**Эх… читала, что вроде детки, воспитываемые только мамами, задают этот вопрос впервые только в 4-5 лет… Моей еще трех нет, а уже спросила(((( может, конечно, еще не совсем осознанно, но...((((Ответила ей, что папа работает в другом городе, поэтому его нет с нами, тем более что это во многом правда… Доча пока удовлетворилась таким ответом в силу возраста...
**Очень хотелось бы знать, о самостоятельные мамочки, нашедшие «нового» папу!Было ли у вас так, что мужчина прекрасно принимает вас и даже говорит о будущих детях и якобы их хочет, но с прохладцей относится к вашему ребенку?Меня лично это напрягает. Сынок у меня очень контактный и с удовольствием идет навстречу человеку, который хочет с ним дружить (по крайней мере, взрослому), и наш новый потенциальный папа помогает, если я прошу, общается, если я прошу посидеть с Андрейкой, но я не вижу теплоты в его отношении, и Андрейка это тоже чувствует. Отношения строятся по принципу: " а это ты знаешь? а вот это? молодец у тебя сынок!" Я и так знаю, что он молодец, и что я молодец, что он…
** Как же сильно я тебя люблю!
— Хочешь, подарю тебе луну?
— Что мы будем делать с ней, малыш?
— Ты же, мама, ночью плохо спишь.
Слышу, даже плачешь в тишине,
А луна болтается в окне,
Светит да мешает только сну.
— Милый, виновата не луна,
Просто устаю… тяжелый день.
Мучает проклятая мигрень,
Ты во сне простужено сопишь…
Хочется слетать с тобой в Париж…
Денег не хватает… я одна…
— Как же ты одна — ведь рядом я!
Видишь, вон какой уже большой!
Разве нам с тобой не хорошо?
Делать все давно умею сам!
Мама, надо верить в чудеса!
Двое нас, а значит, мы — семья!
Вырасту и все тебе куплю!
А луну запрячем до утра —
Будет наша новая игра.
Завтра можно выпустить опять.
Мама, дай…
**Скажу сразу тема: сын без отца.
Вчера приходила к нам в гости семейная пара.Дак муж девочки так нежно держал моего малыша.И малыш так смотрел на него, улыбался.Вот я и подумала, а вдруг мой сын вообще не будет знать что такое папа? Мне кажется я очень виновата перед ним.Вот и посетила меня мысль о о том чтобы, попросить отца ребенка навещать его.Скажу сразу об этом не могло быть и речи раньше.По тому что:(напишу вкратце почему)
— в разводе мы 2.5 года
-от аборта он меня отговаривал сам
-за беременность понял, что меня не любит, и никогда не вернется
-сыном я его не удержу (его слова)
-сейчас с другой
-на мой вопрос будет ли он папой на свидетельстве-отказал
-на мой вопрос будет ли…
**Девушки! Есть ли здесь такие, кто работает а с ребенком днем сидит бабушка? Мне просто интересно, как у вас с ней налажены взаимоотношения? И есть ли у вас время сходить куда-нибудь?(я имею ввиду, бабушка остается с ребенком) и как часто?
Опрос:
*что вы скажете малышу, когда он вырастет, про отца?видела тут как-то пост похожий. там многие говорили, что скажут что папа летчик или космонавт
**Сидела, пересматривала фото своей дочуры… какая же все-таки она красивая у меня )))Я понимаю, что для каждой мамы свой ребенок самый красивый... и вспомнила такие слова «от большой любви рождаются красивые дети»Видимо моей любви хватило на такую красотку )))
Отец украл ребёнка? Это не похищение! К сожалению, сегодняшние размытые законы о том, с кем должен проживать ребенок после развода и как этот вопрос регулируется на законодательном уровне – большой пробел, который порождает множество проблем.Не говоря уже о родителях разных гражданств.Пресс-секретарь Федеральной службы приставов отмечает растущее число похищений детьми их собственными отцами. Обычно сценарий один – ребёнка забирают на выходные и не возвращают домой. Однако такие «пируэты» не считаются похищением, если на руках у матери нет решения суда о том, с кем должны жить дети. Если оно есть, тогда для решения конфликта привлекаются судебные приставы.В этих историях с похищениями…
*Я ненавижу себя за то, что злюсь на собственного ребенка. На то, что он орет, ноет и канючит, ведь ему плохо, зубы, заболел, прививка, да что угодно, – возраст такой!!! Каждое утро встаю и начинаю с радостью дни, любые. Люблю его до безумия, переполняет. Но к вечеру раз, будто тумблер отключается и не могу ничего поделать. Хочется просто положить его и уйти в другую комнату, но никак… Не могу же я так с собственным ребенком. А он продолжает ныть и не знает, что ему нужно.
А я знаю, что нужно мне. Я хочу просто поесть в тишине, вилка в одной, хлеб в другой; сходить в туалет с закрытой дверью;, помыться хотя бы 10 минут, да просто по телефону поговорить. Ну когда этот период закончится……
**вот мне сегодня один кретин сказал.что не может женщина воспитать мужчину и именно из за этого сейчас много «немужиков», так как много матерей одиночек!!! Блин я разревелась!!! Неужели не смогу?
**Маленький кроха, у маленькой мамы
под сердцем тихонько растет.
Нежное сердце словно в пижаме
Дремлет и сон бережет.
Нет причин для тоски и рыдании,
нет права вернутся назад,
Здесь и сейчас даю обещание
Оставить в прошлом закат.
Здесь и сейчас у маленькой мамы
пинается крохотный сын
Лишь бы понять, что же нам надо
чтоб от боли больше не выть.
Лишь бы сберечь свое счастье
лишь бы сбречь нашу жизнь!!!
Это же надо в такое ненастье,
впустить в себя тонну обид.
вспомнить бы маленькой маме,
что счастье вот вот прокричит
ворвется громкими шагами,
отпразднует визит!
а мальникий кроха пусть дышит
пусть спит... AiVi
**читаю и как-то не верится даже, насколько люди могут быть ранимыми и эмоциональными
быть самомамой легко, когда есть деньги, абсолютно не проблема, если есть квартира, где жить, не нужно никого терпеть( я про родителей в данном случае)
когда есть работа и друзья, которые поддерживают
но важнее всего ДЕНЬГИ
и неважно, встречает ли тебя счастливый папаша с роддома, приходится ли укладывать ребенка в одиночку, реально, это все бред, без этого можно обойтись запросто и бОльшая часть замужних мама этого и в глаза не видят...
цените свое состояние сейчас, не нужно со слезами на глазах смотреть на папаш в ЖК ( зачем их вообще туда тащат)
хотим мы этого или нет, но самое сложное для…
*самомамочки! нам ли не знать, как трудно в нашем государстве воспитывать ребеночка материально одной. так вот может кто знает как можно подзаработать на дому или в интернете!
**последнее время часто здесь читаю о матерях одиночках, то о том как и чему она научит своего ребёнка, то что развивающие коврики приобретают чаще всего мамы одиночки!
а что другие не приобретают?
Те кто живёт полной семьёй, не пользуетесь тем что облегчит вашу жизнь?
Что только в полноценной семье, где есть мама и папа можно воспитать из ребёнка достойного человека нашего общества?
Да, я одинокая мать, но мои дети ни чем не хуже ваших!
**Ну вот… подходят и наши первые три месяца жизни)))))Растём… открываем каждый день что-то новое для окружающих)))))и пусть горюет биологический отец… который никогда не возьмёт его на руки)))Девочки… милые… не бойтесь рожать одни!!! Ради такого чуда стоит пройти много тяжёлых моментов в жизни!!!мёт на руки это маленькое чудо))))
**Мамы кто вообще одна с ребенком живет, ну бабушки приезжают и уезжают!!! Вы с малышом постоянно разговариваете днем когда не спит? Или молчите?
! Я может чего не понимаю, но все же… Зачем сидеть в декрете столько времени? Зачем ребенку мама-наседка? Чему он у нее научится? Я работала до последнего. Сидела в офисе, почувствовала, что начались схватки, закончила работу и поехала в роддом. Вырвалась на второй день оттуда и на работу вышла. Ребенок с няней. Она учит его всему, а я усу своим примером. Мой ребенок всегда будет самостоятельным.
*Так получилось, что весь январь я бегала с бумажками — оформляла Владенышке документы, себе пособия и проч. И почти каждый день натыкалась то на него, то на его мать, которую, кстати, встретила в одной из бумажных очередей и поставила в известность… теперь она со мной не здоровается))))))))))Сначала бесило, а в последний раз… У нас тут морозы под 40, я забежала в любимую кафешку — попить чай, заказать мяса в лаваше — себе и любимому, и бежать дальше, с дочкой любимый отчим сидел… А там дибилоид сидит… на моем любимом месте… Ну, проходить я естественно не стала, просто дождалась мяса и поскакала — время-то ограниченно… Иду, холодно, аж дух заватывает, а я хохочу: ну ничего своего нет у…
*Девочки, я скорее всего не способна ненавидеть человека. Вот вроде козёл, обманул, одинокая мама теперь и всё такое… Но нежность в сердце переполняет к нему, ведь если бы не он… не было бы моего малыша..
Сейчас он с женой, с детишками, а не могу его за это ненавидеть!!
Опрос:
*мне сказали устроиться на работу(государственную) и тогда можно попасть в дет.сад