От мамы привезла огромное количество сухофруктов. Люблю я их… Когда варю компоты, то обязательно добавляю клюкву, черноплодку, иногда облепиху… Компоты просто сказочные получаются!
А уж начинка для пирогов из сушки получается нежнейшая!!!
Предлагаю пирог с начинкой из сухофруктов.
А уж начинка для пирогов из сушки получается нежнейшая!!!
Предлагаю пирог с начинкой из сухофруктов.
Сухофрукты промыть, залить небольшим количеством воды и тушить минут 15-20. Сушку переложить в блендер или мясорубку и измельчить. Добавляем сахар по вкусу. Нежнее джема не найти))) Ну разве, что настоящий яблочный джем))
Для теста: 3 яйца, 3\4ст. сахара, 100гр маргар., 1,5ст. муки, разрыхлитель, цедра 1/2 лимона.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, сверху джем из сухофруктов. Верхушку украсить дольками свежего яблока.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут 190гр.
Пирог получился просто очень вкусный, тесто нежное такое, съели быстро! Спасибо за чудесный рецепт.