Из сообщества  
Все рубрикиЛекарства и витамины*Правила сообществаOffЕщё

лактаза беби. как давать в дороге?

У нас лактазная недостаточность. Стали принимать лактазу беби, постепенно становится лучше. Но скоро нам предстоит переезд, в целом дорога займет сутки (самолет, поезд). Я вот не знаю, забыла у врача спросить, как в дороге ему лактазу давать? Ведь нужно сцеживать молоко чтоб разводить капсулу. Мне кажется это нереально в дороге (в аэропорту, самолете, в поезде). Как думаете, можно взять смесь, разводить ему капсулу в смеси, а потом кормить следом грудью? Перерыв делать страшно, боюсь что разболится у него животик в дороге. 



лактаза беби. как давать в дороге?
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 23
06 февраля 2013 13:47
Виктория
мы до 6 месяцев пили лактозар.мы на Ив почти с рождения, и я все время разводила 1 капсулу на бутылочку.все нормально.думаю, что и вам так можно в дороге.удачи с переездом!!

ОтветитьНравится
07 февраля 2013 03:36
Илья
Анастасияспасибо!
ОтветитьНравится
05 февраля 2013 15:03
ВалерияКсения
лучше без смеси обойтись, чуток сцедить, думаю сможешь. Удачи
ОтветитьНравится
05 февраля 2013 15:46
Илья
мамадочекАНЯспасибо!
ОтветитьНравится
05 февраля 2013 08:42
ВладимирДмитрий
ой, моё мнение-я б лактазу не давала, а давала б высасывать всё -всё молоко из груди, чтоб он до заднего, жирного добрался..
Ну а если конкретно-по сути -совет в дороге тоже реально сцеживаться. там немного молока нужно, чтоб развести порошок. Ну а если уж невмоготу- с обычной кипячёной водичкой можно развести, не надо смесь..
ОтветитьНравится
05 февраля 2013 10:04
Илья
Надюшкаспасибочки за советы! а без препарата нам никак пока. на груди он у меня всегда висит подолгу. а мучаемся уже давно. 3 месяца не могли понять что твориться, думали дисбактериоз, диатез, а оказалось что еще и лактазная недостаточность. всё это время живот был постоянно вздутый, какал пеной зеленой и слизью, ну соответственно и сна спокойного не было… плюс высыпало постоянно, корками покрывался при том что я на диете. и вес недобрали из-за этого. становилось всё хуже и хуже… а теперь становится лучше, кожа очищается, стул нормализуется. спит поспокойнее. ттт)))
ОтветитьНравится
06 февраля 2013 04:52
ВладимирДмитрий
я тут статью читала -врача педиатора-она говорит надо чаще прикладывать к одной и той же груди. чтоб норм всё было. тогда всё нормальзуется. блин, после советского времени только эти проблемы появились. как стали по часа м кормить. я вообще на все забила и молока ему своего-все само прошло… у вас видно уж запущено все(( попробуй наладитть грудное кормление правильное… прям чтоб не по 15 минут, а на груди чтоб на одной висел, пока не отпустит.
ОтветитьНравится
06 февраля 2013 04:53
ВладимирДмитрий
я знаю, что такое лактазная недостаточность… я не от балды отвечаю..
ОтветитьНравится
06 февраля 2013 05:28
Илья
Надюшкаон всегда у меня подолгу ест, и из одной груди по несколько раз бывает. днем спит можно сказать с сиськой во рту, просыпается каждые 15-30 минут и ищет грудь чтоб успокоится и маму почувствовать рядом. так по 2 часа и лежу с ним сисю подсовываю. 
ОтветитьНравится
06 февраля 2013 09:10
ВладимирДмитрий
странно. ну так и должно по первости быть.вообще лактазная недостаточность бывает 1 случай на 4000… ну как-то так.короче редко. а в норме при нормальном состоянии при своевременном и правильном прикладывании к груди-такое вообще не должно быть… ну ладно, главное, что выздоравливаете
ОтветитьНравится
06 февраля 2013 12:40
Илья
Надюшкаона же бывает вторичной, у нас она появилась из-за дисбактериоза, который спровоцирован стафилококком, который все советуют не лечить. 
ОтветитьНравится
07 февраля 2013 04:13
ВладимирДмитрий
ну да… я уж и не знаю… стафилококк в норме — не надо лечить, но если зашкаливает-искать причину большого количества и если что, наверное, да, тогда лечить… столько сомнений… честно
ОтветитьНравится
07 февраля 2013 05:04
Алиса
НадюшкаЭто врожденная Редко. А ошибки с кормлением допускают все. Да и женщина каждая индивид :) нам и лактазар не помог тк у меня заднего молока вообще мало было а я кормила сцеживаясь. Да и в молоке железа не было толком теперь и анемия. В итоге на смесь нас.
ОтветитьНравится
07 февраля 2013 05:05
ВладимирДмитрий
сцеживаться вообще низзя
ОтветитьНравится
07 февраля 2013 05:46
Илья
Надюшкастафилококк выше нормы у нас, почему — непонятно. голова кругом. я уже извелась если честно. и пичкать не хочется ребенка, но мучится так надоело. почему у нас все эти проблемы? вроде грудь едим, должно всё налаживаться, а у нас анализы хуже становятся. свое молоко на стерильность сдавала, анализ хороший. но вот когда смесь ели 5 дней (болела) — было всё отлично, а вернулись к груди — понеслось по новой… врачи ничего не объясняют, сами не знают.
ОтветитьНравится
07 февраля 2013 06:19
Алиса
НадюшкаНу у нас с роддома уже пришлось. Говорю ведь все разные и у каждого по своему кормление проходит.
ОтветитьНравится
07 февраля 2013 06:45
ВладимирДмитрий
хм… думаю, что это всё-таки зависит от того, КАК кормить, и что этому всё-таки надо учиться… Права, всё индивидуально..
ОтветитьНравится
09 февраля 2013 18:40
Алиса
НадюшкаИндивидуально, вот именно. Я с роддома Сцеживала м кормила. Иначе никак. Вот и вторичная лакт. недостаточность. И учиться кормлению не пришлось :(
ОтветитьНравится
10 февраля 2013 11:23
ВладимирДмитрий
а зачем вы сцеживались?
ОтветитьНравится
14 февраля 2013 16:32
Алиса
Надюшкаребенок слабенький был еще. соски плоские. мы за 5 дней в роддоме только и теряли вес… в итоге приходилось сцеживать и кормить с баночки… только так стали набирать… после чего и выписали наконец. 
ОтветитьНравится
15 февраля 2013 09:33
ВладимирДмитрий
… ясно… в общем проблемав том, что дочка слабенькая и не могли педиаторы научить ее сосать(( жаль… потому что сосок -это просто «трубочка»через которую можно пить молоко, которое ведь не в самом соске(… просто приноровиться нужно… этому по идее педиатор при роддоме должен научить… Эх..
ОтветитьНравится
15 февраля 2013 16:59
Алиса
Надюшкане учили… в том то и беда… накладки советовали и ходить до 5 утра с не на груди.
ОтветитьНравится
19 февраля 2013 12:29
Илья
Надюшкау нас та же беда была сначала, не брал грудь, где-то сутки орал, даже смесью один раз покормили… но мне слава богу помогли, сначала через накладки кормила, через неделю без них уже начал кушать, а потом 2 месяца с груди не слезал вообще)))
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,