ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6710  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Восстановление после кесарева

Беременность у меня была легкая, роды начались в срок, шейка раскрылась как по нотам, а потом не заладилось – 17часов рожала, малыш показал затылок и убежал обратно  – итог: экстренное кесарево. Но здесь хочу поднять тему не о самой операции, а о восстановлении после нее. Скажу, что помогло мне, а если у кого есть еще комментарии на этот счет – пишите – думаю, всем пригодится :)
1. Психологическое восстановление. После такого экстренного кесарева было ощущение некой неполноценности – вот, не смогла сама родить – слезы градом в течение 4х дней. Что спасло – любящий муж, который терпеливо все выслушивал, а потом подводил к кроватке, где мирно посапывал Лешик, и чтение нужной литературы. Я целенаправленно искала информацию, где рассказывали о 2хродах естественным путем после кесарева. В результате, сейчас я расцениваю ситуацию, как шанс, а не как приговор.
2. Физическое восстановление.
1) ребенка принесли на вторые сутки в палату (я была одна) и оставили на ночь, на день-на ночь -на день и т.д. вплоть до выписки. Жалеть себя было некогда – кормила по требованию, со слезами вставала ночью с кровати – болел шов – итог: отличная форма через 5 дней (девочки, которые себя жалели и лялек им приносили только на кормление – и в день выписки еле-еле добирались до туалета)
2) бандаж сразу после операции (корсетного типа)
3) терапевтические процедуры (обязательно консультируйтесь с физиотерапевтом, своим гинекологом и хирургом по необходимости. шов мне сделали хоть и косметику, но неаккуратно – подгноился- делали проколы+инфильтраты, т.е. уплотнения в районе шва). В порядке очередности: УВЧ-электрофорез-лазер-фонофорез-лечебная физкультура-массаж). Итог: шов зажил, инфильтраты рассосались, ничего не болит
4) парафин на область шва (растапливаем как свечку, капаем на область шва (тепленькое чотбы было – можно просто прикладывать когда чуть остынет)-застывшую корку оставляем на пару часов – собираем парафин для следующего раза. Гепариновая мазь на область шва.
5) щадящая гимнастика (см. в интернете – на эту тему много инфо)

Надеюсь, мои комменты кому-то помогут. Здоровья Вам – растите малышей!
Комментарии (104)
Mamma Mia Украина Херсон
Очень жалко, Маша, что так у вас вышло, но вы правильно делаете, что не расстраиваетесь. Есть масса примеров успешных естественных родов после кесарева. Я вам искренне желаю, чтоб у вас так и было!
# 00:38 | 24 Июн 09
 У меня не было кесарева, но был шов от эпизиотомии (в первые дни, даже недели – это тоже очень неприятная штука, нельзя сидеть вообще, можно только лежать и стоять), он болел довольно сильно, мне даже кололи на ночь два раза анальгин с димедролом, спать вообще не могла, очень мучалась. Ребёнок был со мной рядом с первых минут рождения и до выписки, в том роддоме вообще не практиковали забор детей на ночь, но я очень рада, что она была постоянно со мной. Домой приехала уже подготовленной мамой, которая всё знала об уходе за ребёнком.
# 13:25 | 24 Июн 09
ஐღ♥бебирушка♥ღஐМне всё равно, что скажут обо мне..... Мне всё равно, что думают другие.... Мне важно , что я знаю о себе.... Всё прочее- лишь домыслы чужие....!!! Россия Саратов
Что вы сравниваете швы в промежности и швы живота!!! Разница огромедная!!! Вам токо между ног зашили (извиняюсь за выражение), а Марии живот и матку распахали+ руками там полазили как мясники (я просто видела видео КС, поэтому так говорю)!!! А потом наверняка давили на матку, чтобы очистить от лохий, знаете каково это! Это в 100 раз больнее. И заживает в 3 раза дольше! Всё-таки операция.

P.S. Меня тоже разрезали (эпизиотомия) до самой попы (т.к. уже рваться начала) + внутренние разрывы + геморрой (на 8 см) + родовая травма копчика (3 дня кололи кетонол, ни фига не обезболивал, будто позвоночник сломала). Болело всё адски, а что именно понять было невозможно!!! Ребёнка тоже сразу принесли, я просила забрать на ночь, когда на 5 сутки температура до 39 поднялась (и весь день не спадала), но они сказали, что у них много детей после КС, им некуда и вообще они не забирают!!! Вот я и мучалась 7 дней в роддоме, не спала первые 3 ночи от боли вообще! Со слезами ходила и вставала. А ещё у меня всё время голова кружилась и темнело в глазах, и я молилась Богу, чтобы не уронить ребёнка от потери сознания, когда мыть несла или кормить клала рядом.

Но КС я считаю намного тяжелее.
швы через 2 недели не болели, уже через 10 дней аккуратно садилась, правда 1,5 месяца кровили и плохо заживали, но НЕ БОЛЕЛИ!!!
# 02:09 | 10 Дек 11
Анна Россия Новошахтинск
31 неделя
Считайте, Вам крупно повезло! Я не могла сидеть 1,5 месяца. А на корточках до сих пор не могу сидеть, и болит периодически. А прошло уже почти 3 года.
# 10:21 | 20 Мар 12
Анастасия Украина Севастополь
В нашем роддоме вообще деток не забирали, может я про кесарят не хнаю, конечно, так как родила сама. Вы большая молодец, что сделали такие умные выводы. Главное не "сама"  – "не сама", а то, как лучше для ребенка.
# 21:37 | 24 Июн 09
Людмила Россия Екатеринбург
Здравствуйте, Маша! У меня тоже было экстренное кесарево сечение. Так же было чувство неполноценности, также принесли ребенка на вторые сутки, та же боль от еще совсем свежего шва. Все мне это знакомо не по наслышке. Скажу я вам вот что: когда видишь в кроватке маленький комочек, ТВОЙ комочек, то сразу забываешь обо всех неприятностях! Сейчас моей малышке уже годик, шов полностью зажил ( слава Богу, не было воспалений), отрицательные эмоции стерлись и все остальное кажется уже мелочью. Ничего страшного в проведении кесарева нет, вполне реально выйти из этой ситуации победителем!
# 15:12 | 25 Июн 09
АлинаЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА !!! Россия Новосибирск
Согласна с Вами Людмила! Когда мне принесли сына через несколько часов после операции я поняла, что если бы понадобилось, ради своего ребенка я пережила бы это сново! В эти минуты я была счастлива! И боль уже не так чувствуется! Начинаешь думать о ребенке и плачешь уже не от боли, а от СЧАСТЬЯ! Первая встреча со своим малышом !
 Девченки! НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! ДУМАЙТЕ о ВАШИХ МАЛЮТКАХ!
# 18:05 | 06 Фев 11
Мария Россия Санкт-Петербург
спасибо за поддержку, девчата :) и за комментарии
# 18:51 | 25 Июн 09
Анна Россия Новошахтинск
31 неделя
А зачем парафином капать? Просветите, пожалуйста, а то мне КС предстоит, хочется быть подготовленной! 
# 10:25 | 20 Мар 12
Надюшка Россия Орел
мне принесли максимку через несколько часов (так показать), а на следующий день уже на кормление. Почему-то рядом с ним ничего не болело и не думаешь, что 4 кг поднимаешь. И вообще: кесарево – это не приговор. В конце концов какая разница как родился ребенок, главное, что он родился и рядом.
# 01:01 | 28 Июн 09
Ежиха Россия Москва
Девушки, делайте из всего более положительные выводы – после родов естественным путем и подтекание мочи и промежность растянется и еще сколько разных неприятных моментов, а после кесарева – хоть с мужем отношения не изменятся. У меня подруга родила естественно так с мужем никакого удовольствия не получала долгое время, а я после кесарева и все ОК!
# 15:11 | 21 Июл 09
Анна Россия Новошахтинск
31 неделя
 100%
# 10:26 | 20 Мар 12
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Мария, отличные рекомендации, очень полезные!!! Не важно, как рожден малыш, главное он с вами!!
# 13:28 | 16 Авг 09
Анастасия Украина Севастополь
Мариш, твои комменты обязательно помогут многим мамочкам. Спасибо за полезную информацию.
# 13:30 | 16 Авг 09
Людмила Украина Ровно
У меня два кесарева и я не желею, ну перемучалась, отболелеа и пришла к выводу, что я за кесарево, очень много подруг после перенесенной боли во время родов погибали от депресий… У меня этого не было… главное, что бы ребенок был в порядке…  
# 15:27 | 26 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться