Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

Девочки!!! Я добилась вкуса Шокобона!!!

Рецепт найден))))))

Долго я химичила, несколько раз делала, добавляла, убавляла — и вот ОН!!!

Что такое Шокобон — это супер вкусная булочка с шоколадом) Не буду делать рекламу какая фирма ее делает)

Сладкиежки меня поймут — это ооочень вкусно)))

Кстати, готовить довольно быстро и не очень затратно)))

Да, сразу оговорюсь, что блюдо из разряда «прощай моя фигура!!»

Итак, нам понадобятся:

тесто можно купить готовое дрожжевое, но я сама делала!

Точнее, месила моя хлебопечка)

Для теста:

500 мл молока

3 яйца

1/2 пакетика дрожжей (у меня Саф-момент 11гр)

1/2 стакана сахара

2/3 пачки масла (можно маргарин, но я брала масло)

соли пару щепоток

мука (по тесту смотрите, но у меня ушло около 1 кг)

Для «начинки»

2 шоколадки (горьких или темных)

1 пачка масла (НЕ маргарина!!)

сахар около 0,5 стакана (если шоколад горький, то стакан)

корица (пара чайных ложек)

ванильный сахар 3 пакетика (если ванилин, то 1,5)

Для поливки:

0,5 пачки масла

1 шоколадка,

чуть меньше 1/2 стакана

Рецепт очень простой)

Для начала надо раскатать прямоугольником тесто! Мое самодельное тесто я разделила на 2 части! То есть на 2 противня!

Одну часть я раскатала в прямоугольник!

Берем пачку очень мягкого масла (у меня просто почти целый день пролежало на столе) и размазываем по всему тесту

Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

Затем я в блендере (или комбайне) искрошила шоколад с сахаром (примерно пол стакана, но если у вас горький шоколад, то надо добавить немного побольше!), ванилином и корицей.

Потом этой смесью посыпала равномерно тесто поверх масла

Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

Затем я с короткого края аккуратненько и плотненько свернула все в рулетик:

Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

Затем режем этот рулетик на кружочки толщиной 2-3 см

НЕ режте ножом!!! все слипнется!!!

Я резала ниткой — снищу подсовывала и затягивала вот так:

Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

Раскладываем на противень!

Лючше использовать бумагу для выпечки, потому что шоколад вытекает и булочки просто будет не отлепить!!!

Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

Выпекать надо минут 10-15 до готовности теста (проткните зубочисткой)

Вынимаем и даем немого остыть!

Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

Пока пеклись булочки я взяла шоколад и масло для поливки и растопила все вместе в микроволновке! можно и на водяной бане — но так получится дольше! Затем добавила сахар и перемешала!

Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

После того, как вынуда булочки, они постояли минут 10 и я их полила шоколадом с маслом и дала еще постоять минут 5!

Получилось просто объедение!!!

Много конечно не съесть — тяжеловато по крайней мере для меня — но ооочень вкусно)))

Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

Всем приятного аппетита!

P.S. Ксень, когда мы к тебе в гости заявимся, могу их с собой прихватить, но свежеприготовленные, разумеется


DoubleTrouble
DoubleTrouble
Виктория
11 лет
Нижний Новгород
1911075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва
блин, я есть захотела)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нижний Новгород

Анюточка, спасибо. Ставлю закладочку.

Пожаловаться
DoubleTrouble
DoubleTrouble
Виктория
11 лет
Нижний Новгород

Удачи в приготовлении

И приятного поедания

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Михаил
8 лет
Нижний Новгород

Как вкусно!




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород
ой, как здорово, секрет раскрыт! я люблю эти булочки!!!
спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Розовая Пантера
Розовая Пантера
Александр
12 лет
Тамбов

судя по фото, тесто не густое. Как на обычные пирожки, да?

Пожаловаться
DoubleTrouble
DoubleTrouble
Виктория
11 лет
Нижний Новгород

Не настолько густое, скажем так! Но всеравно раскатывать)

Пожаловаться
Розовая Пантера
Розовая Пантера
Александр
12 лет
Тамбов

так это понятно. Просто если муки много, у них воздушности не будет, потому я и уточняю