Внимание! Объявляется конкурс!
Милые наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!
Приглашаем вас принять участие в серии конкурсов
«Вкусняшка месяца».
Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!
Участвовать могут все!
Итааааак….
Тема НОЯБРЯ актуальна для многих, и, наверняка, многим полезна! В этом месяце мы хвастаемся своими
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ
Куриные ножки в тесте
И так начнем. Нам понадобиться:
1.Куриные ножки голени 4шт
2.Слоенное дрожжевое тесто 300 грамм
3.Яйцо для смазывания
4.Соль, перец, приправа для курицы, паприка
5.чеснок 3 зубчика
Голени посолить поперчить, натереть натертым чесноком и приправами и оставить на 15 минут для мариновки. Потом разогреть масло и обжарить голени до золотистого цвета, прям хорошо.Выложить голени в тарелку и дать им остыть, пока они остывают раскатываем тесто и разрезаем его на полоски.Как голени остынут заматать их в тесто.После чего выкладываем на противень застеленный пергаментом.И смазываем взбитым яйцом.Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 20-25 минут.
Готовиться быстро и легко.И зато как вкусно получается, в семье у нас их очень любят, попробуйте вам тоже понравиться.
какое фото на конкурс?
наверное 4-ое фото там лучше всего видно.
еще раз спасибо что приняли. А когда голосование проходить будет? и где?
добавляйте в други я позову на итог
голосование тут https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/227813328/
а где голосовать?
голосование позже будет)
принимаете?
жду лично ваше фото и рецептик до конца дня)))
чтобы точно знали что это я сготовила
ладно только завтра до 17.00
хорошо
НАБОР НА КОНКУРС ОКОНЧЕН!!!
нужно: Курица 1 шт. соль крупная 1 кг. чеснок 3-4 зубчика
чеснок порезать на 3-4 части и нашпиговать курицу. соль высыпать на противень. курицу положить на соль и отправить в духовку на 160-180 гр на час — полтора. (зависит от курки)
Уже несколько раз встречала такой рецепт.Вот здесь-то и спрошу, переворачивать нужно курицу и не слишком соленая получается?
нет, переворачивать не надо)) по соли идеально) не пересолена, не недосолена. если вдруг начнет подгорать просто прикрыть фольгой)) курицу не часто так делаю, ножки куриные чаще) правда соли не 1 кг беру а просто противень прикрыть. пачки раза на 3 хватает.
Французская кухня является чем-то вроде чуда. Богатые, вусные, сытные блюда и, считайте, мастерские приготовления пищи делают французскую кулинарию подлинным искусством. Но есть и другая сторона французской кухни, по-домашнему душевно приготовленная еда, с пряным ароматом и хорошими вкусовыми данными, и сложности в приготовлении никакой нет. Это Французская Баскская Еда.
Недавно попался на глаза такой рецепт, а именно «Курица по-баскски», который я прочитала на упаковке куриной голени без кожи и кости, что изготавливают во Франции.
Вот такую курочку, тушеную в овощах, как готовят баски, решила приготовить. Вообще если читать внимательно рецепты, которые бывают на упаковках товаров, то можно научиться много новому. Иногда такой рецепт может быть очень кстати.
РЕЦЕПТ:
— обвалять в муке куски куриного мяса
— обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим колличеством оливкового масла
— добавить нарезанный ломтиками один лук, прожарить
— добавить нарезанный сладкий перец (можно консервированный)
— посолить (я не солила)
— влить стакан белого сухого вина и дать прокипеть 2 минуты.
Затем убавить огонь. Добавить 50 мл томатной пасты, 2 зубчика чеснока, «bouquet garni» — букет душистых трав или пучок пряностей (у меня прованские), кубик «bouillon a cuisiner от Rustica» (на подобие галина бланка) для приготовления курицы, предварительно разбавленный в одном стакане горячей воды. Варить на медленном огне 20 мин. Подавать с рисом. У меня было немного гречневой крупы.
Получилось очень ароматное блюдо! Спасибо баскам
Привет! Я живу во Франции и веду свой любительский блог-ежедневник гурмана.С удовольствием приму участие в вашем вкусном конкурсе. Парочка рецептиков от меня. Готовить курочку мы обожаем!
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
(Продукты рассчитаны на 2 порции)
куриное филе — 2 шт.
бекон — 10 ломтиков
красный болгарский перец (небольшой) — 1 шт.
жёлтый болгарский перец (небольшой) — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик,
оливковое масло — 2 ст. л.
орегано — 1 ч. л.
небольшой пучок петрушки
перец
соль
Приготовление:
Перцы запечь в духовке при температуре 190 ⁰C в течение 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму, близкую к прямоугольнику.
Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
Посолить, поперчить, смазать немного оливковым маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и жёлтого перца. Свернуть рулетом и перевязать нитью.
Сделать то же самое со второй грудкой.
На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить на нём рулеты до золотистого цвета.
Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 ⁰C духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
Bon Appétit!
Ингредиенты:
курица (можно ножки, крылышки, целую курицу, а из филе, мне кажется, не очень)
пара упаковок томатов в собственном соку (если вы за чистоту продукта и у вас много времени, то можете снять кожицу с помидоров и мелко порезать)
лук
чеснок
соль, перец
специи — острый красный перец, базилик, тмин, кинза, чеснок, чабрец, или как вариант взять хмели-сунели там все это есть (на рынке можно просто сказать, чтоб дали смесь для чахохбили, там намешают, как надо), ну и зелень по вкусу, типа укроп, кинза.
Разделываем курицу. Грудку в принципе можно не класть, а сделать из нее отличный куриный бульон. А можно класть.
Выкладываем на сухую сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.Нарезаем лук. И бросаем его к курице. Томаты отправляем на сковороду.
Берем специи. приблизительно по ложке с горочкой каждой специи, хорошенько перемешиваем.Открываем сковородку, перемешиваем все там немножко. Нарезаем пару-тройку зубчиков чеснока и зелень. Добавляем наши специи на сковородку. Потом чеснок, зелень, перемешиваем.Минут через 15-20 попробовать на вкус.Выкладываем рядом с пюре на тарелку.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Для приготовления понадобится:
500 г куриного филе,1 луковица,1 яйцо,200 мл сливок,150 г твердого сыра.
Куриное филе отбить и измельчить.Добавить мелко порезанный лук, специи, соль, перец по вкусу и вбить яйцо.
Сыр натереть на мелкую терку.Половину сыра смешать со сливками, сюда же можно выдавить пару зубчиков чеснока.
На противень выкладываем фольгу, немного сбрызгиваем подсолнечным маслом и выкладываем скатанные куриные шарики.Заливаем их сырно-сливочным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем добавляем другую половину сыра и ставим в духовку еще на минут 10-15 минут.
Всем приятного аппетита! Очень вкусно и не вредно!
куриные котлетки а-ля-франс)))))и мой номер 13
Куриные котлетки а-ля-франс
наконец-то я их приготовила… мои любимые куриные котлетки)))) почему-то название в рецепте ФРАНЦУЗСКИЕ))))
быстро, вкусно и всегда неожиданно для гостей из чего они сделаны))1 куриную грудку (весом примерно 500-600 гр) режем тоненькими полосками, затем соль, перчик, немножко приправки для курочки(ну это на любителя), чуть чесночка. в идеале, еще добавляется резаный зеленый лук, но у меня в это раз под рукой его не было, добавила немножко моркови. потом 1 яйцо, 1 ст.л сметаны, 1ст.л муки. все перемешиваем и жарим на сковороде на чуточке раст. масла. вот как-то так))))
на конкурс так и назовем? Французские куриные котлетки?
Курица в желе
1. Для рецепта
Курица( на литровую коробку у меня ушел 1 окорочок и грудка, больше просто в литровую коробку на полезет)
Перец болгарский
Соль
Перец молотый
Чеснок 2 зубчика
Пакетик желатина 30 грамм
Курочку режем в миску, перчик тоже, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем СУХОЙ желатин, воду не надо !!!!
Все перемешиваем
Можно добавить кто что любит, кукурузу, грибы, горошек или морковь, я еще делала с грибами и фисташками, тоже вкусно.
Наполняем коробку, ставим ее в пакет и в большую кастрюлю с водой, варим примерно час.
Через час коробку остужаем и убираем в холодильник (не в морозилку) на 6 и более часов.
какое название для конкурса?
Курица в желе, я на фото написала
на фото надписи и не видно
переделать?
не не надо)))
КУРИНЫЙ АЛЬФРЕДО:
Курицу отварить, нарезать кубиком. Бульон, пол стакана отлить, в оставшемся бульоне отварить пасту (я беру итальянскую Farfalle) можно просто макароны «бантики». Теперь соус: перец красный соломкой и обжариваем. туда кубики курочки. В кастрюльку или ковш 2 ложки сл. масла и отлитый нами бульон на огонь до растопления масла, потом туда чеснок измельченный и пол стакана пармезана, можно и др. сыр твердый, соль, перец, варить, мешая 5 мин.выливаем это в сковороду с перцем и курицей, и жарим еще 5мин.
такие хаааачу
Куриные рулеты с шампиньонами
Ингридиенты: 8 шт. уриного филе, 8 крупных шампиньонов, пол головки чеснока, яйцо, сыр, любимые травы (я кладу базилик или орегано), соль, перец, свежая зелень.
Приготовление:
У куриного филе удаляем серединку, убираем (пригодится для другого блюда), филе отбиваем с двух сторон, натираем чесноком, перчим, солим, накрываем пленкой.
Пока филе пропитывается обжариваем на сковороде с а.п. покрытием мелко порезаны чеснок (можно обжарить на масле, но я готовлю без него), кладем порезанные дольками шампиньоны, обжариваем, помешивая, до полного испарения жидкости, в конце добавляем любимые травы, снимаем с плиты добавляем взбитое сырое яйцо и быстренько перемешиваем.
Раскладываем получившуюся начинку из шампиньонов на куриное филе, сворачиваем рулетом, укладываем на противень и ставим в духовку на 30 минут, через 30 минут посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке ещё на 10 минут (можно включить гриль, тогда сырная корочка получится хрустящая)
При подаче посыпаем зеленью
если не любим зелень, то не посыпаем:очень вкусно смотрится, аппетитно и красиво!
Спасибоо!