ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42536  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Актовегин

Милые мамочки!!!
Моей доченьке 4месяца, на днях были на приеме у невролога, она нам прописала актовегин, на мой вопрос зачем ответила, чтобы малышка научилась переворачиваться, хочу пояснить моя малышка лениться сама переворачиваться, только с помощью мамы...
Кто-нибудь давал актовегин своим детишкам?

Комментарии (12)
Ольга Россия Магнитогорск
Глупости какие то мне кажется если только для переворота. Мы кололи курс актовегина что бы мозг кислородом подпитать. у нас межполушарная щель очень расширена. Лекарство хорошее для сосудов, мозга, сердца – спору нет, но лишний раз думаю не стоит, да и не у всех должен к 4-м переворот совершать.
# 21:52 | 29 Янв 10
Лейла Россия Тольятти
Не все детишки переворачиваются в 4 месяца, моя, например, вообще в 5-6 месяцев начала это делать и то с большим усердием, а потом само все пошло.По-моему, норма развития в этом направлении(переворачивании) в 5 месяцев! А актовегин мы пили, но нам его прописывали как курс лечения, у нас была водянка-внутричерепное давление.Вот мы пропили его с другим лекарством.Вы внимательно прочитайте инструкцию по применению, потому как актовегин не должен отвечать за развитие.Здоровья вам, а перевернуться, она у вас  это сделает без проблем и САМА!!!
# 21:53 | 29 Янв 10
лучше курс массажа сделайте, сразу перевернется, чем пичкать всякой химией.
# 21:57 | 29 Янв 10
Яна Украина Харьков
У нас после 2хнедельного массажа лень как рукой сняло, научились делать все сразу: и переворачиваться, и садиться, и ползать.
# 01:15 | 30 Янв 10
Мы тоже после массажа начали переворачиваться в 2,5 месяца. Мне кололи актовегин во время беременности, и насколько мне известно к физическому развитию он не имеет отношение. Вам, наверно, лучше проконсультироваться у еще одного врача.
# 09:33 | 30 Янв 10
✬✭✮✯Ульяна♌✬✭✮✯всё у нас будет хорошо, когда-нибудь... Россия Москва
нам 4,5 даже и не думаю ничем пичкать из-за того, что он не переворачивается… они совсем сдурели? мой ребёнок ненавидит лежать на животе, поэтому и не поворачивется… до 6 месяцев бить тревогу точно не буду…
# 15:47 | 30 Янв 10
Виктория Россия Ростов-на-Дону
Нам тоже невролог прописывал, месяц пили (от ВЧД, жидкости в голове и повышенного тонуса, но пили не только его). А то, что врач вам сказала, может не хотела вдаваться в подробности и медицинскую терминологию. Но я государственным врачам, если честно, не доверяю (особенно неврологам) после ряда прецедентов, поэтому мы наблюдаемся в платном центре. На вашем бы месте перепроверила бы врача, показав ребенка другому неврологу. Желательно в другом учреждении, так как у них существует определенная круговая порука, и увидев фамилию коллеги, возможно не захотят его подставлять, или, если в плохих отношениях, назначат что-нибудь другое, не взирая на диагноз
# 21:18 | 07 Фев 10
Лия Россия Соликамск

Ничего про такое действие Актовегина не слышала, тоже только во время беременности кололи, врачи его называли витаминами для плода, многим кололи, похоже, для поддержания малыша на фоне маминой болезни или угрозы.

А у малышей – каждому свое время, нас наблюдает личный доктор, еженедельно осматривает, мы знали, что неврологически у нас всё в порядке, поэтому особо не переживали, просто ещё месяцев с 3-х начали упражнения-перевороты с ребенком делать в качестве подготовки, ну и ждали. Сама она у нас перевернулась только в 5 мес и 1 нед, втихушку от нас, со спины на живот, а обратно в 6 мес и 1 нед. Зато пытаться садиться стала ещё на 4-м мес. Сейчас хорошо сидим, сами садимся из положения лежа (для нас тоже оказалось неожиданностью), пытаемся вставать и стоять, а вот ползать не хотим

# 23:25 | 07 Фев 10
Ляйсан Россия Санкт-Петербург

Спасибо всем, начали курс массажа, проделали 5сеансов, надеюсь лень как рукой снимет

# 23:42 | 07 Фев 10
Мы пили таблетки Актавегин в месяц, потому что было кислородное голодание, но к перевороту это никакоо отношения не имеет, лучше всего масаж, нам сделали 10 дней курс масажа и мы перевернулись в 3 месяца, а у знакомой малая начала переворачиваться в 5,5
# 18:43 | 08 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться