Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото)которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
НЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА С ТЫКВОЙ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем рецепты НЕ СЛАДКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
Смотрите также: 12 рецептов блюд с тыквой
рецепт тыквенных маффинов! просто и вкусно, а главное будут есть даже те кто тыкву не любит)
180 гр. муки
200 гр. измельчённой и отжатой от лишнего сока мякоти тыквы
150 гр. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
корица на глаз
ванилин
1 ст. л. растительного масла (для формочек)
приготовление
тыкву измельчить блендером отжать сок, смешать все ингредиенты, наполнить формочки на 1/3 и запекать в духовке при 180градусах 25 минут
тем, кто хочет попробовать — вкусно допечь до тоненького коричневого карамельного ободочка по контуру маффина (не вытаскивайте из печи пока его не увидите).
Тыквенное печенье:
Продукты
Тыква — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — «200 г»
Мука — от «300 г» (до 3-4 стаканов)
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.(не обязательно)
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Как приготовить тыквенное печенье:
1. Тыкву нарезать кусочками и сварить в чуть подсоленной воде до мягкости (минут 20). Затем слить воду и размять тыкву.
2. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, пряности.
3. Добавить тыкву, перемешать.
4. Добавляя просеянную муку и соду (при желании можно погасить соду лимонным соком или уксусом), замесить мягкое тесто — такое, чтобы из него можно было сделать печенье.
5. Тесто раскатать в пласт, вырезать печенье любой формы (у меня получилось 13 штук). Выложить его на противень (можно покрыть противень пергаментом).
6. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поместить тыквенное печенье в разогретую духовку и выпекать минут 20-25, до румяности.
Тыквенное печенье получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита! Просто, полезно и вкусно! Я влюбилась в это печенье=)
Рагу из тыквы и консерв. фасоли
Поджарить немного лук, доб. фарш, потом очень мелко кубиками порезать тыкву, все перемешать, чуть-чуть водички немного том. пасты, пос, поп., добавить чесночка и жарить до готовности, выл конс.фасоль, пускай немного потушиться и перемешать.
Получается очень необычное рагу, муж не понял из чего оно приготовлено. Когда приготовите, будете постоянно его делать
с тыквы неудобно срезать кожуру. Я ее сначала запекла (нужный кусочек), а потом блендером взбила, остудила и добавила в тесто для манника (1ст сах+ 3 яйца+ полстакана раст масла+ манку до нужной консинтенции), затем погасила соду уксусом и в мультиварку на 60мин. Пока что этот рецепт самый надежный. С кефиром бывали промахи- сыроват манник и не поднимался как следует.
Тыква запеченная с лимоном
СОСТАВ:
Тыква – 500 гр
Лимон – 0,5 шт
Сахар – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву и лимон очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром. Хорошо перемешать.
Выложить тыкву с лимоном в форму для выпечки. Запекать в духовке (180С) под крышкой 30-40 минут.
Манник с тыквой
СОСТАВ:
Тыква – 600 гр
Кефир – 250 мл
Сахар – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 стак.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Лимон (цедра, сок) – 1 шт
Стружка кокосовая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву натереть на мелкой тёрке.Сок отжать.
К тыкве (2 стак.) добавить кефир, сахар (0,5 стак.), манку, разрыхлитель и цедру лимона.Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания.Выпекать в духовке (180С) 50-60 минут
Приготовить сироп. Смешать воду (80 мл), сахар (1 стак.) и сок лимона.Дать закипеть.Варить 5-7 минут.
Готовый манник проткнуть в нескольких местах зубочисткой.Полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой.
ОЧЕНЬ вкусное мороженое из тыквы со специями
СОСТАВ:
Тыква — 100 гр
Мёд — 1 ст.л.
Сливки (35%) — 100 мл
Молоко сгущенное — 100 мл
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Корица
Кардамон
Гвоздика
Имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву почистить. Крупно нарезать. Запечь в духовке до готовности.
Тыкву остудить. Хорошо измельчить в блендере. Добавить специи и мёд. Перемешать.
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко. Хорошо перемешать.
Смесь поставить в морозилку на 20 минут.
Грецкие орехи немного измельчить и слегка прокалить на сухой сковороде.
На дно каждой формочки выложить орехи.
Достать смесь из морозилки. Слегка взбить на минимальной скорости блендера или вилкой, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции.
Выложть смесь на орехи, сверху тоже посыпать орешками.
Поставить в морозилку на 3 часа.
супер!
мороженое это бомба! :-)
приготовила из «пареной» тыквы ТЫКВУ ЗАПЕЧЕНУЮ С ЛИМОНОМ- нарезала кусочками, сверху полила лимоном и ложка меда= вкусно очень!
Тыквенник
Натереть на крупной тёрке тыкву
2-3 стол.лож. полу готового риса
0.5 литра молока,5 яиц,1 стол. лож. сахара, пол чайн. ложки соли.Всё взбить.
Форму смазать слив.маслом, выложить тыкву с рисом и залить яйцами с молоком.
Выпекать в духовке при темп.220-230 гр. до подрумянивания.
Смазать сразу после выпекания верх кусочком сливочного масла(пока горячая)
Кушать со сметанкой. Очень вкусно и деткам понравится.
Суп-пюре из тыквы
Тыква, картошка, морковка, лучок порезать небольшими кубиками, добавить небольшое кол-во воды и варить до готовности пока не станет мягким.соль и специи по вкусу.по кол-ву продуктов я беру на глаз смотря какую порцию делать.Отваренные овощи размять блендером до пюреобразной массы, поставить на плиту и помешивая вливать сливки(я беру 20%), когда закипит выключить и готово! при подаче посыпать зелень, я добавляю петрушку.Приятного аппетита!
Форель с тыквой на пару
Ингредиенты:
1 небольшая форель;
200-300гр. тыквы;
2 йогурта без сахара или сметана 15%;
сок 1 лайма;
соль;
оливковое масло.
Способ приготовления:
Рыбку чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост.
Солим, поливаем соком лайма и небольшим кол-вом оливк.масла.Хорошо натираем этим «соусом» рыбку и оставляем на 30 минут.
Ёмкость пароварки выстилаем фольгой.
Тыкву очищаем и нарезаем на плоские дольки толщиной 1см.
Закрываем фольгу тыквой, кладём рыбку.Оставшуюся тыкву засовываем в брюшко(побольше), и обкладываем всю форель.
Сверху поливаем йогуртом(сметаной)и включаем пароварку на 30 минут.прия тного аппетита!
супер! можно рыбу, наверное, не в пароварке с фольгой, а в мультиварке без фольги. Спасибо за рецепты. Суп приготовлю завтра же )) сегодня пусть доедят кабачковый
делала на обед сегодня суп-пюре! объяденье!!!
Запеканка из тыквы с лапшой
200г лапши
1кг тыквы
4яйца
соль
сливочное масло
корица(на любителя)
лапшу отварить, на друшлаг.тыкву нарезать соломкой, посолить и обжарить на слив.масле.смешайте с лапшой, яйцами, корицей, перемешайте и запекайте до готовности. по вкусу можно добавить немного сахара
приятного аппетита!