ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21184  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

полип во время беременности

Подскажите, была у врача сегодня,
от дня зачатия у меня пошла 4-ая неделька.
Врачи считают уже пятой.
У меня выделения коричневатые, врач посмотрела на кресле и увидела полип длиной 3 см на 1 см :( Сказала появился на фоне беременности.
Причем говорит, что он прям тут возле зева где-то и немогу даже рукой посмотреть, т.к боюсь его просто задену и и все. Он как-то там висит… прям кусок она сказала тела… ужас :( Что УЗИ вагинальное тоже не сделать при таком раскладе.
Вывод такой: Удалить, но позже, когда ребенок уже окрепнет. Сказала через пару недель может уже. Она сначала хотела направить в больницу, но говорит они там его удалят и я могу также потерять ребенка, а он очень желанный!!!
Вообще это можно делать? Удалять (это же под наркозом наверное) во время Б такой большой полип? Получается он у меня за 3 недели чтоли вырос на 3 см? ужс.
На след. неделе она сделает мне обычное УЗИ послушать сердечко(сказала должно быть слышно) седня я еще сдавала на бета ХГЧ результат 1963. Буду еще 30-го сдавать. Она считает со след. месяца меня надо в стационар и уже можно будет удалить… А я боюсь!!! Не рано ли?? Не потеряю ребенка? Какой процент, что все пройдет хорошо? В тоже время вдруг полип вырастет еще больше и если он тут недалеко, то как мне потом делать вагинальные УЗИ и как меня на кресле смотреть из-за него? А то его заденут и он выйдет еще… Я в замешательстве. Помогите у кого было, кто сталкивался..
Комментарии (14)
Яяяяяяя Россия Нижневартовск
А что нельзя его в конце беременности удалить? Проконсультируйся еще у другого врача
# 19:41 | 26 Май 10
У меня тоже полип нашли, где то на 10й неделе, сказали, 4то пока удалять не будут, но где то на 20й неделе у меня была кровь (совсем 4уть-4уть), когда я сказала вра4у об этом, она ответила 4то будем удалять полип, еще и мо4а плохая была. Но при осмотре, ни она, ни другой вра4, полипа не нашли.
Желаю и тебе уда4и, может так же рассосется
# 19:51 | 26 Май 10
Марина Россия Тюмень
30 неделя

Нюрик он не рассосался… а с ростом матки поднялся выше(во внутрь), у меня в третью беременность поже полип был, кровил постоянно… но к 20 неделям поднялся и все стало нормально. Сейчас похоже тоже полип вылез, но я уже сильно не переживаю, знаю что все зорошо будет…  

# 11:31 | 27 Май 10
Маринаждем не дождемся сыночка Россия Москва
25 неделя
Девочки у меня тоже полип нашли на шейке матки. 2 недели пролежала в стационаре а у меня как кровило так и кровит… причем после выписки сильнееа врачи… у каждого свое мнение кто-то говорит удалять, кто то — нет, кто то на ранних сроках, кто-то после 20 недели… совсем запуталась что делать((((((а оно все кровит и кровит… уже устала эмоционально очень((((( в туалет блин боишься сходить… может кто посоветует хорошего доктора, который мог бы конкретно разобраться в этой проблеме?
# 18:26 | 09 Фев 12
Juliaлюблю и любима Россия Москва
у меня потом он сам пропал к 20 неделе.
А что очень сильно кровит? Дюфастон я пила еще всю Б.
Мне кажется может это уже не полип у Вас, а эрозия еще, тоже может кровить.
Ваша врач участковая в ЖК говорит что-то?
Мне кажется пройдет у Вас все чуть позже, не переживайте.
Вам сейчас надо беречь малявочку!!! Ненадо, чтобы много врачей туда лазило!
Уверена, не будет кровить, это еще врачи намяли можт.
Попейте Дюфастон, полежите, успокойтесь. Если по узи все хорошо с пупсом, то все ОК будет! Не ходите только по платным врачам, прошу… Им всем на вашу маську наплевать, им деньги ваши нужны!

# 18:55 | 09 Фев 12
а такие полипы, мне все врачи сказали, что это гормональное.
у многих бывает, как заБ, сразу появляются полипы.
и потом они сами проходят!
# 18:57 | 09 Фев 12
25 неделя
Юлечка, огромное спасибо за поддержку и советы! Что касается участковой в ЖК — она ничего не говорит((( вес, давление записала — работу сделала. Кровит не очень сильно, но как в первый день месячных. Дюфастон пью, но что то улучшений не заметно(((
# 19:14 | 09 Фев 12
Значит ничего страшного!!! Ненадо переживать только, маська все чувствует!
Берегите его! Все хорошо будет. Ненадо туда лазить лишний раз.
Мне столько врачей говорило, что неудаляют никакие полипы во время Б.
И моя гинеколог в ЖК замечательный врач, она сказала, что все это фигня и полипы не удаляют вовремя Б. Она меня всю Б потом с 10 недели нарно и не смотрела даже там, не лазила лишний раз.
Все у Вас успокоится и потом меньше и меньше будет и вовсе перестанет кровить, вот увидите! Бывает такое. Ничего страшного.
Если сильно переживаете, сходите на УЗИ, пусть на всякий посмотрят малявочку, если все хорошо с ней, то и не переживайте даже. Если из-за полипа кровит, то все ерунда!
 У меня в 12 нед. вообще кровотечение было жуть!!! Я ревела как ненормальная)) думала потеряла пупса. А по УЗИ все хорошо было и потом все у меня прекратилось. И было это из-за полипа, мне врач другая прописала какие-то свечи от полипа и он стал уменьшаться и крови столько было поэтому… Я перестала ими пользоваться сразу.
# 21:49 | 09 Фев 12
поэтому Ваша врач никак и не реагирует :)
если бы что-то серьезное было, ей проще отвязаться и направить в больницу.
Просто то, что у вас, это для них в порядке вещей, бывает такое, и ничего с этим не делают. Само проходит :) Все у Вас прекрасно! Наслаждайтесь Вашей Б и берегите маську :)
Мы всегда сильно переживаем, сама такая.
# 21:54 | 09 Фев 12
25 неделя
Юля не могу не переживать видя кровь(((((стараюсь но никак не получается(((
# 21:59 | 09 Фев 12
Марина, подождите немного.
Возможно пройдет. Если нет, то сохраняют в РД.
Идите к своему врачу и в РД на сохранение.
Просто если это из-за полипа, то это правда ничего страшного.
Главное, чтобы по УЗИ все было хорошо с ребенком.
Сходите и успокоитесь.
# 00:52 | 12 Фев 12
ЛенаПопала в животик бусинка-Малюсенькая-малюсенькая И, не смотря, что малюсенькая,Расти начала бусинка. И вот появились рожки, Не рожки это, а ножки! А
22 неделя
у меня тоже полип обнаружили, но врач сказала что ничего с ним делать не будем, что сам отвалится, но у меня не кровит
# 19:29 | 09 Фев 12
25 неделя
Господи, девочки! сколько всего наши организмы в себе таят!!!
# 21:53 | 09 Фев 12
ИринаТвоя душа на звездочке далекой В бутоне нежной розы сладко спит. Смиренно жду, когда за все тревоги Меня Господь тобой благословит. Россия Екатеринбург
28 неделя
Поучаствую в вашей дискуссии… На первых неделях у меня тоже был обнаружен полип 1,2мм. Кровил даже от легкого прикосновения врача (или от половой близости, когда мне о нем еще не было известно!) Был прописан половой и физ покой, дюфастон, децинон, папаверин. Но вопроса об удалении вообще не стояло!!! Мне врач сразу объяснила, что при увеличении матки этот полип поднимется в полость. Безусловно этот децидуальный полип доставляет кучу неудобств и волнений будущим мамочкам т.к. на кровь в этот период смотришь с подозрением, боишься за малыша… боишься угрозы. Так вот обнаружили у меня его на 8-9 недели, когда встала на учет, а на 16 он уже поднялся в полость матки и при осмотре г. не визуализировался))) Я была очень этому рада. Но буквально недавно появились скудные светло-коричневые выделения, я была в шоке, на моем то сроке (23-24 недели)!!! Буквально на днях были на скрининговом узи, плацента была в идеальном состоянии, крошка моя маленькая тоже, а тут такой «сюрприз». Я быстрее на осмотр! Оказывается этот гадкий полип, при длительной ходьбе соприкасается с чем -то в полости и слегка кровит, что и окрашивает мои выделения в бежеватый цвет( при узи шейки матки подствердилось).Прописали полупостельный режим, утрожестан вагинально (удивлена что кому-то прописывают дюфастон на больших сроках, он после 16 недели как мертвому припарка-функционирует плацента!), транексам. Все прошло, но принимать препараты буду несколько дней. Г. объяснила, что эти ненавистные полипы некоторых беременных мучают в течении всего срока! просто выполняйте предписания врача и все будет хорошо, если сомневаетесь в назначениях своего врача, посетите платную клинику, где у врачей есть время и желание  работать с беременюшками, в отличии от жк где женщины вылетают как пробки через 10 минут- где это виданно из-за полипа малыша потерять! Здоровья мамочкам и вашим малышам!!!
# 13:00 | 24 Апр 12
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:www/say7/info
чем заменить нан 3
семена перца огонёк
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.