Я часто пеку своим домашним пиццу, они ее любят. Начинки всегда разные, но вот рецепт теста у меня неизменен. Его приготовление быстрое, максимум 25 минут, и пицца наивкуснейшая!
Рецепт пиццы для лентяек, так сказать!
— Один стакан муки
— Треть стакана теплой воды
— Одна столовая ложка растительного масла
— Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
— Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы. Ну и дальше все как обычно, противень смазываем растительным маслом и выкладываем корж+начинку)
Тесто я сначала смазываю сливочно-чесночным соусом, потом кетчупом, а потом уже выкладываю основную начинку.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Где-то за 10 минут до готовности я поспаю пиццу сыром.
Вся хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.
Приятного аппетита!