Пельмени «Золотые рыбки»

Ингредиенты:

мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,

а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку… на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш
теперь смотрим внимательно на фото
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно
а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая
маленькие части отвернуть в стороны...
Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..
большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..
Вот и наши рыбки...
Золотых рыбок отправить в пароварку!!
Вот они красавицы...
Угощайтесь!!! Думаю они Вам понравятся, а детки от них будут в полном восторге!!!

Пельмени «Золотые рыбки»

Пельмени «Золотые рыбки»Пельмени «Золотые рыбки»Пельмени «Золотые рыбки»Пельмени «Золотые рыбки»Пельмени «Золотые рыбки»

Леночек
Леночек
Сынок
5 лет
Тольятти
02496
Интересные разделы сообщества