ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Когда ребенок начинает спать всю ночь?

Уважаемые мамы подросших малышей, подскажите, когда ваш ребенок стал спать всю ночь? Вопрос скорее к тем, кто был (есть) на ГВ, и кто просыпался часто ночью сосать титю после 6-7 мес. Моя доча с 4 месяцев стала просыпаться ночью каждые час-два, кричит, плачет пока не дашь титю. Вроде с возрастом должна просыпаться реже, а у меня в 8 месяцев так и сосет по 6-8 раз за ночь. Знаю, что не я одна с этим столкнулась, читала здесь много сообщений с подобной проблемой. Просто уже устала, не высыпаюсь совершенно. Хочется знать когда же это примерно может закончиться. Успокойте же меня, не до 2х же лет я так буду мучится?
Комментарии (29)
PartizAnka Израиль Мигдаль-ха-Эмек (Migdal Haemek)

Da, ya to4no tak je mu4alas', no4'yu prosipalis' raz 7. Na gv do4ka bila do goda i 4 mesyacev, a potom ya rewila eyo otu4it', potomu 4to bilo nevozmojno – dnyom ya ne mogla ni4ego sdelat', kajdie pol4asa prosila tityu. Ya sobrala volyu v kulak i otu4ila za nedelyu. Mesyac ona eschyo pomayalas', prosipalas' 4asto po privi4ke, no 4erez mesyac – dva stala spat' vsyu no4'. Uda4i vam i terpeniya v etom nelyogkom dele!!!

# 17:51 | 23 Фев 10
ДарьяЗанимаюсь фото-ретушью. Обращайтесь!! http://vkontakte.ru/club19970008 Россия Москва
+1 к вопросу. У меня почти так же. Мы на ГВ. Первые 3 месяца проблем небыло. Спала 8-9 часов не просыпаясь. С 3 месяцев лафа кончилась. Стала просыпаться, ну не 8 раз, но 2-3 раза за ночь просыпается и хоть обкачайся, пока грудь не дашь не заснет. В последние 3 дня правда стала лучше спать, 1 раз в 5 утра просыпается, но я что-то не верю в то что все закончилось. скорее всего это на пару дней и дальше опять будем каждые 3 часа кушать ночью.
# 17:51 | 23 Фев 10
Елена Россия Пермь
у сестры дочка до 1,5 лет была на ГВ.
ночью перестала кушать мес с 8.
т.е. кушала после еды днем и на ночь, ну и утром (около 7 утра)
# 17:59 | 23 Фев 10
скорее сего, не хватает мочка… кормите на ночь хорошо малышку, -будет спать, обещаю…
# 18:10 | 23 Фев 10
Zhannet Казахстан Алматы (Алма-Ата)
может хватать не только молока… могут беспокоить зубы. Мой сын стал спать всю ночь только как отняла от груди в 1 год 10 мес. и вообще спокойно как прорезались 20 зубов к 2,5 лет… а до этого я уж думала никогда спать не будет и я буду только об этом мечтать! а так все это время то у нас живот первые полгода болел, потом подключились зубы, то пучит, то газы, то еще что-то… а у моей сестры девочка начала спать с 3 месяцев, предстваляете как я ей завидовала белой завистью 
# 18:23 | 23 Фев 10
НаТка Россия Магнитогорск
и у нас такая бедастарший был искуственник с 5мес и с этого возраста кушал ночью 1раз!!! а щас я просто в шоке… на ночь кормлю плотно кашей… и все равно каждый час-два надо титю… Старшый точно не помню ну гдето около года стал спать всю ночь...хотелось бы услышать дельные советы
П.С. бутылку категорически отвергает!!!
# 19:35 | 23 Фев 10
если бутылку не берет, у меня сын тоже категорически не делает, мне советовали, когда бутылку даете пальчик смажте молоком свой или просто так к его носу прислоните, чтобы он на первое время спутал с грудью, и сначала из бутылки грудное молоко исключительно давайте пока не привыкнет, а потом переводите на искуственное молоко, если хотите, или водичку давайте, но только ночью, у него тогда рефлекс должен выработаться, что ночью ничего хорошего не светит, поэтому просыпаться не стоит и надо вечером наедаться, а они уже различают, когда вечер, если вы перед сном его уже будете в полутьме кормить, всегда, главное систему создать, у меня с дочерью получилось быстро,  главное чтобы он к бутылке привык, в таких, как у нас с вами случаях, это очень сложно, нужно терпение, и сразу не сдавайтесь, повторяйте попытки время от времени, когда-нибудь с голоду возьмет и бутылку :)))) мне просто сейчас лень, и видимо момент еще не настал он только два месяца от роду… или продолжайте дальше как я – грудью мучаться :))))
# 13:31 | 16 Сен 11
Юля Россия Москва
Мой с 4х месяцев спит всю ночь.
Из-за этого млоко пропадать начало, будить то тоже нельзя.
# 19:39 | 23 Фев 10
ЕкатеринаВсе будет хорошо! Украина Мариуполь

У нас было также, висели на сисе всю ночь, я однажды даже хотела бросить кормить, так все стало раздражать. Но мне посоветовали просто когда ребенок просыпается не каждый раз давать грудь, а поить водичкой. Сначала было тяжело, пару ночей крик стоял на всю спальню, но тут главное не сдавать позиции. Да и желудок у ребенка должен отдыхать. Сейчас нам 1,4, до сих пор на ГВ, кушаеим один раз за ночь, просыпаемся раза 2 ночью (если ничего не беспокоит). Так что я считаю что это скорее всего привычка ребенка, от которой нужно избавляться. Удачи.

# 20:48 | 23 Фев 10
ДарьяЗанимаюсь фото-ретушью. Обращайтесь!! http://vkontakte.ru/club19970008 Россия Москва
Хм… судя по ответом спать ребенок будет после того как ГВ закончится… А есть какое-то связь между ГВ и сном? интересно…
# 22:28 | 23 Фев 10
ТатьянаСамый темный час перед рассветом... Россия Люберцы
Нет такой связи. Мы акончили ГВ месяц назад. Ночные отменила около года когда было. Все равно рпосыпатся от 1 до 3 раз ночью. Удовлетворяется водой. Но чтобы просто спать без воды и маминых обьятий-не помню такого, может пару раз за все время спал 8 часов подряд…
# 01:02 | 04 Мар 12
МалинаЕсть такие глаза на свете, что взглянув, умереть не жалко… Даже, если Солнце не светит, в них посмотришь и станет жарко… И с рожденья их ищут люди…И Россия Набережные Челны
Я ДО 2,6 КОРМИЛА. У ДЕТОК ПРОСТО МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРИОД ТАКОЙ, ЧТО ОНИ И ДНЁМ И НОЧЬЮ НА ТИТИ ВИСНУТ. А ВООБЩЕ ПОПРОБУЙТЕ ХОРОШЕНЬКО НАКОРМИТЬ РЕБЁНКА ПЕРЕД СНОМ. ЗНАЮ ЧТО НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ КОРМИТЬ ПЕРЕД СНОМ ПЛОТНО, НО В СВОЁ ВРЕМЯ КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С ВРАЧОМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И ОНА ИМЕННО ЭТО И ПОСОВЕТОВАЛА. НО СКАЖУ СРАЗУ, ПРОСЫПАТСЯ ВЫ ВСЁ РАВНО БУДЕТЕ, ПРОСТО РЕЖЕ. А ТРИ РАЗА ДЛЯ 7 МЕС. ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО. МЫ И В ДВА ГОДА МОГЛИ НОЧЬЮ К МАМЕ ИЗ КРОВАТКИ ПРИПОЛЗТИ И ТИТЮ ПОПРОСИТЬ.
# 00:48 | 24 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться