Соленая скумбрия за два часа

Соленая скумбрия за два часа
Это самый быстрый рецепт соленой скумбрии – лучший рецепт для любителей соленой рыбки. Соленую скумбрию на скорую руку может приготовить каждая хозяйка – главное, чтобы у вас была под рукой скумбрия и – желание порадовать своих гостей.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Скумбрия:1 шт
  2. Соль:1,5 ст.л
  3. Перец черный горошек:7 шт
  4. Лавровый лист:2 шт
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Вода:350 мл

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь готовим рассол. В небольшую кастрюлю нальем 350 мл воды и вскипятим. Теперь можно засыпать соль, перец, лаврушку. Репчатый лук разрезаем на дольки, на 4 части, и выкладываем их в рассол. Сбавляем огонь и томим на слабом огне еще 10 минут.
  • Маринад готов. Теперь его стоит остудить, чтобы не заливать рыбу крутым кипятком. Пока он остывает, разделываем скумбрию – отрезаем голову и хвост, очищаем ее от внутренностей и всего лишнего, промываем. Нарезаем на маленькие порционные кусочки.
  • Берем банку с закрывающейся или закручивающейся крышкой, выкладываем в нее кусочки скумбрии, заливаем немного остывшим маринадом. Он должен быть теплым, но не очень горячим, чтобы рыбка не сварилась. Закрываем банку и ставим в холодильник. Через 2 часа соленая скумбрия на скорую руку готова. (При желании можете подержать ее в маринаде дольше – это зависит от вашего личного предпочтения). Подаем на стол соленую скумбрию с зеленью и маринованным репчатым лучком
Алёна
Алёна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт