ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

белый прыщик на десне

у нас на дисне белый прыщик и слюни льются.что это? от грязи или мазоль от соски? можно ли промыть фурацелином? малыш вроде спокойный.
Комментарии (8)
Laydy-Натали Россия Москва
а не может это быть зубиком??
# 16:30 | 05 Ноя 10
ВеликаяЯ девушка тихая,скромная-обидите закопаю и скромно отпраздную...
по наблюдайте!!! я вот так же увидела белую точку и придала значения ребёнку тогда 8мес было!!! в конечном итоге оказался стоматит!!! мучались сильно так как разнесло по всему ротику!!!
ИринаДети-цветы жизни! Россия Курск
это скорее всего зубы лезут, у моего все дёсна были в таких прыщиках, т.к.зубы лезли один за другим.
Екатерина Россия Кольчугино
27 неделя
Для зубов по – моему рановато… А вот на стоматит очень даже похоже. акие прыщики (стоматитовые) нужно сдирать пальцем обмотанным бинтом и смоченным в разведенной питьевой соде. Очень неприятная и болезненная процедура для малыша, но по другому нельзя. Но для начала нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы точно поставить диагноз. Сами ничего не сдирайте. А так при стоматите обысно температура и малыш практически ничего не ест, потому что это больно. У вас таких симптомов нет, поэтому сходите к врачу.
# 16:41 | 05 Ноя 10
Мария Россия Новосибирск

Я тоже считаю, что стоматит.

По-моему сдирать ни в коем случае сдирать нельзя!!!

Я сама лично со стоматитом маялась очень много, хорошо про него знаю.

Не сдирайте!...

Можно намочить ватную палочку люголем и промакнуть этот прыщик, или же содой...

Действенно помогает мазь Камистад, плюс еще она как бы замораживает, т.е. идет обезбаливание.

А потом срочно обратитесь ко врачу!!!

# 18:49 | 05 Ноя 10
аленаберегите мамы дочек - у меня растут сыночки Россия Егорьевск
девочки, у таких маленьких может быть стоматит?
# 20:59 | 05 Ноя 10
Мария Россия Новосибирск

Конечно может быть.

«У новорожденных и детей более старшего возраста, но ослабленных, нередко образуются белые, как бы творожные бляшки на языке, нёбе, внутренней поверхности щек. Это разновидность стоматита—молочница, вызываемая грибами Кандида. И хотя она протекает обычно без температуры, ребенок отказывается от еды. При этом заболевании врачи рекомендуют орошать полость рта из баллончика или протирать ваткой, смоченной в растворе питьевой соды (чайная ложка на стакан кипяченой воды). Таким раствором мать должна обрабатывать соски и свою грудь перед кормлением ребенка.

Существует мнение, что налеты молочницы можно удалить, смазывая их сахарным сиропом. Конечно, ваткой, смоченной сиропом, можно механически удалить бляшки, но при этом создается среда, благоприятная для размножения грибов Кандида, что препятствует выздоровлению. Поэтому не делайте этого.

И еще один совет: если молочница у ребенка принимает упорный характер, необходимо, чтобы члены семьи, ухаживающие за ним, обследовались у дерматолога: может случиться, что кто-то из них, сам того не подозревая, является источником заражения.»

# 04:48 | 06 Ноя 10
Лелик Россия Ростов-на-Дону
Если шишка одна, то это не стоматит!!! Ничего не сдирайте! У нас две шишки на верхней десне, я писала об этом здесь, сходили к детскому стоматологу, это может быть как мозоль и как просто так расположен зубик, это не значит, что у вас лезут зубки, просто он просвечивается и скорей всего первым полезет!!! Если ребенок сосет нормально грудь, соску, бутылочку, то ничего делать не надо! Можно протирать десна мирамистином или слабым раствором фурацилина, но чтобы фурацилин не попал в рот, а потом в желудок!!!!!
# 10:24 | 06 Ноя 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться