Испеките воздушные блинчики на минеральной воде

Испеките воздушные блинчики на минеральной воде
Рецепт нашла еще несколько лет назад в одном из выпусков журнала “Лиза”. Он запомнился своей необычностью: тесто на минеральной воде я до этого не делала. Именно поэтому и решила попробовать. И была приятно удивлена итогом! Отличные воздушные блинчики получаются.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Вода газированная:500 мл
  2. Мука:300 г
  3. Яйцо куриное:5 шт
  4. Соль:1 ч.л
  5. Фарш мясной:300 г
  6. Сахар:4 ч.л
  7. Сода:0,5 ч.л
  8. Лук репчатый:1 шт
  9. Масло растительное:5 ст.л
  10. Укроп:1 ч.л
  11. Перец черный: по вкусу
  12. Перец красный жгучий: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Испеките воздушные блинчики на минеральной воде – Шаг 1
  • Прежде всего, следует приготовить начинку, чтобы она успела немного остыть. Измельчите луковицу и обжарьте на сковороде до полуготовности, затем добавьте фарш, сушеный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности, а после выключения огня закройте крышкой, чтобы не пересушить.
  • Испеките воздушные блинчики на минеральной воде – Шаг 2
  • Теперь можно заняться приготовлением блинов. Яйца, сахар, минеральную воду, соль и соду, которую следует предварительно погасить уксусом, поместите в одну миску и перемешайте миксером. Просейте муку, пересыпьте ее в миску, и все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Добавьте растительное масло, вновь перемешайте и дайте постоять буквально 10 минут.
  • Испеките воздушные блинчики на минеральной воде – Шаг 3
  • Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Чтобы не переборщить, лучше перелить немного масла на блюдечко, отрезать кусок марли или бинта, обмакивать его и смазывать сковороду перед каждым блином. Когда все блинчики будут готовы, можно завернуть в них начинку.
  • Испеките воздушные блинчики на минеральной воде – Шаг 4
  • Теперь разместите блюдо с блинчиками прямо перед собой и приготовьте кастрюлю для блинов с начинкой. Итак, на середину блинчика поместите 2 столовые ложки начинки, закройте открытой частью блина от себя, заверните боковые части и прокатите блин до конца. Получается аккуратная трубочка.
  • Испеките воздушные блинчики на минеральной воде – Шаг 5
  • Перед подачей на стол следует обжарить блинчики с начинкой на сковороде. Они прекрасно сочетаются со сметаной, а из напитков подойдет кефир, молоко или чай.
Тип блюда: Блюда из яиц
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
17 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт