Блинчики с кружевом
Для того чтобы приготовить блинчики вы затратите ровно час своего времени, но в итоге получите вкусные, аппетитные блинчики с ажуром в количестве около тридцати штук.
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:5 шт
- Мука:2 ст
- Сахар:2 ст.л
- Соль:1 щепотка
- Сода:1 ч.л
- Молоко:1,5 л
- Масло растительное:0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Нужно взять пять яичек, добавить пару ложек сахара, щепотку соли, далее смесь перемешать с помощью миксера. Далее соду погасить кипящей водой, добавить яички и взбить до состояния густой сметаны. Всыпать два стакана просеянной муки. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густоты деревенской сметаны.
- Подогретое молоко вливать постепенно, лучше всего для этого использовать заварной чайник. Может быть, что вы не все молоко израсходуете, нужно смотреть по качеству теста. Затем взять половину стакана масла и постепенно влить его в тесто.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом нужно налить немного смеси и начинать выпекать блинчики. Масло лить всего один раз, так как в смеси оно уже есть, поэтому смазывать сковороду лишний раз не надо. Лучше всего печь блинчики на чугунной сковородке.
- Когда вы испечете блины их нужно промазать сливочным маслом. Блины должны быть с дырочками. Если они толстоваты, добавьте молоко и снова перемешайте, затем испеките блинчик и посмотрите, как он получился. Если так же, то еще влейте немножко молока. Если получился тоненький блинчик, то нужно начинать заворачивать в него начинку, которую вы любите. Не кладите много начинки потому, что блинчик может порваться. Начинки можно сделать разными: с мясом, яичками, икрой, рыбой. На праздничный стол можно приготовить блинчики с семгой.
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии