ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Как родить в 15 лет так, чтобы мама не ругала.

(Уникальные роды пришлось недавно принять врачам роддома подмосковного Сергиева Посада: 15-летняя школьница, сама недавно расставшаяся с куклами, родила двойню.

Мальчики появились на свет абсолютно здоровенькими – весом больше двух кило и ростом 46 см.

О том, что беременна Маша Зайчикова узнала только на пятом месяце, когда аборт делать было уже поздно.

– Я, конечно, была огорошена таким известием, – говорит 36-летняя бабушка маленького Данилки и Марка – Светлана. – Ругала дочь на чем свет стоит. Но потом решили: мало ли как потом обернется. Срок поздний, вдруг, больше не сможет иметь детей, и решили рожать.

Когда Светлана и Маша вместе выходят погулять с детьми, прохожие не могут понять, кто из них мама малышей

Любовь

С отцом своих очаровательных малышей голубоглазая блондинка познакомилась в 13 лет.

– Мальчишки приходили играть к нам во двор с другой улицы, – рассказывает Маша. – Мне сразу понравился Артемка. С ним было интересно...

Прошел год, робкие детские поцелую переросли в нечто большее. Однажды Артемий пригласил подругу к себе домой. Подростки заперлись в комнате парня и между ними случилось то, о чем поют в стольких песнях.

Беременность

Поначалу Маша даже не поняла, что с ней происходит что-то не то. И только когда через пять месяцев ее вдруг стало тошнить, девочка пожаловалась маме. Светлана решила показать дочь врачу. Медики больницы небольшого городка Пересвет Сергиево-Посадского района огорошили девочку и ее маму:

– Маша беременна. Срок почти 20 недель, для аборта поздновато… – сообщила гинеколог. – Решайте, что делать с детьми – их будет двое: мальчик и девочка.

Скандал разразился жуткий. После него у Маши даже едва не случился выкидыш.

– А потом я поняла: ну, раз уж получилось так, значит – судьба, – говорит Светлана. – пошла в школу, все объяснила и попросила перевести дочь на индивидуальную программу обучения, до тех пор, пока не родит.

Медики трижды клали Машу в центральную больницу Сергиева Посада на сохранение, но скорее для того, чтобы самим быть спокойнее. Беременность протекала на удивление легко.

– Только на последнем месяце был небольшой токсикоз, – говорит Маша.

Мама

Пока Машенька лежала в клинике, по школе ползли слухи, один зловещее другого: дескать, залетела, теперь аборт делает. Но Маша со Светланой решили твердо: малыши должны жить! Рожать самой девочке, которой только 2 ноября прошлого года исполнилось 15 медики, конечно, не позволили. 11 января ей сделали кесарево сечение и на свет появились два очаровательных малыша – старшенький Марк весил 2420, а младшенький Даниил 2150.

Маша души не чает в Марке (слева) и Данилке

Сейчас молодая мамочка продолжает учебу, заканчивает 9 класс. Пока она в школе, с сыновьями остаются бабушка или прабабушка.

– После окончания поступлю на парикмахера, – говорит девочка. – Хорошая профессия и доход приносит неплохой. Главное, чтобы мои малыши были сыты, обуты, одеты.

Когда ее спрашивают про 17-летнего отца ребенка, Маша слегка грустнеет, но видно, что это уже пережитый этап.

– Связывать с ним жизнь я не хочу, – говорит молодая мама, – между нами все кончено. Он даже на выписку не пришел, прислал подарки. От него у моих зайчиков будет только отчество, а фамилию я им дала свою – Зайчиковы они, – улыбается девочка.

Подруги Марии еще только-только начинают влюбляться, краснеют от мысли о первом поцелуе, ходят на дискотеки. Но Маша нисколько не жалеет о рано ушедшей юности:

– Вчера вот мама свободна была, отпустила меня и я на дискотеку сбегала. Так что все у меня так же как у других. Даже лучше – вы только посмотрите на них, они же самое дорогое, что у меня есть на свете.

Девочка поклялась, что сделает все, чтобы поднять малышей на ноги.

Комментарии (43)
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
Все, конечно, хорошо, что хорошо кончается. Мало ли бывает случаев, рожают рано – главное, чтобы потом все хорошо было. Но я не одобряю, когда беременный девочки в школу ходят, и за одними партами с другими детьми сидят. В наше время таких детей переводили на домашнее обучение. Сейчас все чаще в школе можно встретить пузатика. Зачем это все школьникам?
# 14:40 | 26 Авг 09
Светлана Россия Кириши
Что сказать… надо детям рассказывать начинать раньше про контрацепцию и про беременность, причем и мальчикам и девочкам.
а про то что поднимет на ноги… маму еще саму не один год на ноги придется ставить.
# 14:44 | 26 Авг 09
Маюсьдурью Россия Москва
Я вот никак не могу понять, как до 20-ти недель не понять, что беременна
# 15:02 | 26 Авг 09
МаринаДети - цветы жизни,а я у мамы кактус)))) Россия Москва
я тоже не понела что беременна до 22 недель 
# 19:27 | 07 Янв 12
МашаЖизнь удалась)
Не знаю чтобы сделала я, но трепку такую бы устроили, мама не горюй!!! У меня мама с 14 лет брату презервативы в карман рубашек и теннисок клала после глажки.Просто молча клала, как ни в чем не бывало.Папе носовой платок в брюки, а ему презики)
# 15:48 | 26 Авг 09
ПолинаКто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет.. Россия Москва
ну это слишком конечно..
# 10:33 | 07 Янв 12
Оля Россия Йошкар-Ола
у меня только на 8 месяце живот появился
# 00:43 | 27 Авг 09
Ольга Россия Уфа
Да чувствовала она всё по-любому, просто не хотела замечать, тянула до последнего. Месяца три собиралась с духом, чтобы маме сознаться. Ну вроде как, может всё ещё «само рассосется». Маленькая же совсем.
# 18:12 | 27 Авг 09
ЮлияМой сыночек - самый сладкий кроха... Россия Зеленоград
У меня одна знакомая есть, так на 5 месяце у нее животик еле-еле проступал, только к 7 месяцу появился.
# 20:37 | 27 Авг 09
Эвелина Россия Москва

А я расскажу историю из жизни)
Моя двоюродныя сестра залетела в 15 лет от 13тилетнего мальчика. Тоже узнала о беременности слишком поздно. Ну что я могу сказать? Теперь у родителей «мужа» 3е детей. Все это новое семейство полностью упало на дедушку и бабушку. Мальчика интересуют только веловипеды и компьютерные игры. Девочка сама еще ребенок ее интересуют только гулянки. Все эти слова типа «малыши должны жить» и «мы поднимем детей» целиком осознает только мама девочки, сама она едвали понимает что ее ждет. До материнства надо дорости. Не все женщины около 30 осознают на что идут и какие лишения их ждут с рождением ребенка. А что можно сказать о девочке которая сама еще ребенок?

# 18:46 | 29 Авг 09
Ну и что?.. у меня подруга забеременнила когда ей только-только исполнилось 16 лет, сейчас малышу 1,4 и все просто замечательно у нее замечательная семья....  главное в такой ситуации что бы папа малыша поддерживал молодую маму полностью!
# 06:01 | 20 Сен 09
Анна Россия Трехгорный
Могу с точностью сказать про себя – готова была на все 100% в неполные 17 стать мамой, сыну сейчас 12 лет, на него надежды больше, чем на мужа, т.к. полностью помогает с младшими – в 21 год родила дочку, в 28 – сыночка. Ни дня после свадьбы не жили с родителями, справлялась сама, за редким исключением  помогали (так помогают и тем, кто в 30 родит). Муж в разъездах, вечные командировки. Дети по бабушкам не ходят, ни за какие коврижки на выходные не отправишь, всегда со мной дома. Я не хвастаюсь, и памятник себе не воздвигаю, но постоянно говорю – не мерьте по возрасту, каждый готов ко всему индивидуально, и в 30 лет можно родить и на родителей повесить.
Когда у соседки в 16 родилась дочка, моя мама не стала осуждать, да и вообще разговаривать с кем-либо на эту тему. Был один четкий аргумент: у меня у самой две дочери растут, никто не знает, что будет у них.
Хорошо, что у малышей все хорошо, пусть растут и не болеют. Дай Бог здоровья, теперпения и маме, и бабушке.
# 22:19 | 13 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться