*Девчат, сейчас так грустно-грустно… и вот захотелось мне о чем то приятном написать! вот, решила познакомить со своими питомцами… есть у меня крыска и шпорцевые лягухи, но рассказать я хочу об улитках… есть у меня их несколько видов… начинала с ахатин-фулик, сейчас вот архахатин завела.знакомтесь!это мои пантерки… только вот незадача: кусок панциря откололся под струей воды! значит мало кальция ела… хотя даю в избытке....это виноградная обычная! муж принес, говорит что ей так одиноко на дороге было, взял в компанию!это уже архахатина маргината маргината сутуралис… долго решалась на них.мало того, что дорогущие.так еще «высший вид».ответственности море!!! любят только помидоры, поросята!это…
* Сейчас увидела фото на ФБ, типа якобы самый маленький в мире слоненок родился и борится за жизнь… А оказывается, это метрворожденный, слишком рано родился...
Turns out that the photo is real, but it’s not the world’s smallest elephant. According to the website ThatsNonsense.com, the photo is of a dead elephant fetus. The elephant mother died, and as a result, so did the baby elephant. You can see the original photos in this Picassa album, including the photo of the mother elephant.At birth, an elephant weighs around 200 pounds.
*Вот такая зеленая «хрюшка» живет у нас)))Вырабатываем силу воли… Уж больно любит сырок)))Новый год!!! Принарядились))) Все ж год Дракона)))
# в детстве у меня были мальчик и девочка. сейчас тоже захотелось.
*незнала куда написать, подумала что наверное стоит в экзотику, т.к. ничего подходящего в разделах ненашла)встречайте-енотиха Феня)
*Хочу мини пига! Очень-очень хочу!Посмотрите, какие они милахи)))Может, у кого-то есть?:)
Кошечки и собачки есть у многих из нас, но может кто решился на более экзотическое животное? Очень интересно как вы его приобрели и как вы теперь с ним справляетесь, уживаетесь.
*
В отличие от ученых древности и средневековья, считавших всех или почти всех змей ядовитыми, теперь общеизвестно, что среди этих пресмыкающихся имеются как ядовитые, так и неядовитые виды. Правда, и сейчас нередко еще можно услышать мнение, что большинство змей ядовито, причем к ним иногда относят, как упоминалось выше, медянку, а также полозов и другие виды, не представляющие никакой опасности для человека. В связи с этим массовому уничтожению подвергаются нередко змеи, приносящие только пользу. В действительности же неядовитых змей намного больше. На земном шаре известно около 2500 видов змей, из них ядовиты для человека только 410, т. е. менее одной пятой. Таково же и соотношение в…
*Так как я аллергик страшный то никошек ни собак держать не можем из всех животных черепахи (она у нас была топает очень громко) и эти улитки не вызывают аллергии. Вчера одна хорошая девочка просто так подарила нам это чудо .
Кто-нибудь видел что-нибудь подобное? А может быть у кого-то есть? Недавно на городском форуме узнала, что многие сейчас озадачены приобретением таких милых зверушек.Такие хорошенькие.
Привт всем! Ещё до беременности у нас с мужем жили 2 скорпиона. Для их питания муж разводил сверчков (в отдельном террариуме). А сейчас (когда детям уже 4 месяца) он решил и пауков разводить. Купил мальчика и девочку, говорит через год будет потомство (2500шт, хотя и выживают 200-300)! Как я с ним не боролась он наотрез отказался продать пауков :( Кто как считает на сколько опасна расти маленьким детям рядом со скорпионами и пауками? У кого какие истории есть? Может знакомые держат… Поделитесь!!!
*Камышовый кот или хаус, или камышовая кошка, или болотная рысь (лат. Felis chaus) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих.
Камышовый кот крупнее любого из представителей домашних кошек: в длину достигает 73—75 см, масса до 16 кг. Тело у хауса сравнительно короткое, ноги высокие, хвост недлинный, на ушах небольшие кисточки.
Распространён на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая.
Камышовый кот прекрасно приспособлен к существованию в густых зарослях тростника и колючих кустарников по низменным берегам рек, озер и морей. Именно в таких условиях он встречается на западном побережье Каспийского моря,…
* В зоопарке «Xixiakou Wildlife» (Китай) тигрица отвергла своих детенышей. Но малыши не совсем обычны. Отец- лев, а мать — тигрица. Четверо лигрят появились на свет 13 мая, но двое умерли почти сразу, а двух выживших теперь вскармливает собака.
*Сходили сегодня в очередной раз с детьми в зооцентр. В принципе всё как обычно ( ходим туда мы часто, всё обо всех знаем). Оказалось не всё))) Крокодилы. Обычно они совершенно неподвижны. А тут смотрю — один зашевелился. Ну событие! И вдруг раздался страшный, нет, жуткий звук! Я от испуга аж отскочила! Это заревел крокодил! И второй тоже сразу возбудился, и они на пару так зарычали!!! Мама дорогая! Пол и стены задрожали, реально! А вода в их «болоте» покрылась крупной рябью. При этом они смотрели на нас, щёлкали зубами — явно хотели нас съесть))) Это были ультранизкие, очень сильно вибрирующие звуки ( а ведь они находились в полностью закрытом стеклянном «аквариуме». Я думала, что они нас…
* В Калифорнийском зоопарке тигрица родила тройню. Из-за осложнений во время беременности, детеныши родились раньше срока и из-за их небольшого размера, они умерли вскоре после рождения.
Мать тигра оправившись от родов, вдруг начала терять здоровье, хотя физически она была в порядке. Ветеринары считают, что потеря ее помета вызвала у тигрицы депрессию.Врачи решили, что ей подложить детенышей другой тигрицы, возможно, её состояние улучшится.
К сожалению оказалось, что невозможно достать тигрят подходящего возраста для скорбящей матери.
Но гениальный выход был найден, он на фото!
*Домашний лев (17 фото)Огромный «домашний» лев был настоящим членом семьи актрисы Типпи Хедрен. Давайте посмотрим на фото из семейного архива.
*Понравился пост на ФБ сегодня, аж своровала… ))))
Я назову его(ее)… и он(она) будет мой(моя)! ))))
А еще задалась вопросом… вот интересно… утконосы вылупляются из яйца, но кормятся молоком… и вот как он своим клювом сосет??? ))))
*1. Лиственный морской дракон.
Что за зверь: Морская рыба, родственник морского конька.
Место обитания:В водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье, в умеренно теплой воде.
Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для маскировки. Передвигается с помощью грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти плавники полностью прозрачны.
Размеры: вырастает до 45 см.
Кстати: лиственный морской дракон — официальная эмблема штата Южная Австралия.
2. Малайский медведь или бируанг.
Что за зверь: Млекопитающее семейства медведей.
Место обитания: От северо-востока Индии и…
*
У нас новые питомцы. Под впечатлением от улиток Анны www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/46113859/ Прямо с утра озадачились с дочкой этим вопросом… Купили, обустроили им домик, улиточки похрустели яблоком и теперь ползают по аквариуму. Младшей тоже нравиться за ними наблюдать… Если честно не думала, что не смогу в руки взять, но оказалось ничего страшного