щелочи Щелочь помогает инфекции размножаться очень быстро Проантоцианиды не позволяют бактериям прикрепиться к стенкам мочевого пузыря и с мочой вымывают их Кроме того, содержащиеся в экстракте клюквы вещества так изменяют состав мочи, что она становится непригодной для размножения бактерий цистита.

Виктория
Виктория
Сочи

Не занимайтесь самолечением, это лишь приведет к хронической форме, которую сложнее лечить. Я была у врача, и он мне выписал Монурель + Монурал, по возможности соблюдать постельный режим и пить много воды. Оказываеться, что при цистите наиболее еффективными являются препараты на основе клюквы. И только в Монуреле содержится 35 мг экстракта клюквы (именно эта дозировка считается минимальной для достижения положительного эффекта).

Юля Мирошниченко
Юля Мирошниченко
Тот же канефрон, как профилактическое средство, мне врач назначил пить раз в месяц по 10 дней, чтоб повторно цистита не было. Пью, помогает.  
Ольга
Ольга
Владимир
11 лет
Усинск
в капли ведь входит спирт!!! сыну прописали пить два месяца через два (нам всего 6 месяцев)… вот и не знаю, как быть(
три раза в день по 10 капель – 30 капель в день спиртового раствора, два месяца спаивать грудничка(((
Дaрина Ильнурина
Дaрина Ильнурина
Римма
14 лет
Тверь
канефрон детям лучше в таблетках давать, а почему вам капли прописали?
Марьяна
Марьяна
Уфа
А у кого-нибудь на цифорал антибиотик инструкция под рукой не завалялась?
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации