Нашла вот такой рецептик пирога, на днях приготовила — в восторге! Вкусный, нежный, быстрый(тесто минут 10 готовила).И много выходит.
· — 600 г
· Сахар-песок — 400 г
· (газированная) — 200 мл
· — 200 мл
· — 4 шт
· Разрыхлитель теста — 1 пач.
· Сахар ванильный — 1 пач.
· (сливы, яблоки или абрикосы) — 1 кг
· Пудра сахарная — 200 г
(свежевыдавленный сок) — 1 штФрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки — удалить сердцевину, порезать ломтиками.
Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы
Это количество теста рассчитано на целый противень. Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном.
Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты.
Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру.
Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой.
Теста у меня оказалось для одной разъёмной формы многовато. Поэтому я сделала один со сливами, другой с яблоками. Вот что у меня получилось.
ецепт переписывать не стала просто скопировала! Добавлю своих фотографий и на мой вкус сахара нужно в тесто раза в 2 меньше.Я клала 1.5 стакана.Но у меня был пирог с абрикосовым вареньем.Даже с моей каличной духовкой пирог получился пышным и приготовился очень быстро!
а вот сверху намазка понра)