Необходимо:
400 мл молока
1 ст. л сухих дрожжей
5 ст. л сахара
1 ч. л соли
1 яйцо
100 мл растительное масло
150 гр изюма
100 гр кураги ( мелко нарезать)
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, ставим подходить (около 1 часа), делим на 2 или 3 части ( в зависимости от желаемой величины рулетов), раскатываем толщиной 1-1,5 см, смазываем тонким!!! слоем варенья ( можно применять любую начинку – орехи, мак и т. д.), скручиваем рулет аккуратно защипывая края. Даём «отдохнуть» минут 30-40 на противне, затем смазываем яичным желтком, посыпаем кондитерской крошкой, ставим в духовку разогретую до 180 гр – 40-50 мин., если быстро зарумянился – накрыть фольгой или пергаментом и уменьшить температуру.