ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45840  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Не вреден ли поп-корн?

Девочки, я с ума схожу от поп-корна… Могу за раз съесть большую кастрюлю. Вот думаю, это же обычная кукуруза только в другом виде, поэтому не должна быть вредной. Калорий там мало, жиров и белков вообще по-моему нет. Покупаю зерна и взрываю их сама в микроволновке, так что получается без добавок и т.д., немного солью посыпаю. Лучше ведь лопать её, чем печенье? Как вы думаете?
Комментарии (18)
Иоланта Россия Санкт-Петербург
Катерина, я тоже при Б по поп-корну с ума сходила :) Поп-корн конечно лучше печенья :))) 
# 13:22 | 19 Май 10
Mashulia Россия Москва
Я тоже лопаю поп-корн постоянно, думаю, что не вредно.
# 13:22 | 19 Май 10
ольга Россия Смоленск
13 неделя
Насколько знаю, кукуруза выращивается вся ГМО. Ну если не вся, то большая ее часть, к сожалению.
# 13:23 | 19 Май 10
maman Россия Верея
какие зёрна покупаешь?
в готовом попкорне много жира и соли.
а если делаешь из сухих, обычных зёрен, без масла, то скорее всего даже и полезно! только не соли много!!!
# 13:23 | 19 Май 10
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Недавно писали:
"Попкорн – может предотвратить рак и помочь тем, кто сидит на диете. «Большинство людей понятия не имеет, что попкорн это цельнозерновое блюдо, которое снижает риск развития сердечных болезней и рака, – говорит главный диетолог Госпиталя Сент-Джордж в Лондоне Кэтрин Коллинс. – Порция в 30 грамм, а это половина самой маленькой коробочки в кинотеатрах, заменяет собой суточную порцию коричневого риса или пасты, сделанной из непросеянной муки». В попкорне в три раза больше волокон, чем в семечках подсолнуха, что обеспечивает чувство сытости. Главное – не есть мега-порции, а соблюдать умеренность."
# 13:24 | 19 Май 10
ТатьянаЛюбовь делает нас добрее))) Россия Сочи

вы что, девочки? Попкорн – очень вредная еда!

Агентство по охране окружающей среды начало серьёзное исследование, связанное с тем, что во время приготовления попкорна в домашних условиях из нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких. Подобные полуфабрикаты для приготовления попкорна продаются и в России.

Одним из них является диацетил — это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, вызывает тяжелое легочное заболевание, при котором требуется пересадка легких. Уже известно несколько случаев заболевания рабочих предприятий, производящих попкорн в штатах Миссури, Иллинойс, Айова и Небраска. Многие из них подали в суд на работодателей.

Некоторые специалисты пытаются успокоить потребителей, утверждая, что тем, кто готовит попкорн, дома ничего не угрожает. Однако огромной армии служащих заведений быстрого питания тоже грозит подобное заболевание. Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла.

В настоящее время специалисты предлагают использовать для приготовления попкорна свое масло, а не то, что прилагается к полуфабрикату. Однако попкорн — это в любом случае — еда вредная, так что людям, заботящимся о своем здоровье, стоит и вовсе отказаться от него.

# 13:27 | 19 Май 10
1.поп корн содержит трансгенные жиры
2.кукуруза ГМО
3.излишки соли
Это в упаковках, а если самим готовить то в малых количествах не вредно.
# 13:27 | 19 Май 10
Татьяна Россия Москва
попкорн вреден и ничего полезного вмне нет!
# 14:08 | 19 Май 10
ТатьянаЛюбовь делает нас добрее))) Россия Сочи

Врач категорически не рекомендовал попкорн, семечки, орешки! Всё это мусор для кишечника!

чем
большей обработке она подвергается, тем меньше полезного в ней остаётся. Что и происходит при приготовлении попкорна: зёрна кукурузы очищаются, а потом нагреваются при очень высокой температуре. От неумеренного употребления попкорна можно поправиться (в 100 г этого продукта содержится от 330 ккал!) и даже заработать проблемы с кишечником, например запоры.

# 14:17 | 19 Май 10
★Елена❤Родив ребенка, женщина каждый день учится привыкать к тому, что ее сердце отныне бегает отдельно от нее... Казахстан Сарканд
А я вот тоже очень поп-корн хочу, ем его с удовольствием, думала, я одна такая
# 08:41 | 14 Июл 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям