Рецепты конфет в домашних условиях просто выручают! О пользе самодельных сладостей и подборка лучших рецептов домашних конфет

В чем преимущество домашних конфет?

Возможно, кто-то скажет стоимость. Но на самом деле, при сопоставлении цены ингредиентов и покупного лакомства понятно, что выгода не всегда большая.

Но зато вы точно знаете, что внутри! И легко можете приготовить полезные лакомства.

А здесь можно подсмотреть подборку интересных рецептов конфет в домашних условиях.

Конфеты в домашних условиях - общие принципы приготовления

На самом деле сделать домашние конфетки очень просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и формируются изделия нужного размера и формы. В некоторых рецептурах требуется сварить глазурь, взбить крем, обжарить орешки. Что также несложно.

Какие продукты в основном используют:

• шоколад, какао;

• сухофрукты и орехи;

• мед, сахар;

• печенье, вафли;

• кокосовую стружку;

• молочные продукты;

• масло.

Конфеты из сухофруктов самые полезные и не вредят фигуре. Ну конечно, если употреблять в разумных пределах. А конфеты из шоколада с печеньем, вафлями и другими сладостями очень вкусные. Но, если сравнить с фабричными аналогами, то их также можно считать чрезвычайно полезными.

Рецепт конфет в домашних условиях из сухофруктов

Вариант самого полезного и простого рецепта конфет в домашних условиях, которыми можно утолить свою сладкую страсть. Курага кисленькая. Если хотите получить более сладкий вкус, то можно взять больше чернослива или добавить часть изюма.

Ингредиенты

• 2 стакана кураги;

• 1 стакан чернослива;

• 1 стакан орешков грецких;

• 80 граммов шоколада;

• 30 граммов масла;

• 2-4 ложки меда.

Приготовление

1. Все сухофрукты нужно хорошо промыть и подсушить. Можно выложить на салфетки и оставить на время.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, затем крошим. Величина кусочков на свой вкус. Можно перемолоть в порошок.

3. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, добавляем к ним орешки и медом регулируем консистенцию. Должна получиться густая масса.

4. Лепим шарики, размером с яйцо перепелки.

5. Крошим шоколад, растапливаем с добавлением масла.

6. И сверху поливаем конфетки глазурью. Можно покрыть и полностью, но в таком случае потребуется больше шоколада.

7. Храним самодельное лакомство в холодильнике, они спокойно пролежат 3-4 дня.

Рецепт конфет в домашних условиях «Белочка»

Домашний аналог популярных конфет «Белочка». Лакомство готовится с грецкими орешками, но можно экспериментировать и брать любые другие. Вкусно получается с добавлением небольшого количества жареного кунжута. Также потребуются вафельные полусферы, которые можно купить в магазине сырья для кондитеров. Хотя всегда можно сделать массу гуще и просто накатать шариков.

Ингредиенты

• 100 мл сливок;

• 1 стакан орехов грецких;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов шоколада;

• 1 стакан сахара;

• 40 граммов вафельных полусфер.

Приготовление

1. Масло оставляем в тепле на час, затем взбиваем до пышности с сахаром. Для ускорения процесса можно использовать пудру.

2. Добавляем половину обжаренных и перетертых ядер орехов.

3. Кладем в миску кусочки шоколада, добавляем сливки и топим на водяной бане.

4. Смешиваем шоколад с кремом, треть откладываем. Остальной массой наполняем полусферы или просто катам шарики. Но в таком случае часть крема можно не откладывать.

5. Если использовались полусферы, то обмазываем их остатками крема.

6. Обваливаем конфетки в отложенных орехах и убираем застывать в прохладное место.

Рецепт конфет в домашних условиях из печенья

Бюджетный вариант рецепта конфет в домашних условиях. Сладость напоминает популярное пирожное «Картошка» и готовится по схожему принципу. Печенье берем любое рассыпчатое, не мягкое.

Ингредиенты

• 0,5 кг печенья;

• 30 граммов стружки кокоса;

• 0,2 кг орехов;

• 20 штучек кураги;

• около банки сгущенки.

Приготовление

1. Измельчаем печенье и орешки любым удобным способом. Можно в комбайне или через мясорубку.

2. Добавляем сгущенку. На этом этапе не торопимся, вливаем по немного, тщательно перемешиваем. Густота сгущенного молока и влажность печенья у всех разная, важно не влить лишнего. Но если это произошло, то добавляем еще орешков или печенья.

3. Курагу промоем, высушим. Вместо нее можно использовать любой другой наполнитель. Например, чернослив, изюм, кусочки мармелада, зефира.

4. Берем кусочек получившейся массы, делаем отверстие, кладем начинку (в нашем случае курага) и закрываем шарик.

5. Обваливаем сладкий шарик в стружке кокоса и можно пить чай! Но лучше дать сладостям немного полежать в холодильнике.

Рецепт конфет в домашних условиях из молочной смеси «Шок-шок»

Для этого рецепта конфет в домашних условиях понадобится смесь для детского питания типа «Малютка». Замечательный вариант использования лишнего питания.

Ингредиенты

• 200 граммов смеси;

• 200 граммов пудры;

• пачка масла;

• 100 граммов какао.

Приготовление

1. Мягкое масло взбиваем с пудрой. Масса должна получиться однородной, белой, до пышной пенки можно не взбивать.

2. Кладем молочную смесь, которую обязательно нужно просеять.

3. Добавляем также просеянное какао, все перемешиваем и лепим конфетки.

4. Оформляем на свое усмотрение. Но так как это Шок-шок, то можно обвалять в какао или тертом шоколаде.

Рецепт конфет в домашних условиях «Трюфельдино»

Рецептура очень интересных трюфельных конфет в домашних условиях. Для них потребуется сухое молоко. Но также можно использовать и детскую молочную смесь, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

• 4,5 стакана молока сухого (или смеси);

• 2 стакана сахара;

• 4 ложки какао;

• 3/4 стакана жидкого молока;

• 60 граммов масла;

• кокосовая стружка.

Приготовление

1. Соединяем какао с сахаром и жидким молоком, кладем сливочное масло и ставим на плиту.

2. Варим массу до растворения всех крупинок.

3. Вводим сухое молоко или детскую смесь. Но не всю. Половина стакана останется точно. Регулируем густоту, масса должна получиться под лепку. Как только будет сложно перемешивать ложкой, прекращаем добавлять молоко.

4. Остужаем минут 15 в холодильнике.

5. Лепим конфетки в виде трюфелей. Чтобы процесс проходил проще, руки смачиваем холодной водой.

6. Обваливаем изделия в оставшейся смеси и убираем в холодильник, чтобы они «схватились».

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло»

А вот эта рецептура уж точно поможет сэкономить, так как настоящие сладости Рафаэлло стоят недешево. Из этого количества продуктов получится около 16 штук. Упрощенная рецептура. Если же хотите приготовить лакомство, которое максимально похоже на оригинал, то смотрите ниже.

Ингредиенты

• 16 штучек миндаля;

• 200 граммов сгущенки;

• 25 граммов масла;

• 150 граммов стружки;

• ваниль.

Приготовление

1. Треть стружки сразу откладываем для обвалки готовых сладостей, а все остальное отправляем в миску.

2. Добавляем растопленное масло, затем сгущенку. Интенсивно перемешиваем. Сначала масса будет немного жидкая, но затем стружка набухнет.

3. Миндаль нужно залить кипятком, а через пять минут снять кожицу. Орешки подсушиваем на сковородке.

4. Лепим Рафаэлло с орешком внутри, обваливаем в отложенной стружке.

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло» №2 (похожи на настоящие)

Чтобы сделать почти настоящие конфетки «Рафаэлло», понадобится сыр маскарпоне и вафельные полусферы.

Ингредиенты

• 150 граммов маскарпоне;

• 100 граммов стружки;

• 150 граммов шоколада (белый);

• 50 мл сливок (не менее 20% жирности);

• 50 граммов миндаля;

• 100 граммов сгущенки;

• 40-50 вафельных сфер.

Приготовление

1. Соединяем маскарпоне со сгущенкой, взбиваем миксером пять минут. Масса должна стать воздушной.

2. Треть шоколада растапливаем на водяной бане с 1 ложкой сливок. Выливаем в крем, размешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

3. Наполняем полусферы для конфет охлажденным кремом, втыкаем миндаль и соединяем вместе.

4. Теперь нужно растопить оставшийся шоколад и сливки.

5. Аккуратно окунаем шарики в шоколад, обваливаем в стружке кокоса и сразу же заматываем в фольгу.

6. Незамедлительно отправляем в морозилку, чтобы вафельная сфера не успела раскиснуть. Через час рафаэллки будут готовы.

Рецепт конфет в домашних условиях из мюсли

Еще один вариант полезных конфет, которые легко и быстро делаются в домашних условиях. Для аромата добавляется корица, но ее всегда можно исключить. Эти сладости не хранятся долго, так как содержат свежую морковь.

Ингредиенты

• 20 граммов семечек подсолнечных;

• 1 ложка меда;

• ¼ ч. л. корицы;

• 50 граммов моркови;

• 40 граммов чернослива;

• 40 граммов масла;

• 40 граммов изюма;

• 100 граммов овсяных хлопьев для приготовления без варки.

Приготовление

1. Натираем мелко морковку.

2. Добавляем порезанный чернослив и половинки изюма.

3. Добавляем масло. В этот рецепт можно растопить сливочное или же добавить растительное масло.

4. Кладем семечки, хлопья, мед и перемешиваем.

5. Оставляем массу для набухания хлопьев, затем формируем шарики и готово! Их можно обвалять в семенах кунжута, маке или стружке кокоса.

Конфеты в домашних условиях - полезные советы и хитрости

• В любом рецепте домашних конфет можно заменить сухое молоко смесью для детского питания и наоборот. По влажности эти ингредиенты практически одинаковые, не требуют никаких изменений в рецепте.

• Сколько конфет получится? Просто сложите количество ингредиентов. Если выходит слишком много, то всегда можно приготовить половину или небольшую часть, пропорционально разделив продукты.

• Рецептов конфет очень много. И большинство из них состоит из одних и тех же ингредиентов с небольшими изменениями. И если вы уже решили испачкать мясорубку орехами, миксер маслом, а миску шоколадом, то готовьте сразу несколько видов сладостей, можно по чуть-чуть. И тогда сладкий стол получится богатым и разнообразным.

Далее по теме: рецепт конфет из детских смесей


Buzzy
Buzzy
Москва
1373492

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buzzy
Buzzy
Москва

Последним штрихом практически в любой сладкой выпечке выступает глазурь.

Без нее кондитерское изделие имеет незаконченный вид, да и вкус десерта получается неполным.

Сахарная глазурь - общие принципы и тонкости

Казалось бы, что в приготовление сахарной глазури секретов-то и быть не должно. Смешал пару ингредиентов и готово. Но, как оказалось, это далеко не все. Сахарная глазурь бывает разной, да и способы приготовления имеют существенные различия.

Основным ингредиентом любой сахарной глазури, как и следовало ожидать, является сахар. Использовать для приготовления сахарной глазури можно, как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру, коричневый сахар и даже тростниковый.

Дополнительными ингредиентами могут быть сливочное масло, яичные белки, какао и кофе, фруктовые соки, ваниль, шоколад, сливки и многое другое. Какао и кофе следует использовать только высшего качества, такой продукт не содержит примесей. Для получения качественной глазури приобретайте натуральные молочные продукты с высоким содержанием жиров и свежие яйца. Соки, входящие в состав некоторых видов сахарной глазури должны быть свежевыжатыми, пакетированные не подойдут.

Сахарная глазурь, в зависимости от способа приготовления и ингредиентов, может быть белой или цветной, прозрачной или матовой, кислой или сладкой. В любом случае, яркие, красочные, покрытые сахарной глазурью кондитерские изделия всегда выглядят нарядно и очень аппетитно.

К тому же, сахарная глазурь готовится очень просто и быстро, и в отличие от разнообразных кремов, нанести ее на десерты совсем не сложно.

Сахарная глазурь «Заварная»

Ингредиенты:

220 грамм сахара;

четыре яичных белка.

Способ приготовления:

Влейте в маленькую кастрюльку белки, насыпьте сахар.

Взбейте массу венчиком.

Налейте стакан воды в кастрюлю большего размера, вскипятите.

Установите маленькую кастрюлю со сладкой смесью над большой емкостью с кипящей водой.

Взбивайте сахарную глазурь на водяной бане около пяти минут.

Снимите емкость с глазурью с огня, взбивайте еще пять минут.

Заварная сахарная глазурь получается гладкой, ослепительно белой и блестящей. Наносят ее на остывшую выпечку.

Сахарная глазурь «Вкусняшка»

Ингредиенты:

70 грамм сахар. пудры;

щепотка соли;

20 грамм слив. масла;

25 мл молока;

ваниль.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике, казане или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.

Влейте молоко, насыпьте соль и сахарную пудру.

Активно помешивая, доведите массу до консистенции крема.

В уже готовую сахарную глазурь положите ваниль, перемешайте.

Если на ваш взгляд крем получился густоватый, влейте еще немного молока.

Такая глазурь идеально подходит для любой сладкой выпечки.

Шоколадная сахарная глазурь

Ингредиенты:

350 грамм пудры сахарной;

50 мл молока;

40 грамм какао;

ванилин - по желанию;

одна ст. ложка слив. масла.

Способ приготовления:

Размягчите масло.

Разотрите его с какао и ванилином.

Насыпьте сахарную пудру, еще раз разотрите. Удобнее всего сделать это вилочкой.

Потихонечку вливайте молоко, доводя консистенцию сахарной глазури до однородного состояния.

Сахарная глазурь «Карамельная»

Ингредиенты:

120 грамм коричневого сахара;

220 грамм сахар. пудры;

две ст. ложки масла сливочного;

75 мл молока.

Способ приготовления:

Растопите масло в сотейнике, влейте молоко, доведите массу до кипения.

Насыпьте коричневый сахар, доведите до кипения еще раз, снимите с огня.

Добавьте сто грамм сахарной пудры, взбейте смесь.

Выложите в аппетитную сладкую массу оставшуюся пудру.

Взбивайте около пяти минут до тягучей консистенции.

Апельсиновая сахарная глазурь

Ингредиенты:

апельсин;

180 грамм сахар. пудры.

Способ приготовления:

Апельсин промойте, выжмите сок, процедите. Для приготовления апельсиновой сахарной глазури достаточно 100 мл.

Разогрейте апельсиновый сок.

Подсыпайте пудру по чуть-чуть, постепенно доводя сахарную глазурь до нужной косистенции.

Сахарная глазурь «Сливочная»

Ингредиенты:

40 грамм пудры сахарной;

120 мл 35% сливок;

одна ст. ложка слив. масла.

Способ приготовления:

Налейте сливки в небольшую кастрюлю, выложите масло. Томите смесь на тихом огне, пока сливочное масло полностью не растопится.

Снимите емкость со сливочной смесью с огня.

Добавьте в горячую сливочную массу сахарной пудры, взбивайте до полного остывания сахарной глазури.

Лимонная сахарная глазурь

Ингредиенты:

ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

50 грамм масла сливочного;

320 грамм пудры сахарной.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в одной емкости.

Взбивайте глазурь до однородности. Масса должна быть нежной, пышной.

Благодаря лимонной сахарной глазури ваша выпечка приобретет неповторимый цитрусовый аромат и приятный вкус с кислинкой.

Цветная сахарная глазурь

Ингредиенты:

200 грамм сахар. пудры;

20 мл молока;

20 мл сиропа сахарного;

5 мл миндального экстракта;

пищевые красители.

Способ приготовления:

Смешайте пудру и молоко до кремообразного состояния.

Добавьте сироп, миндальный экстракт. Взбивайте, пока сахарная глазурь не приобретет гладкость и блеск.

Распределите массу по отдельным емкостям, добавьте в каждую краситель необходимого цвета.

Цветная сахарная глазурь при застывании становится твердой, при этом не теряет яркость красок. Идеально подходит для нанесения мелких рисунков.

Брауни с творогом и бананами в сахарной глазури

Ингредиенты:

две ст. ложки шоколадной сахарной глазури;

80 грамм коричневого сахара;

40 грамм муки;

полпачки масла сливочного;

180 грамм мягкого творога;

два яйца;

плитка темного шоколада;

два банан среднего размера;

щепотка соли.

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане мелко порубленный шоколад и масло.

В небольшой миске слегка взбейте одно яйца с 50-ю граммами сахара.

Соедините шоколадную и ячную смеси, всыпьте соль, муку. Перемешайте.

Отдельно от получившейся у вас массы измельчите в блендере остатки сахара, бананы и творог.

Застелите формочку фольгой, влейте половину шоколадного теста, поверх него выложите несколько ложек банановой начинки. Продолжайте чередовать тесто с ароматным наполнителем.

Выпекайте 30 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Готовое Брауни остудите, распределите поверх шоколадную сахарную глазурь. Подавайте, предварительно порезав на порционные кусочки.

Кекс йогуртовый с ягодами и сахарной глазурью

Ингредиенты:

280 грамм классического йогурта без добавок;

четыре яйца;

220 мл масла растительного;

один стручок ванили;

240 грамм сахара;

по одной ч. л. измельченной апельсиновой и лимонной цедры;.

200 грамм муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

400 грамм любых замороженных ягод без косточки;

150 грамм бисквитной крошки.

200 грамм карамельной сахарной глазури.

Способ приготовления:

Сначала смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте бисквитной крошкой, уберите в холодильник.

В миске небольшого размера взбейте яичные желтки с йогуртом, ванильной мякотью, маслом растительным, цитрусовой цедрой, пол стаканом сахара.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

В другой емкости взбейте белки с солью, добавьте пол стакана сахарного песка, мешайте до полного растворения всех крупинок сахара.

В тесто всыпьте ягоды, перемешайте.

Вводите в аппетитную ягодную массу белковую смесь небольшими порциями, постоянно помешивая тесто.

Выньте остуженную форму из холодильника, влейте тесто.

Выпекайте кекс час, выставив 160 градусов.

Залейте готовый йогуртовый кекс карамельной сахарной глазурью.

Сахарная глазурь в шоколадно-карамельном тарте

Ингредиенты:

160 грамм масла сливочного;

120 грамм муки;

один яичный желток;

80 грамм сахар. пудры;

200 грамм шоколадной сахарной глазури;

60 грамм какао;

одна ст. ложка кукурузного сиропа;

130 мл 35% сливок;

полтора стакана измельченного фундука.

Способ приготовления:

Смешайте какао с мукой и солью.

Отдельно взбейте 120 грамм масла, желток и пудру.

Соедините обе массы в одну. Вымесите однородное тесто. Отложите на 15 минут в сторонку.

Смажьте круглую форму маслом, выложите в нее отдохнувшее тесто, распределите по дну и бокам руками. Выпекайте в духовке полчаса.

Смешайте в кастрюльке стакан сахара, кукурузный сироп, 60 мл воды. Варите смесь до приобретения красивого медового цвета.

Снимите кастрюлю с огня, влейте в карамель сливки, перемешайте. Добавьте измельченный фундук, снова выставьте на огонь. Томите минут 10 до темно-медового цвета. Остудите.

Вылейте карамельную смесь на готовый корж. Выпекайте в духовке 10 минут.

Украсьте остуженный тарт рисунками из сахарной глазури.

Ванильное печенье в сахарной глазури

Ингредиенты:

100 грамм ванильной сахарной глазури;

полстакана сахара;

щепотка соли;

одно яйцо;

130 грамм масла сливочного;

500 грамм муки;

ваниль - по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой миске перемешайте муку и соль.

В другой посуде взбейте миксером размягченное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной.

Добавьте в сладкую массу яйцо, ваниль, перемешайте.

Всыпьте подсоленную муку, вымесите тесто.

Раскатайте два квадратных пласта со сторонами в 15 см. Аккуратно заверните каждый в отдельную пленку, уберите на часик в холодильник.

Охлажденные пласты раскатайте, толщина не должна превышать 5 мм.

Вырежьте печенье, используя формочки или острый нож.

Выпекайте 10 минут, включив духовку на 160 градусов.

Готовые ванильные печенья разукрасьте сахарной глазурью.

Вишневый пирог с сахарной глазурью

Ингредиенты:

240 грамм муки;

260 грамм творога;

полкило вишни;

130 грамм сахарной глазури;

четыре яйца;

одни сухие дрожжи;

щепотка соли;

20 мл вишневого ликера;

30 грамм масла сливочного;

30 мл масла растительного.

Способ приготовления:

Взбейте сахарную пудру с желтками до однородности. Влейте растительное масло, не переставая мешать. Активно взбивайте еще две минуты.

Добавьте творог, перемешайте.

В другой емкости разведите дрожжи в молоке, добавьте муку, перемешайте. Переложите сюда творожную массу.

Влейте вишневый ликер и взбитые с солью белки. Замесите тесто.

Раскатайте из теста пласт, выложите его в подготовленную (смазанную маслом) форму.

Выложите вишню на тесто, подравняйте.

Выпекайте час при 180 градусах.

Готовый пирог остудите, залейте сахарной глазурью.

Сахарная глазурь - хитрости и полезные советы

  • Сахарная глазурь для тартов, тортов, бисквитов, пирожных считается удавшейся, если она не слишком густая или жидкая. Правильно приготовленная глазурь хорошо ложится и быстро схватывается.
  • Если вам нужно залить сахарной глазурью пончики или кексы, сделайте ее слегка жидковатой, а вот для склеивания изделий лучше приготовить густую глазурь.
  • Приготовить сахарную пудру дома не сложно: сахар сначала смолите, а потом просейте.
  • При приготовлении сахарной глазури не используйте алюминиевую посуду.
  • Если в рецептуре сахарной глазури есть шоколад, приобретайте только качественный продукт с высоким содержанием какао-бобов. Ни в коем случае не берите пористые плитки - такая глазурь не застынет.
  • Шоколадная сахарная глазурь, приготовленная из шоколада, получается густой и быстро застывает; приготовленная из какао - выходит жиже, застывает дольше.
  • Чтобы сахарная глазурь на выпечке схватилась быстрее, ее следует предварительно остудить.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ульяновск

девочки, кто нибудь что нибудь готовил с такой глазурью? купила разных цветов, не знаю что приготовить

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Лобня
Екатерина 
Моя любимая… все что хотите. Я даже их в крем для маффинов добавляю и получаесть такой разноцветный крем
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ульяновск
я просто не знаю на вкус она какая)))) поэтому сижу думаю чего бы такого испечь :))) тоже что ли маффинов напечь. и сверху ей полить нормально будет?))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Лобня
Екатерина 
Можно полить.
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
ЖенаМрачногоБородача
Красавчик
5 лет
Санкт-Петербург
Екатерина 

глазурь, как глазурь. Куличи однажды покрывала, но больше не покупала

Пожаловаться
Вера
Вера
Санкт-Петербург
Екатерина 

Я один раз покупала розовую, не очень вкус её понравился...

Пожаловаться
Анна
Анна
Зайченок
9 лет
Биробиджан
Екатерина 

кекс полейте

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва
Екатерина 

Только для куличей сойдет на мой взгляд

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Настасья ФореверОнлайн
Вячеслав
8 лет
Керчь
Ну вот самая простая, без красителей и прочей лабуды! Подскажите — интернет меня прям расстраивает(
Пожаловаться
Юля Желдак
Юля Желдак
Юлия
14 лет
Дарья
9 лет
Каневская
Настасья ФореверОнлайн 
Капелька лимонного сока,2ст л сах пудры и 0,5 ч л воды(если понадобится еще лучше лимонный сок) и вымешивать 10-15 мин до блеска
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Настасья ФореверОнлайн
Вячеслав
8 лет
Керчь
Спасибо!!!
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Настасья ФореверОнлайн
Вячеслав
8 лет
Керчь
Сделала с апельсиновым — обалденная)))) еще раз спасибо!!!
Пожаловаться
Юля Желдак
Юля Желдак
Юлия
14 лет
Дарья
9 лет
Каневская
Настасья ФореверОнлайн 

не за что

Пожаловаться
Гиацинт
Гиацинт
Дмитров
Настасья ФореверОнлайн 

1 белок и 100-200 гр пудры сахарной, либо взбить, либо вымешать, в конце добавить пару капель лимонного сока. получается изумительная глазурь, белая, не трескающаяся.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Керчь
Настасья ФореверОнлайн 

что готовила?) а я мороженое сделала шоколадное :)

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Настасья ФореверОнлайн
Вячеслав
8 лет
Керчь
Кекс мультиварила) развалился, зараза, липкий… Но вкусный)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Керчь
Настасья ФореверОнлайн 

ням ням)) у меня мультиварка простенькая, без выпечки)) а седня прикинь, блины не получились первый раз в жизни полкастрюли теста на комочки перевела)))

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Настасья ФореверОнлайн
Вячеслав
8 лет
Керчь
Ого))) бывает)
Пожаловаться
Натальюшка
Натальюшка
Доча
9 лет
Ульяновск

1 ст.сахара мелкого или пудры

1 ч.л. желатина

4 ст.л.+2 ст.л. воды

Ванилин

Сахар и 4 ложки воды нагреть до растворения, желатин замочить до набухания и все соединить. Взбивать до побеления и загустения массы.

Пожаловаться
АлександраЛисичка
АлександраЛисичка
Серафима
7 лет
Воронеж
Натальюшка 
Когда застынет, будет липнуть?
Пожаловаться
Натальюшка
Натальюшка
Доча
9 лет
Ульяновск
АлександраЛисичка, Нет, не липнет… не пачкает.
Пожаловаться
АлександраЛисичка
АлександраЛисичка
Серафима
7 лет
Воронеж
Натальюшка 
Мандаринка, Спасибо!
Пожаловаться
Натальюшка
Натальюшка
Доча
9 лет
Ульяновск
ЕЛЕНА ПОПП, Пекла по этому рецепту , но ещё не пробовали.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ульяновск
Натальюшка 

Где вы купили посыпочку для кулича? Сегодня все магазы оббегала

Пожаловаться
Натальюшка
Натальюшка
Доча
9 лет
Ульяновск
Евгения, Хи хи, запасы в ход пошли)))
Пожаловаться
Kарина
Kарина
Калининград

Девочки, многие просили сделать МК по айсингу, но консистенцию на фото передать трудновато. Хотя, попробую все рассказать и описать. Сразу говорю- точных пропорций здесь нет, на мой взгляд, новичкам они только мешают. Ведь, когда человек отталкивается от цифр, то он непременно вбухает всю положенную ному пудры или лимонной кислоты. А вдруг яйцо большое? или маленькое? И получится недоайсинг или переайсинг?

В общем, начнем по порядку и с главного: айсинг не надо ВЗБИВАТЬ. Чем больше в айсинге пузырьков, тем меньше прочности. Поэтому белок взбиваем вилкой только в самом начале, чтобы разрушить целостность. И не миксером, а ручками. Это не тяжело и не сложно(не на бисквит ведь белки взбиваем:))

 Вот так:

потом начинаем добавлять просеянную сахарную пудру. Берите покупну, в кофемолке не молоть и сахаром не заменять:) Иначе айсинг получится крупинками прощай, пластичность! Я сразу просеиваю целое ситечко и начинаю растирающими круговыми движениями как бы мешать сверху вниз до однородности:


Пожаловаться
KruhitkaArt
KruhitkaArt
Киев

Мамочки, можно деткам сахарную глазурь?? Я каждый год на праздники печеньки пеку, вот и в этом году решила традицию не нарушать! У мужа две крестницы — 1,5 и 2 годика. Хочу им тоже печенек напечь, но вот наверное им пока только обычное печенье можно...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Илья
19 лет
Данил
10 лет
KruhitkaArt 

в 1,5 и 2 года сахарная пудра не повредит

Пожаловаться
Натоха Шутова
Натоха Шутова
Викуся
11 лет
Мишаня
8 лет
Егор
3 года
Калининград
KruhitkaArt 

Узнайте у родителей девочек. Кто-то сникерсы в 6 месяцев ест, а кто-то в 3 года и печенье не пробовал

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Киев
KruhitkaArt 

100%)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет
KruhitkaArt 
По мне так можно))

Но зависит от их родителей

Пожаловаться
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Киев
KruhitkaArt 

спроси у мамочек деток.

Пожаловаться
Алена
Алена
Матвей
4 года
Санкт-Петербург
Как её делать? У меня пакетик 50 грамм. Хватит на булочки? И как по этому объёму пудры глазурь сделать. В инете там по 300 грамм этой пудры блин надо, а где я её на ночь глядя возьму? И вдруг много получится. Первый раз буду делать.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
14н
Санкт-Петербург
Алена 

Не хватит.

Пожаловаться
Настя
Настя
Ростов-на-Дону

Мамы и девочки ппшницы) хочу поделиться очень вкусным рецептом конфет, дочь в восторге, мы с мужем тоже оценили, находка прям для деток
Пожаловаться
Aninamama
Aninamama
Ростов-на-Дону

???