С какого возраста вы стали давать деткам обычный кефир и творог?
Комментарии
Пожаловаться
Юляша
Адалина
22 года
Белгород
Даю агушу, тёму, и кефир детский
Пожаловаться
Наталья
Мишулька-Крохотулька
5 лет
Белгород
Я с 8 месяцев даю обычный творог. С баночек крайне редко даю. Но творог я делаю сама из домашнего молока, молоко покупаю.
Пожаловаться
Анастасия
Донецк
с 8-ми месяцев пошло у нас, а до этого месяцев в 6 -ть агушу пробовали, но был понос
Пожаловаться
Катя
Лера
3 года
Красноярск
У нас аллергия и вот на детские норм а на обычный сыпит
Пожаловаться
Анька Май
Днепропетровск
кефир с 8 месяцев, а творог до сих пор не хочет, только детский ест
Пожаловаться
Елена
Нижний Новгород
Ну да… но вот насчёт кефира не знаю, я его не пью! А вот творог магазинный не весь хороший… состав не очень поэтому не рискнула бы! Если покупать молоко проверенное, кипятить и из него творог делать, то можно бы, экономнее гораздо) но гемор
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
А ты сколько творога в день даёшь ?
Пожаловаться
Елена
Нижний Новгород
↩ Маргарита
Рит, у меня мало ест… половину баночки в лучшем случае… она вообще малоежка! У нас порции еды 80-100 мл иногда каши может съесть чуть больше! Мясо вообще 2 ложки и все моську воротит и губы зажимает
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
↩ Елена
Да, проблема. Мы вот в ужин 100 гр творога Агуша съедаем и фр пюре. Но тут почитала что 100 гр творога это много до года
Пожаловаться
Елена
Нижний Новгород
↩ Маргарита
Да я особой проблемы не вижу) значит ей хватает! Развивается хорошо, вес нормальный) поэтому я не пихаю ей еду) а про творог тоже слышала или 100 г через день или по 50 каждый день, там много белка да)
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
↩ Елена
Я вот думаю через день буду давать по 100 гр. Сегодня на ужин кашу с кефиром дала
Пожаловаться
Елена
Нижний Новгород
А детские чем не устраивают?
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
В полне устраивают. Просто думала если нет никакой разницы зачем платить больше
Пожаловаться
Бублик
↩ Маргарита
А я посчитала, что детские когда акция идёт, например, 2+1, выгоднее взрослого выходит. Взрослый же сейчас пачки по 180 гр, а не по 250 как раньше. Вот и себе даже решила детский брать, он вкуснее?
Пожаловаться
юлия
Мариуполь
недавно стала давать обычный(взрослый кефир)Но я думаю можно и раньше.Я попробовала для сравнения детский кефир и взрослый, ну не увидела я разницы никакой, разница только лишь в цене.творог делала сама из кефира, очень вкусный и нежный, а вообще едим творожок яготинский
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
А как делала творог?
Пожаловаться
юлия
Мариуполь
↩ Маргарита
наливаю в мисочку кефир, включаю слабый слабый огонь, творожок сразу отделяется и сливаю в мелкое сито или через марлю.Вот и весь рецепт.Очень нежный и вкусный творожок.Из 200 гр кефира получается как раз суточная норма для вас-50 гр чистого творога
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
↩ юлия
Мы 100 гр творога в день едим. Это много что ли?
Пожаловаться
юлия
Мариуполь
↩ Маргарита
если это детский творожок-агуша и так далее, что там у вас продается, то нормально.А чистого творога можно не более 50 гр в день
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
↩ юлия
А чем принципиально отличается Агуша от обычного творога?
Пожаловаться
юлия
Мариуполь
↩ Маргарита
детский творожок имеет консистенцию йогурта с низкой кислотностью.Упаковка настоящего творожка не превышает 50 г, в 100-граммовых содержится не творог, а термизированный творожный продукт. Термизированным называется любой кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку ПОСЛЕ сквашивания. По определению он менее полезный, иногда содержит добавки, продлевающие срок хранения. Творожки с фруктовыми или овощными наполнителями – это скорее десерт, а не творог, потому что они все содержат сахар, подавляющий усвоение кальция — и тоже являются термизированными продуктами. Фруктовые кислоты и кисломолочные бактерии друг с другом не дружат, и чтобы они мирно сосуществовали 10-14 дней, фруктовый творожок дополнительно «кипятят».А обычный творог он более «грубый» и концентрированный по своим свойствам.В твороге очень много кальция, переизбыток кальция это большая нагрузка на почки.До года не более 50 гр чистого творога можно ребенку, а всякие творожки детские это не чистый творог)))
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
↩ юлия
Ну вот я ему даю классический творожок Агуша. Там ни сахара ни добавок.
Пожаловаться
юлия
Мариуполь
↩ Маргарита
ну в любом случае он проходит дополнительную термическую обработку после сквашивания, поэтому кальция в нем меньше, следовательно съесть его можно больше
Пожаловаться
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
Обычный — это какой?
С рынка проверенный мы с года давали. Самодельный — с 8 месяцев. Магазинный и сами не едим почти.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Евгений
7 лет
Ева
2 года
Белгород
Старшему где то с мес 8-9 и младшему так же буду.
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
А как делала творог чтобы он мягкий был?
Пожаловаться
Яночка Уколова
Евгений
7 лет
Ева
2 года
Белгород
↩ Маргарита
Пробовала сама делать из кефира по моему фигня он даже есть не стал, я покупала Простоквашино.
Пожаловаться
Алёнушка
Старшенькая
22 года
Средненькая
20 лет
Малышка
6 лет
Москва
Вместо кефира давала снежок. Его хоть как то пили. А по возрасту, как бутылку взял сын это к году ближе. А дочкам не помню может с10 где то
Пожаловаться
Алёнушка
Старшенькая
22 года
Средненькая
20 лет
Малышка
6 лет
Москва
У меня кефир простой как ни детский не пил, так и взрослый. Поэтому до сих пор не пьем. А творог обычный в сыром виде и сейчас не даю. Потому как не уверена в его качестве и свежести. Была бы возможность свое или у кого то 100% проверенного .
В чистом виде творог мы в общем то вообще не едим дома. Максимум летом в сезон клубники. С молоком, сахаром и клубникой. Нет любителей. А вот блюда из творога двести уважают оладьи, запеканки, сырники. Это как жевать начали зубами-так даю
Пожаловаться
Юлия
Семён
8 лет
Яна
6 лет
Белгород
Творог с 10 мес, а кефир сразу обычный давала, не вижу разницы с детским.
Пожаловаться
Маргарита
Слоненок
8 лет
Белгород
Нормально было со взрослым кефиром?
Пожаловаться
Юлия
Семён
8 лет
Яна
6 лет
Белгород
↩ Маргарита
Да, но сын кефир не любит, кривится от него, кисло ему)) с года начала давать «снежок», он сладкий, как йогурт без фруктов
Даю агушу, тёму, и кефир детский
Я с 8 месяцев даю обычный творог. С баночек крайне редко даю. Но творог я делаю сама из домашнего молока, молоко покупаю.
с 8-ми месяцев пошло у нас, а до этого месяцев в 6 -ть агушу пробовали, но был понос
У нас аллергия и вот на детские норм а на обычный сыпит
кефир с 8 месяцев, а творог до сих пор не хочет, только детский ест
Ну да… но вот насчёт кефира не знаю, я его не пью! А вот творог магазинный не весь хороший… состав не очень поэтому не рискнула бы! Если покупать молоко проверенное, кипятить и из него творог делать, то можно бы, экономнее гораздо) но гемор
А ты сколько творога в день даёшь ?
Рит, у меня мало ест… половину баночки в лучшем случае… она вообще малоежка! У нас порции еды 80-100 мл иногда каши может съесть чуть больше! Мясо вообще 2 ложки и все моську воротит и губы зажимает
Да, проблема. Мы вот в ужин 100 гр творога Агуша съедаем и фр пюре. Но тут почитала что 100 гр творога это много до года
Да я особой проблемы не вижу) значит ей хватает! Развивается хорошо, вес нормальный) поэтому я не пихаю ей еду) а про творог тоже слышала или 100 г через день или по 50 каждый день, там много белка да)
Я вот думаю через день буду давать по 100 гр. Сегодня на ужин кашу с кефиром дала
А детские чем не устраивают?
В полне устраивают. Просто думала если нет никакой разницы зачем платить больше
А я посчитала, что детские когда акция идёт, например, 2+1, выгоднее взрослого выходит. Взрослый же сейчас пачки по 180 гр, а не по 250 как раньше. Вот и себе даже решила детский брать, он вкуснее?
недавно стала давать обычный(взрослый кефир)Но я думаю можно и раньше.Я попробовала для сравнения детский кефир и взрослый, ну не увидела я разницы никакой, разница только лишь в цене.творог делала сама из кефира, очень вкусный и нежный, а вообще едим творожок яготинский
А как делала творог?
Мы 100 гр творога в день едим. Это много что ли?
А чем принципиально отличается Агуша от обычного творога?
детский творожок имеет консистенцию йогурта с низкой кислотностью.Упаковка настоящего творожка не превышает 50 г, в 100-граммовых содержится не творог, а термизированный творожный продукт. Термизированным называется любой кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку ПОСЛЕ сквашивания. По определению он менее полезный, иногда содержит добавки, продлевающие срок хранения. Творожки с фруктовыми или овощными наполнителями – это скорее десерт, а не творог, потому что они все содержат сахар, подавляющий усвоение кальция — и тоже являются термизированными продуктами. Фруктовые кислоты и кисломолочные бактерии друг с другом не дружат, и чтобы они мирно сосуществовали 10-14 дней, фруктовый творожок дополнительно «кипятят».А обычный творог он более «грубый» и концентрированный по своим свойствам.В твороге очень много кальция, переизбыток кальция это большая нагрузка на почки.До года не более 50 гр чистого творога можно ребенку, а всякие творожки детские это не чистый творог)))
Ну вот я ему даю классический творожок Агуша. Там ни сахара ни добавок.
Обычный — это какой?
С рынка проверенный мы с года давали. Самодельный — с 8 месяцев. Магазинный и сами не едим почти.
Старшему где то с мес 8-9 и младшему так же буду.
А как делала творог чтобы он мягкий был?
Пробовала сама делать из кефира по моему фигня он даже есть не стал, я покупала Простоквашино.
В чистом виде творог мы в общем то вообще не едим дома. Максимум летом в сезон клубники. С молоком, сахаром и клубникой. Нет любителей. А вот блюда из творога двести уважают оладьи, запеканки, сырники. Это как жевать начали зубами-так даю
Творог с 10 мес, а кефир сразу обычный давала, не вижу разницы с детским.
Нормально было со взрослым кефиром?
Да, но сын кефир не любит, кривится от него, кисло ему)) с года начала давать «снежок», он сладкий, как йогурт без фруктов
Пока не дошли до него… Аллергия