ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 13005  |  Комментариев: 104040
Модераторы:1234

Форум → Рубрика «5 Кулинарные хитрости»
/В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).Приступим....Оливковые пальмы.Нарезаем зелёный лук длинными трубочками – на каждую пальму 3…
☆Наташок★♏  Астрахань
08:25 | 23 Ноя 11
Комментариев: 59
Просмотров: 3071
Собралась делать котлеты на ужин, а хлеб только черный. Можно его положить или плохо будет? И, если нельзя, то что тогда в них положить вместо хлеба, чтобы вкусно было?
Анюта  Владикавказ
14:36 | 08 Фев 12
Комментариев: 27
Просмотров: 97
*Георгин1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.5. Дорезаем до конца и оформляем середину.
СтарухаИзергиль  Орск
09:43 | 09 Фев 12
Комментариев: 1
Просмотров: 45
Моя мама поваром работала. И она всегда в кипящую воду бросала очищенную луковицу целиком, затем мясо. Так делаю и я! И никогда не собираю пенку, потому что она не образовывается! А вы делаете так? Какие хитрости знаете вы?
вот хочу сделать картошку в духовке (половинками под маслом) и на сковородке хочу сделать поджарочку  (или потушить чуть чуть) ил моркови, лука (есть и такой и зеленый), перец сладкий, помидор и капуста брокколи. как бцы так вкусненько сделать???
Заринка  Абакан
08:53 | 05 Фев 12
Комментариев: 9
Просмотров: 94
Девочки как вкусно приготовить Горбушу в пакетах для запекания ???
Ольга  Красноярск
15:45 | 29 Янв 12
Комментариев: 1
Просмотров: 54
Кто любит киви? Как вы его моете обычно?
Юлия  Екатеринбург
12:20 | 30 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 68
хочу вот сделать со сгущенкой. а что добавить чтоб во рту таяли? и были рассыпчатые?? ато постоянно хрустящие такие получаются
Нинуся  Магнитогорск
11:29 | 30 Янв 12
Комментариев: 8
Просмотров: 129
как сделать основу круглой?а то у меня она вечно непонятной формы получается, а хочется аккуратненькую круглую пиццу сделать...
Катерина  Щекино
15:39 | 29 Янв 12
Комментариев: 10
Просмотров: 111
Девочки подскажите мне пожалуйста, что можно приготовить из говядины? А то в мою голову вообще ничего не лезит, да только с учетом, что духовой шкаф у меня не работает. Может есть у вас идеи, очень хочется что-то новое особенное. Есть различные фрукты, а так же консервированый абрикос...
Анна  Москва
11:28 | 27 Янв 12
Комментариев: 11
Просмотров: 114
девочки!!! муж купил 1,5 кг говядины!!! никогда не покупаю такое мясо- оно жесткое, фиг проваришь((((((Слышала, что его можно залить горчицей, чтоб мясо размягчилось… чего правда помогает??? И вообще что сделать чтоб мясо не дубовым было????
Татьяна  Москва
18:26 | 26 Янв 12
Комментариев: 22
Просмотров: 148
/а как их чистить или нет? и сколько жарить?
Алеся  Брест
18:22 | 21 Янв 12
Комментариев: 8
Просмотров: 96
Цветы которые едят?! Именно, сьедобные цветы! Съедобные цветы использовали в кулинарии ещё тысячи лет назад, их использовали для украшения, в различных десертах, в салатах, напитках. С недавних пор появилась новая задумка к выращиванию растений которые можно употреблять в пищу, в том числе и цветов. Появились специализированные фермы по их выращиванию таких растений и цветов. Появился лозунг: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят». В пищу теперь можно употреблять такие цветы как сакура, хризантема, гвоздика, настурция, лепестки роз, лаванда и другие. Листочки молодой настурции, лепестки или цветки хризантем во многих странах уже давно стали обычным делом. Применяют в…
Олеся  Москва
05:33 | 23 Янв 12
Комментариев: 24
Просмотров: 301
а если серьезно, то как вы ее готовите, чтоб она была мягкой? варю суп — жесткая, жарю — жесткая, тушу — жесткая. я бы даже сказала резиновая! не могу же я каждый раз натыкаться на старого копытного, в разных магазинах! или если есть способ отличить на вид мясо молодого животного от старого — подскажите!и в соевом соусе замачивала, и отбивала… все равно((((делитесь секретами! 
felicità  Москва
16:35 | 14 Янв 12
Комментариев: 38
Просмотров: 232
Девочки, я дома много готовлю, каждому члену семьи отдельно, поэтому приходится идти на всякие ухищрения, что бы как можно больше облегчить себе процесс готовки.вот теперь-курочку целиком, даже не размороженную готовлю на соли на противене, там же на другом притивене жарятся котлетки, просто обваленные в муке, залитые водой, сметаной и кетчупом и разложенные… макарошки тоже варю помешивая 2 минутки, а потом воду выключаю и они сами ещё минут 15 набухают и доходят...расскажите, как ещё можно облегчить себе жизнь кухонную??? как рыбку попроще приготовить? или гуляшик, что бы не стоять и не обжаривать всё по отдельности????
эВиточка  Гродно
16:08 | 24 Май 11
Комментариев: 99
Просмотров: 5926
Ингредиенты для «Домашний майонез на молоке»Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 млМасло растительное (любое рафинированное) — 300 млГорчица (готовая) — 2-3 ч. л.Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например – яблочным или винным) — 1-2 ст. л.Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.Рецепт «Домашний майонез на молоке»Молоко комнатной температуры (это слова автора… но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера... А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного – так мне понравилось больше! В общем с маслом…
МаксаМама 
12:48 | 07 Окт 11
Комментариев: 28
Просмотров: 464
/Готовлю по рецепту взятому тут *www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html После добавления свеклы, тушенной с уксусом и томатом, борщ красный, но стоит добавить зажарку, он становится оранжевым.....  А я хочу уметь готовить именно красно-бордовый борщ, как варила моя бабушка (ее уже нет, научиться нет возможности)... Девчоночки, поделитесь своими рецептами и секретами… муж ест, но кривится потом, что борщ-то не настоящий (с)........
Иришка  Ростов-на-Дону
14:00 | 08 Ноя 11
Комментариев: 51
Просмотров: 478
/девочки что делать… мой не нашел вареную сгущенку, а уже 9 вечера. делаем орешки, вскрыли банку, намазали, а все течет и плывет… может можно как нибудь загустеть ее? может в кастрюльку вылить и пусть варится… не знаю что… может в тарелочку и микроволновку? 
Ирина  Молодечно
21:30 | 20 Янв 12
Комментариев: 16
Просмотров: 139
/Хочу сделать картошку в горшочках с куриным филе в майонезе, дайте рецепт как вы готовите? или какое нибудь блюдо в горшочках.
Мама  Самара
13:54 | 20 Янв 12
Просмотров: 166
Привет девчоночки!  Я столкнулась с такой проблемой, чем же кормить своего мужчину? Можно сказать он у меня привередлив, не ест жирное мясо или мясо с жиром, кушает в основном филе. Постоянно сидеть на кухне тоже не хочется. Хочется приготовить ему, что-то сытное, полезное и не замариваться насчет готовки) Чем же вы кормите своих мужчин на обед и ужин?)
Татьяна  Набережные Челны
00:17 | 16 Янв 12
Комментариев: 35
Просмотров: 240
/Всем привет Девочки, подскажите мне пропорции риса и воды, из мяса будет пол курицыПлов на 2х-ну так чтоб сочным был и вкусным и до пятницы хотя б хватило Казан у нас 4литра)))) Выручайте.... Редактировано 20/01Итак, спасибо всем девочкам за совет. Послушав каждую взяла по немногу ото всех и вот как сделала: в казан много масла, лук мелко (муж не любит присутствия лука) 3-4 минуты мешаю+морковь 1шт на крупной терке, минут 5ть, потом курицу (мы с курицей-потому что она бюджетный вариант), до готовности курицы жарим это все дело-солим перчим на глаз мясо… пока оно жарится-рис (я брала 2 стакана длиннозернового) промываю много раз (раз наверное 16ть вод сменила) вообще пишут что в семи…
Иришка  Ростов-на-Дону
17:39 | 18 Янв 12
Просмотров: 132
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям