Девочки, я с ума схожу от поп-корна… Могу за раз съесть большую кастрюлю. Вот думаю, это же обычная кукуруза только в другом виде, поэтому не должна быть вредной. Калорий там мало, жиров и белков вообще по-моему нет. Покупаю зерна и взрываю их сама в микроволновке, так что получается без добавок и т.д., немного солью посыпаю. Лучше ведь лопать её, чем печенье? Как вы думаете?
Ну, в попкорне очень много калорий, вот тут почитайте, что пишут врачи… много попкорна тоже вредно, есть нужно в меру иначе станете толстяками =)
Попкорн и другие цельные злаки при беременности
Да, вы правильно прочитали: «попкорн». Он тоже относится к цельным . Цельные злаки полезны во время беременности, так как богаты пищевыми волокнами и питательными веществами, среди которых витамин Е, селен и фитонутриенты – питательные вещества растительного происхождения, которые способны защищать клетки нашего организма от вредного воздействия.
Но не стоит ограничиваться попкорном и забывать о других цельных : овсянке, цельнозерновом хлебе, гречке, перловке. КАК ВРАЧИ НАПИСАЛИ
2.кукуруза ГМО
3.излишки соли
Это в упаковках, а если самим готовить то в малых количествах не вредно.
"Попкорн – может предотвратить рак и помочь тем, кто сидит на диете. «Большинство людей понятия не имеет, что попкорн это цельнозерновое блюдо, которое снижает риск развития сердечных болезней и рака, – говорит главный диетолог Госпиталя Сент-Джордж в Лондоне Кэтрин Коллинс. – Порция в 30 грамм, а это половина самой маленькой коробочки в кинотеатрах, заменяет собой суточную порцию коричневого риса или пасты, сделанной из непросеянной муки». В попкорне в три раза больше волокон, чем в семечках подсолнуха, что обеспечивает чувство сытости. Главное – не есть мега-порции, а соблюдать умеренность."
в готовом попкорне много жира и соли.
а если делаешь из сухих, обычных зёрен, без масла, то скорее всего даже и полезно! только не соли много!!!