Праздничный рецепт торта “Медовик”

Праздничный рецепт торта “Медовик”
Журнал “Изысканная выпечка” меня постоянно выручает перед праздниками. Огромное спасибо издателям и авторам рецептов. За годы практики у меня и у самой набралась солидная “копилка” пошаговых инструкций. Делись рецептиком. Вдруг кому-нибудь тоже приг…

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:3 шт
  2. Сахар-песок: ст
  3. Мед:3 ст.л
  4. Масло сливочное:100 г
  5. Сода гашеная уксусом:2 ч.л
  6. Мука пшеничная: по вкусу
  7. Сметана:800 мл

Пошаговый рецепт

  • Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд, растаявшее сливочного масло и гашеную соды.
  • Поставьте всё на водяную баню минут на семь, непрерывно помешивайте. После того, как Вы снимите смесь с паровой бани, дайте ей немного остыть, а потом добавьте муки, хорошо перемешав тесто.
  • Получившуюся массу делим на 12 равных частей и раскатываем каждую лепёшку тонко, как будто на лапшу. (Не забывайте, что тесто довольно быстро сохнет и что чем дальше, тем сложнее его будет раскатывать. Поэтому держите его все время под полотенцем и работайте как можно быстрее).
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт