*я уже помешалась на рождении ребенка.у кого такое было? вот сплю я сегодня и вижу сон.будто я гуляю по городу и у меня начинаются.тут я сразу попадаю в больницу на кушетку и начинаю рожать, а медсестры мне уколы делают, орут типа-тужся дура.я восне ворочиюсь и тужусь как дура.а потом просыпаюсь и понимаю, что в данный момент моя крошка пинает меня, да так, что я и вправду ща рожу.и так практически каждую ночь.я одна такая или еще есть такие дуры как я? а самое главное я иногда вскочила в 4 утра и давай ребенка искать.будто я родила и он у меня в кроватке кричит
*Почему некоторые женщины рожают легко, а другие – в муках? Исходя из опыта, у меня есть несколько идей по этому поводу.
И беременность, и роды – это естественные процессы, которые в принципе, если рассматривать человека, как чисто биологическое существо, не требуют вмешательств и протекают легко и просто. Но здесь, по моему мнению, добавляется еще один момент: нынешняя женщина – не чисто биологическое существо, у нее ведь есть и социальный компонент. Поэтому на исход родов влияет не только физиология (например, соответствие размеров таза размерам головки плода), но и психологическая готовность к родам.
Подготовка к родам должна быть заблаговременной, и длиться она всю беременность.…
*Девчонки, у кого последние пару месяцев неожиданно «находились» проблемы?У меня беременность протекала отлично до 30 недель. А потом началось: сначала опустился живот(ну я фиг знает, почему), стали мучить постоянные страхи, появился тонус, поставили ФПН 1А степени, капались неделю в стационаре-никакого кардинального улучшения. Как-то грустно все, диагноз страшный, и живот опущенный уже 2 недели-часто стал появляться тонус. Я пугаюсь, а надо ходить в университет. В общем, как-то так. Анализы(ттт) неплохие, но что же делать?Неужели придется не ездить в универ, брать академ? Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом и советом!
*ну почему я такая невезучая, все всегда получается не вовремя! сегодня были в гостях у подруги, на глаза попалась книжка «Роды Без Боли или Пять Секретов Легких Родов». Такая классная! Я прочитала всего пять страниц, и вообще расстроилась, что она мне не попалась, когда я носила Руську. Очень много полезной информации! Нашла ее в инете, может кому то пригодитьсяwww.beremennost-i-rody.ru/podpiska-na-knigy-rozhaem-legko.php
*Хотелось, бы узнать стоит, ли идти на курсы или можно и без обойтись? Подскажите, пожалуйста!!!
Нам, наконец, сказали кого мы ждем. У нас будет мальчик! Это же, наверно, здорово, но как то когда я первый раз ходила беременной и мне сказали, что будет дочка, я аж на радостях прямо там расплакалась.А сейчас как-то непонятно… Нет, не могу сказать, что я расстроилась, нет, нет, нет. Просто нет такой радости.То ли я боюсь, потому что не знаю, что с мальчиком делать, то ли я внутренне опять девочку хотела… Не пойму...
Мамочки, может вы поделитесь почему хотите именно мальчика? Мне бы это очень помогло настроиться.
PS В общем, я давным давно родила, но поступила пара новых комментариев и я решила отредактировать немного старое сообщение.
К моменту родов я уже ждала мальчика. А теперь я…
*Девочки кто смотрел про роды? Нужно ли это? Или лучше не смотреть ?
*Рождение ребенка предъявляет столько требований к организму женщины и настолько отличается от всех прочих процессов, происходящих в нашем теле, поэтому важно представлять себе, что же это такое. Во время схваток задействованы самые разные группы мышц и каждая женщина, которая хочет рожать ребенка естественным путем, без применения медицинских препаратов, должна регулярно проделывать упражнения, направленные на укрепление этих мышц. Единственной мышцей, которую нельзя укрепить подобными упражнениями, является мышца шейки матки, и наиболее болезненна во время родов именно процедура открытия шейки. Боль, которую женщина испытывает во время родов, можно значительно облегчить при помощи…
Любой человек состоит из тела и души (психики) И не важен его возраст – психика ( душа) зарождается практически сразу и уже в животике у мамы малыш может испытывать различные эмоции и обучаться. Сегодня я хочу вам рассказать почему же так важны именно ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды для малыша. И почему именно к ним нужно стремиться.Я приведу в этой статье мнение только одного из ученых психологов (хотя подобные выводы делались уже неоднократно).Станислав Гроф погружал своих пациентов в особое состояние сознания ( называется – гипнотический транс) практически у всех были схожие переживания и воспоминания своего рождения. ( да девочки – во время сеансов гипноза можно вспомнить и такие…
Для того, что бы научить женщин правильной дышать и переживать схватки в одном из роддомов Великобритании ввели урок пения. Курсы пения для будущих мам призваны развить у детей речевые навыки и обеспечить тесную связь женщины с ребенком. По словам преподавателя курсов пения, репертуар составляют простые и душевные песни разных народов. В настоящее время курсы проходят 10 женщин. Каждый урок длится полтора часа. Слух у детей начинает формироваться за три месяца до рождения. За пять недель до рождения ребенок уже воспринимает все звуки, которые слышит мать.
Вот сижу и думаю, зачем некоторые беременяшки настраивают себя на негатив? Имею ввиду ЗБ, выкидыш и прочее… Ведь хорошего то от таких мыслей получается мало(( Вот я считаю, если уж мы умудрились забеременнеть и выжить этим летом в таком ужасном дыму… то нашим деткам уже точно ничего не страшно)) Очень хочется поделиться своим позитивным настроением со всеми будущими мамочками. Девочки! Я уверена, что все у нас и у наших деток будет хорошо! И ничем мы не заболеем, и никаких пороков развития у нас с малютками не найдут! И пусть эти вредные и иногда злобные врачи будут пытаться нас запугать, А НИФИГА У НИХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Мы все равно родим в срок и СОВЕРШЕННО ЗЛДОРОВЕНЬКИХ малюток!!! Воть……
1. Создаем Благополучный психологический настрой
Это, как Вы понимаете особенно важно, как никогда, для Вас и для будущего малыша. Когда в Вашем внутреннем мире воцарится тишина и покой, Вы сможете по-другому воспринимать информацию окружающей среды и соответственно реагировать на нее.
Отстранитесь от внешних раздражающих Вас факторов. Избегайте разговоров на темы беременности и родов с эмоциональными, неуравновешенными женщинами. Помните, что страхами легко заражаются. Окружите себя только теми людьми, общение с которыми будет приятно для Вас.
Усилием разума и воли переключайте свое внимание на вещи, которые с радостью принимает Ваша Душа. Настройтесь на совместную гармоничную работу…
Психопрофилактика действительно способна заменить отрицательный образ родов положительным. Это достигается благодаря обучению женщины в течение беременности: в результате понимания происходящих с ней процессов программируется правильное восприятие родов. «Я самая счастливая на свете, – должна думать женщина. – Я ношу своего ребенка, у меня будет маленький! Я буду любить его, он меня, а муж будет любить нас обоих». Примерно такая установка должна быть в голове будущей мамы, а мыслей типа «Рожать буду, мучиться буду. Родов не перенесу!» – быть не должно.От отношений с супругом и домашнего окружения зависит многое. Заведующая роддомом №1 Петербурга Моцко Валентина Александровна утверждает, что…
Девочки, почитав недавние обсуждения и дискуссии я пришла к выводу, что большинство из вас еще никогда не сталкивались с сильной болью. А раз так – то страх должен быть очень большой. Поэтому я решила открыть что-то вроде курсов, которые помогут вам разобраться в том что же вы чувствуете на самом деле и как с этим работать( именно работать а не бояться, или бороться) Давайте начнем с одного очень простого упражнения, которое состоит из трех частей. Только пожалуйста если уж начали выполнять – то сделайте его до конца – иначе эффекта никакого не будет:)) Приготовьте одноразовый не распакованный шприц. От него вам понадобиться только иголка и набалдашник к ней. Достаньте ручку, бумагу и ватку…
*Девочки подскажите хорошие курсы для подготовки к родам. Собираемся ходить с мужем. и рожать с мужем.
Если Вы искали стильную и модную одежду, красивую женскую обувь, то Вы на правильном пути! С интернет-магазином TvoiStile Вы сможете быть оригинальными и неповторимыми. В нашем каталоге одежды и обуви Вы найдете только модные и красивые товары. Мы предлагаем женскую одежду, молодежную одежду и красивую обувь, причем как вечернюю, так и повседневную обувь от ведущих зарубежных производителей. Преимущества покупки выбранных Вами товаров удовлетворят любые Ваши пожелания.
Наш магазин одежды создан для тех, кто хочет выглядеть стильно и модно и не тратить при этом время и деньги для покупки одежды в обычных магазинах. Обратившись к нам, Вы получите не просто одежду и обувь, соответствующие…
В понедельник иду на тест, что бы еще раз малышку проверить, а в четверг (16 декабря) «роды». Муж правда хочет на другой день договорится, говорит число счастливое получается, но пока сам не знает как все получится. Хотя настроен он решительно. Самое интересное, что 17 декабря у его мамы день рождение будет, но он все равно другой день выбрал. Рожать я буду сама, но с уколами, что бы схватки вызвать, хотя кто его знает… но все же надеюсь на лучшее.
А как все у вас происходило? Настраивали ли вас на определенные числа? Как долго роды вместе со схватками длились?