Девочки!!! Я добилась вкуса Шокобона!!!
Рецепт найден))))))
Долго я химичила, несколько раз делала, добавляла, убавляла — и вот ОН!!!
Что такое Шокобон — это супер вкусная булочка с шоколадом) Не буду делать рекламу какая фирма ее делает)
Сладкиежки меня поймут — это ооочень вкусно)))
Кстати, готовить довольно быстро и не очень затратно)))
Да, сразу оговорюсь, что блюдо из разряда «прощай моя фигура!!»
Итак, нам понадобятся:
тесто можно купить готовое дрожжевое, но я сама делала!
Точнее, месила моя хлебопечка)
Для теста:
500 мл молока
3 яйца
1/2 пакетика дрожжей (у меня Саф-момент 11гр)
1/2 стакана сахара
2/3 пачки масла (можно маргарин, но я брала масло)
соли пару щепоток
мука (по тесту смотрите, но у меня ушло около 1 кг)
Для «начинки»
2 шоколадки (горьких или темных)
1 пачка масла (НЕ маргарина!!)
сахар около 0,5 стакана (если шоколад горький, то стакан)
корица (пара чайных ложек)
ванильный сахар 3 пакетика (если ванилин, то 1,5)
Для поливки:
0,5 пачки масла
1 шоколадка,
чуть меньше 1/2 стакана
Рецепт очень простой)
Для начала надо раскатать прямоугольником тесто! Мое самодельное тесто я разделила на 2 части! То есть на 2 противня!
Одну часть я раскатала в прямоугольник!
Берем пачку очень мягкого масла (у меня просто почти целый день пролежало на столе) и размазываем по всему тесту
Потом этой смесью посыпала равномерно тесто поверх масла
Затем я с короткого края аккуратненько и плотненько свернула все в рулетик:
Затем режем этот рулетик на кружочки толщиной 2-3 см
НЕ режте ножом!!! все слипнется!!!
Я резала ниткой — снищу подсовывала и затягивала вот так:
Лючше использовать бумагу для выпечки, потому что шоколад вытекает и булочки просто будет не отлепить!!!
Вынимаем и даем немого остыть!
Получилось просто объедение!!!
Много конечно не съесть — тяжеловато по крайней мере для меня — но ооочень вкусно)))
P.S. Ксень, когда мы к тебе в гости заявимся, могу их с собой прихватить, но свежеприготовленные, разумеется
Анюточка, спасибо. Ставлю закладочку.
Удачи в приготовлении
И приятного поедания
Как вкусно!
спасибо за рецепт!
судя по фото, тесто не густое. Как на обычные пирожки, да?
Не настолько густое, скажем так! Но всеравно раскатывать)
так это понятно. Просто если муки много, у них воздушности не будет, потому я и уточняю