ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Зверье мое

Кошки и собаки, птички и рыбки, рептилии и пресмыкающиеся. Мы так их любим пушистых и гладкокожих, теплых и прохладных, больших и маленьких, Они наши друзья, наши помощники, члены наших семей. Они часть нашей жизни!

Тем: 3416  |  Комментариев: 46823
Модераторы:123

Форум → Рубрика «аква-мир»
* девочки у меня аквариум 150 л… уже года три… у меня живут сомики. барбусы и гурами… и вот водросли не ростут ваще!!! и улиток ржут мои барбусы......!!! это только у меня????
Алена  Ессентуки
12:32 | 29 Янв 12
Комментариев: 12
Просмотров: 76
* девочки, привет!!! одна надежда на вас!!!!кто знает про золотых рыбок-оранда красная шапочка?.. она у меня по ходу заболела((… постоянно чешется то о камни, то о стекло, да так сильно!!!.. на хвосте появились красные разводы, плавает постоянно вверху(((((((как ей помочь?!((
Наталья  Славгород
06:24 | 27 Янв 12
Комментариев: 4
Просмотров: 105
# Не так давно мы ими занимаемся… Но жили-жили себе, все нормально… и тут БАЦ!!! стали дохнуть одна в деньОсталось два сомика и вот такая рыбка (плохая фотка сори)Отчего??? Что мы могли сделать неправильно??
✵Марина✵ 
15:21 | 14 Ноя 11
Комментариев: 33
Просмотров: 345
* Девочки кто нибудь знает про эту рыбку что нибудь, как они размножаются, к каким рыбкам ее можно запускать, напишите что нибудь про неё, кто знаете.  
Ксения  Орел
20:16 | 11 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 75
Девочки, у кого есть в доме черапашки сухопутные? Расскажите как вы за ними ухаживаете, где они у вас живут и если можно фоточку. Хочу себе завести черепешку сухопутную. Вот взвешиваю все «ЗА» и «ПРОТИВ»
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ  Улан-Удэ
07:39 | 16 Мар 10
Комментариев: 30
Просмотров: 421
*Это наш аксолотль, Акси))))) Кому интересно вот информация про него:ведение: аксолотль хорошо размножается в неволе, за ним интересно наблюдать. Правда, в летние месяцы иногда возникают проблемы с поддержанием нужной температуры воды. Клетка/террариум/аквариум: Тип: аквариум, уровень воды 30 см, с отсутствием любых острых предметов. Размеры: 30-40 литров (для взрослой пары), микро компрессор, фильтр. Подложка (субстрат): песок или крупная галька. Температура: дневная — 18-22'C, ночная — 16-18'C. Плохо переносит перегрев, устойчив к низким температурам. Освещение: флуоресцентная лампа, не любит яркий свет. Растения: водные растения. Водоем: ключевая или дехлорированная вода…
Екатерина  Нижний Новгород
21:27 | 14 Янв 12
Комментариев: 7
Просмотров: 122
*У нас в аквариуме скалярии и одна ( остальные сдохли) золотая рыбка. Хочу еще каких-нибудь. Какие в этой компании приживутся и не обидят тех кто уже плавает?
Ирина  Липецк
14:32 | 08 Дек 11
Комментариев: 7
Просмотров: 109
# У нас рыбки впервые икру отложили!!! Мама-рыба вообще от икринок не отходит!!! Как только подплывают другие рыбки-она их отгоняет!!! Вот он материнский инстинкт защищать и охранять!!!
Аленка  Москва
12:13 | 26 Окт 11
Комментариев: 5
Просмотров: 160
Долго сомневалась в какую рубрику определить этот пост, но все же зверь живет в аквариуме, так что размещаю здесьТак получилось что на мой др, один из моих друзей решил соригинальничать и подарил мне нечто, увидев его я пребывала в прострации и спешно подсчитывала сколько я успела выпить, выходило немного, но живность поименовала Глюком, так и прижилось.Теперь о том чтож это за зверь такой… это мексиканский тритон, он же амбистом, он же аксолотль. Живет у меня в аквариуме уже 2.5 года, питается мотылем и как оказалось впоследствии рыбками, так что соседей у него нет. Неприхотлив, не любит свет и когда в аквариум лезут пальцамиза пальцы сразу пытается тяпнуть, прошу любить и жаловать
Мила  Санкт-Петербург
23:55 | 08 Апр 10
Комментариев: 8
Просмотров: 339
# Где-то около полугода назад мне знакомая отдала двух сомят, они у нее в аквариуме почти всех рыб зарезали… ну и мы их приютили. Сегодня собираюсь я значит аквариум им почистить и водичку поменять, смотрю а там ОГРОМНОЕ количество мальков, просто УЖАС сколько их там (причем бывшая хозяйка говорила что это обе рыбки – мальчика).... А теперь вопрос: девочки подскажите может кто знает что это за разновидность сомов такая? Хочу побольше о них узнать, как часто они будут размножаться и каков выводок обычно у них??? И куда девать столько мальков ума не приложу, аквариум маленький,  много не поместится, да и зачем мне столько?!!!.....
Александра  Клинцы
16:55 | 25 Авг 11
Комментариев: 10
Просмотров: 156
# Гиринохейлус стал присасываться к бирюзовой акаре. Читала, что это может привести к травмам. Что посоветуете? Или придется отдавать засранца. Жаль его, боьлшой красивый такой. ..
JabbaHutt  Москва
09:07 | 24 Авг 11
Комментариев: 1
Просмотров: 181
* позвонила подруга и предложила сомика, потому что ее золотая рыбка умерла… и она пока не хочет держать рыб… сомик у меня вызывает кучу подозрений относительно остальных жителей нашего аквариума.Там уже живет две скалярии, черных и достаточно взрослых и семь неонов… аквариум у нас недавно, и при заселении мы сначала наблюдали сложность с которой ужились скалярии друг с другом, потом одна заняла главенствующую позицию и все успокоилось, хотя иногда стычки повторяются… потом агрессия скалярий была направлена на неонов… которых изначально было 12! шесть голубых и шесть черных… конкретно они изничтожили голубых… остался один и плавает сейчас как неприкаянный… думаем либо купить ему еще голубых…
Nataly  Тюмень
19:01 | 24 Июл 11
Комментариев: 30
Просмотров: 241
#Девочки, мы с мужем давно думаем об аквариуме. Вчера были в зоомагазине (покупали корм для кошек) и там большой выбор аквариумов и все го для них. Нам приглянулся на 125 литров с тумбой. Стильный такой. Как ваше мнение, заводить рыбок или нет?
ВеликолепнаяВедьма  Узловая
14:09 | 30 Июл 11
Комментариев: 32
Просмотров: 240
# моя золотая рыбка покрылась черными пятнами. Что с ней?
Анна  Саратов
13:37 | 07 Авг 11
Комментариев: 6
Просмотров: 155
*Наконец-то купили аквариум. На 100л!!! Вот теперь диллема, что надо докупить??? Ведь пойдешь в ЗООмагазин – там навпаривают что надо и что не надо… Посоветуйте у кого аквариум есть или был??? Какие там ситечки, чистилки, кормушки, фильтры… – вообще в этом ничего не понимаю Рыбок мне брат дает, у него гуппики расплодились, девать некуда, пока будем этими рыбками заниматься и сомика планируем купить, может потом чего поэкзотичнее захоцца, а пока надо опыта поднабрать
✵Марина✵ 
20:56 | 26 Июл 11
Комментариев: 34
Просмотров: 267
* Малькам 3 месяца, очень красивые рыбы-хищники. Вырастают до 10-15 см. Фото могу скинуть на почту, сюда не вставляются. Самовывоз, Ю.Бутово
Туфля  Москва
21:48 | 20 Июл 11
Комментариев: 3
Просмотров: 166
* Что нужно знать до покупки аквариума??? Итак, Вы хотите поставить дома аквариум. Перед тем как приобрести аквариум, надлежит правильно определить, каким требованиям он должен соответствовать. Первоначально необходимо ответить на вопросы: какого размера Вы хотите аквариум; где аквариум будет стоять. Установленный аквариум не рекомендуется перемещать. Аквариум, даже маленького объема, весит очень много. Вес аквариума (сам аквариум + вода + декоративные элементы) примерно в 1,5 раза больше его емкости в литрах. Так, например, аквариум на 120 литров в полностью оборудованный (с грунтом, оборудованием, водой) весит приблизительно 180 килограмм. Потому не стоит располагать его на подставке,…
Светик  Асбест
18:16 | 13 Июн 11
Комментариев: 3
Просмотров: 218
*Девочки, помогите советом, если можете. У меня в отсаднике для мальков гуппи развелась тьма-тьмущая улиток, обыкновенных катушек. Я их уже даже собирать начала и просто выкидывать. Что вот делать? Знаю, что когда их слишком много, то это не есть хорошо. Может быть знаете какой-нить хитрый способ, как от них избавиться? Помогите, пожалуйста. 
Лена 
10:43 | 29 Май 11
Комментариев: 6
Просмотров: 211
Вот загорелась желанием купить рыбку Петушка! Кто ее держал? Как она в уходе? С кем можно содержать или лучше отдельный аквариум?
Екатерина  Абакан
07:04 | 01 Ноя 10
Комментариев: 13
Просмотров: 593
Вы решили завести рыбок, тогда нужно определиться, что это будут за рыбки. Каждый вид любит разное пространство в воде, если вы об этом совершенно не чего не знаете тогда лучше посоветоваться со знающими людьми. Нужно учитывать все, что бы рыбкам в вашем аквариуме было комфортно, и они не болели и выглядели здоровыми. А Вы когда смотрели бы на аквариум, отдыхали и любовались той красотой, которой создали своими руками. Аквариум нужных размеров, правильный корм, чистая вода нужной температуры это конечно очень важно и нужно для рыбок, но не менее важным являются приобретенные декорации в аквариум. На что стоит обратить внимание при покупки декораций Конечно же, на что стоит…
ирочка  Раменское
10:40 | 14 Июн 11
Комментариев: 4
Просмотров: 348
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям