Надежда
Березина
Москва
Журнал
Нурофен детский

Когда ребенок совсем маленький, любое заболевание вызывает сильное беспокойство, а иногда даже панику у родителей, поскольку лечить его, как лечим себя – нельзя. Но что делать, если у малыша сильный жар? На помощь приходит Нурофен детский.
Этот препарат разработан специально для малышей, и применять его можно с 6 месяцев, а иногда даже с 3 месяцев, если это рекомендовал врач и подобрал для вас дозировку.
Нурофен детский – лекарственный препарат, ведущим компонентом которого является ибупрофен, представленный в виде суспензии со вкусом апельсина, который очень нравится детям. Поэтому вам не придется долго уговаривать малыша открыть ротик. В его состав не входят ни спирт, ни красители, ни сахар. Он поможет при высокой температуре, воспалительных процессах, боли в ухе (отит), горле (ангина, грипп, свинка, корь, воспаление лимфоузла и т.д.), если режутся зубки или они просто болят, когда раскалывается голова, накатывает мигрень, при болях от ушиба, растяжения, перелома. Препарат начинает действовать через 15 минут после приема на срок до 7-8 часов, что намного дольше, чем у медикаментов, содержащих парацетамол.
Как его нужно принимать?
Нурофен детский назначают по 5-10 мг на один килограмм массы тела ребенка на 3-4 раза в сутки. Максимально – не более 30 мг на один килограмм веса.

Возраст ребенка – 6-12 мес. 50 мг, Режим дозирования – (2.5 мл) 3-4 раза/сут. Максимальная суточная доза – 200 мг.
Возраст ребенка – 1-3 лет – Режим дозирования – 100 мг (5 мл) 3 раза/сут. Максимальная суточная доза – 300 мг.
Возраст ребенка – 4-6 лет. Режим дозирования – 150 мг (7.5 мл) 3 раза/сут. Максимальная суточная доза – 450 мг
Возраст ребенка – 7-9 лет. Режим дозирования – 200 мг (10 мл) 3 раза/сут. Максимальная суточная доза – 600 мг
Возраст ребенка – 10-12 лет. Режим дозирования – 300 мг (15 мл) 3 раза/сут. Максимальная суточная доза – 900 мг.

Препарат нельзя принимать более 3 дней в качестве жаропонижающего и 5 дней – в качестве анальгезирующего.
Следует также тщательно следить за состоянием малыша и при малейших проявлениях побочных действий, таких как: тошнота, рвота, диарея, головная боль, кожная сыпь, зуд, головокружение, крапивница, ощущение дискомфорта или боли в эпигастрии, принимать препарат прекратить.
Нурофен детский нельзя малышам до 3 месяцев, а также тем, у кого присутствуют такие заболевания, как ринит, спровоцированный приемом салицилатов или других НПВС, заболевания крови (лейкопения, понижение свертывания крови, гемофилия), наличествует эрозивно-язвенное поражения ЖКТ, снижение слуха, нарушение функции печени и/или почек, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Также стоит исключить прием препарата, если у ребенка повышена чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, ибупрофену и другим НПВС, а также к прочим компонентам препарата.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 38929
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 9
29 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Березина Надежда Москва
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Аля-foreverДочка - это маленькая девочка и большой друг))) Новосибирск
Надежда, спасибо большое!!! Очень познавательно!!!
# 20:53 | 29 Ноя 09
Анастасия Севастополь
Надежда, как-то мы привыкли, что нурофен только от температуры, а вот при боли в зубах и головной боли давать не пробовала.
Жаль, что он иногда нам совсем не помагает. Даже анальгин с димедролом не дают эффекта…
# 21:18 | 29 Ноя 09
Ольга Курск
у нас  3 дня темп 39 была, давала нурофен, а на 4 день сыпь появилась, а темп как и не было. подскажите чем сыпь лечить? можно ли купать? от чего она?
# 14:03 | 15 Фев 12
Екатерина Москва
Скажите пожалуйста, нам должны делать прививку в 3 месяца что надо принимать от температуры? И что может быть после этой прививки?
# 00:22 | 30 Май 13
Алёная счастлива по-умолчанию,пожалуйста не лезьте в настройки)))) Киев
спасибо)))
# 20:38 | 28 Авг 13
Ксения Красноярск

А что, если у ребенка режутся зубки (сразу 6, как сказал врач) и температура уже 7 дней под 39? Как же обезболивать и какое жаропонижающее средство давать, раз Нурофен можно только 5 дней??

# 19:40 | 28 Сен 13
Екатерина Ларина Тербуны

нам врач прописывала свечи «Вибуркол» по одной один раз в день, температура прошла, а до этого ничего не помогало...

# 15:19 | 03 Окт 13
Ксения Красноярск

а нам они совсем не помогают((

# 16:38 | 03 Окт 13
Екатерина Ларина Тербуны

просто у всех деток болезнь протекает по-разному… поэтому лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться к опытному специалисту

# 11:24 | 07 Окт 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.