ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Особый ребенок

Недоношенные дети, дети с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой речевого развития. Все это не должно остаться без нашего внимания. Творчество, развитие, образование, коррекция.

Тем: 1246  |  Комментариев: 17459
Модераторы:123
Последние фотографии
Рубрики

Форум → Рубрика «5.2. Недоношенные детки»
//Мой сынуля родился в 35 нед, вес 2600, 48 см. Месяц пролежали в больнице… была затяжная желтуха. Сейчас уже 6,5 мес, а он даже переворачиваться не хочет((((((((( Уже сделали 4 курса массажа!!! А как ваши детки развиваются??????
Ольга  Северодвинск
22:07 | 01 Апр 12
Комментариев: 16
Просмотров: 379
//Сашенька у меня большая умничка))Я очень ею горжусь! она хотела и хочет жить! она делает ВСЕ что может и что не может!!! кланяюсь в её крохотные ножки!!! Люблю её))) (Сонечку старшенькую конечно тоже люблю) Спасибо Богу что девочка моя жива))) Наша маленькая история в фото) Извините за резкий переход в возрасте… но промежуточные пропали вместе с моим телефоном))) ВОТ ТАКИЕ МЫ УЖЕ БОЛЬШИЕ!!!
ЕЛЕНА  Москва
17:30 | 05 Апр 12
Комментариев: 77
Просмотров: 1445
//Родила на 31 неделе. Начали отходить воды вечером 5 января, поехала в роддом, там вызвали схватки. В 05-45 утра 6 января 2012 года родила девочку вес 2150 кг и рост 41 см. Когда родилась сразу заплакала. Дочу поместили в кювез. Я спрашиваю позже у врача что с дочей, а она отвечает что всё в порядке. Потом они переводят дочу в отделение для недоношенных. Когда я вышла одна с роддома, без своего ребёнка стало как то жутковато. Примяком пошла в больницу к доче. Там меня ожидало самое худшее. Врач начала говорить что она совсем ни шевелиться, значит у неё ДЦП. Потом сказала что плохая кровь, значит внутри её маленького организма какое то заражение. Ещё в добавок ко всему этому гепоксия…
Наталья  Ачинск
10:22 | 23 Май 12
Комментариев: 34
Просмотров: 339
//привет всем. СЕЙЧАС ЕЩЕ В БОЛЬНИЦЕ. НО ТАК КАК МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ. НАМ НАДО БУДЕТ ЕХАТЬ РАНО ИЛИ ПОЗНО ДОМОЙ. ТАМ ЕСТЕСТВЕННО НИЧЕГО НЕ КУПЛЕНО… ВОТ И ХОТЕЛА ЧТО БЫ ВЫ ПОДСКАЗАЛИ. КАКУЮ КОЛЯСКУ ПОКУПАТЬ? ЧТО БЫ УДОБНО И НА ПРОГУЛКУ. НО Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО МНЕ НАДО БУДЕТ ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КЛИНИКИ. НА ПРОЦЕДУРЫ. МАССАЖИ И Т.Д. И ЧТО БЫ В ЛИФТ ВХОДИЛА. САМЫЙ УЗКИЙ. И В ЧЕМ ВЕЗТИ ДАШУ ДОМОЙ? МОЖЕТ АВТОКРЕСЛО? ИЛИ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЕСТЬ КАКОЙ ТО ВКЛАДЫШ? МНЕ НАДО ПОЛ ДНЯ ЕХАТЬ. КАК ЭТО БУДЕТ САМА НЕ ЗНАЮ. НО НАДО ДУМАТЬ УЖЕ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ. НО ЧТО БЫ ЭТА КОЛЯСКА И НА ПОТОМ ПРИГОДИЛАСЬ. ЕСЛИ У НАС БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С НОЖКАМИ. ИЛИ СИДЕТЬ НЕ СМОЖЕМ ДОЛГО. ИЛИ ВООПЩЕ. ЧТО СКАЖИТЕ? ИЛИ ПОКУПАТЬ НАДО БУДЕТ ПОТОМ ЕЩЕ…
НАТАЛЬЯ 
13:49 | 20 Май 12
Комментариев: 3
Просмотров: 191
//МОЕЙ ДАШЕ. ПОЛТОРА МЕСЯЦА. КАКОЙ СЕСТЬ? А ЗАПОРА ТОЖЕ У НЕЕ НЕТ. КОРМИМ «фресо пре» ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ
НАТАЛЬЯ 
15:45 | 18 Май 12
Комментариев: 2
Просмотров: 193
//ПРИВЕТ. ТЕПЕРЬ О СЕБЕ. Т.Е. О ДАШЕ. ВСЕ ТАК НА МЕСТЕ И ТОПЧИМСЯ. ВРАЧИ ГОВОРЯТ. ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО. НО Я ВИЖУ ЧТО НЕ НОРМАЛЬНО. НУ ТО ЧТО МЫ НЕ КУШАЕМ. ЭТО ТАКОЕ ДЕЛО. НАДЕЮСЬ НА ТО ЧТО НАУЧИМСЯ. ТОЛЬКО ХОТЕЛОСЬ БЫ СПРОСИТЬ. МОЖЕТ ЛИ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ НАУЧИТСЯ ГЛОТАТЬ? НО ВОТ ЯЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ НА ДАНЫЙ МОМЕНТ. ДАЖЕ ВОЛНУЕТ ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО. ЛЕЖИТ ДАША ВСЕ ВРЕМЯ И ТАКОЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ. КАК БЫ ДУЕТСЯ. КРЕКТИТ ВСЕ ВРЕМЯ. А КОГДА ГЛАЖУ ЖИВОТИК. ТАК СГИБАЕТСЯ В ДУГУ. АЖ ГОЛОВА ПОДЫМАЕТСЯ. НОЖКИ РОСПРЯМИТЬ НЕ МОЖЕТ. ТОГДА СПИНКА ДУГОЙ СТАЕТ. А ВОТ КОГДА ПОД СПИНКУ ЛАДОШКУ ПОЛОЖИТЬ. ОНА ЛОЖИТСЯ РОВНО. НО ЕЩЕ РУЧКИ. ВСЕ ВРЕМЯ  ПЛЕЧИКИ НА ПЕРЕД. РУКИ В ЛОКТЯХ СГИБАЕТ. ЧТО НЕ МОГУ ВЫПРЯМИТЬ. А…
НАТАЛЬЯ 
15:38 | 18 Май 12
Комментариев: 18
Просмотров: 368
//У кого недоношенный ребенок давайте подружимся для общения
Татьяна  Конаково
10:13 | 21 Апр 12
Комментариев: 45
Просмотров: 502
//приветик всем. у меня дочка. родилась на 29 недели бер. 4 степень кровоизлияния. и соответственно все диагнозы. ей месяц и неделя. у кого такое было? как с этими детками жить? с чего начинать? с какого возвроста что то надо делать? очень поврежден мозг. кто это пережил. и живет с этими недугами. отзовитесь! мне не надо сочуствия. мне надо общения с такими мамами. поймите меня правильно . 
НАТАЛЬЯ 
13:55 | 06 Май 12
Комментариев: 8
Просмотров: 401
+ Мамочки недоношенных детишек во сколько месяцев вы начали давать детишкам пюрешки, компотики? нам пока врач не разрешает((((
Айса  Москва
11:08 | 14 Май 12
Комментариев: 10
Просмотров: 114
//Мы родились на 35-36 недельке, ЭКС, гестоз у меня был страшный. Родились с весом 2030, 8/8 по Апгар… Вот все было, кажется, неплохо… Но… Упал сахар. Потом нам ставили капельницу-сахар был хороший, потом на день сняли назначение-он опять упал… И вот вчера опять сутки под капельницей…Сегодня контрольные «замеры» сахара. Говорят, такое бывает у недоношенных...Девочки, кто сталкивался с подобным? Очень страшно мне… Говорят, что если будет такая ситуевина с сахаром, который будет падать- Еву переведут в детский корпус.Девочки, кто сталкивался???
Саня  Москва
19:43 | 14 Апр 12
Комментариев: 4
Просмотров: 179
//Девочки, существуют ли какие нибудь стандарты веса и роста для недоношенных как для доношенных? Мы родились 1860, в 4 мес весили 5050 и 58 см.в 3 мес весили 4300. она у меня прибавляет по 600-700 грамм.Но мне кажется худенькая, складочки и перевязочки есть, но ручки ножки тоненькие.А у вас как с весом? может стоит подавать элькар или начать подкармливать чем то что бы побольше набирала??? посоветуйте! у всех детки с кем мы лежали уже 6500-7000 кг весят, а моя 5! я знаю что детки все разные.Но страх есть
ツ˙·•●♥๑ஐ♥Иришка♥ஐ๑♥●•·ツ˙  Новомосковск
22:25 | 12 Май 12
Комментариев: 52
Просмотров: 210
//Скоро нашему сынуле годик. Чем ближе дата, тем сильнее становятся воспоминания, помнится каждый день, который был приближен к нашему рождению. 9 марта 2011 года я поехала на прием, но домой уже не попала, 10 марта сделали экстренное кесарево, сынок родился на 33 неделе, с весом 1750г, ростом 43см, по шкале Апгар 4-6. Сразу забрали в реанимацию, паники у меня не было, потому что все это я прошла со старшим сыном(родился на 32 неделе, рост 42), поэтому 1 раз в день я приходила в реанимацию, улыбалась роднулечке и просила жить и дышать… Все было неплохо, на следующий день мне сообщили, что у него двухстороняя пневмония, я держалась и молилась. 16 марта, придя в реанимацию, я не узнала своего…
Ольга  Тольятти
22:58 | 07 Мар 12
Комментариев: 200
Просмотров: 4914
//девочки я плакала от счастья вчера.Мы ехали на дачу с родителями рядом со мной и никитой сидел свекр и в какой то момент сынишка поворачивается к нему и протягивая руки так чисто сказал «деда»что наш папа даже съехал с дороги чтоб на него посмотреть и это при том что нам сказали что речевые зоны у нас не востановятся мы ведь ДЦПшки p.s а все таки гдето в глубине обидно что не мама сказал но все равно я уверенна что скоро услышу его   а вот и мы...........
нинель  Оренбург
09:49 | 10 Май 12
Комментариев: 22
Просмотров: 249
*девочки устала смертельно что делать не знаю мы уже 5 месяц кричим сытые сухие и все равно кричим от этого крика уже едет крыша и как успокоить не знаю на руках держу часов 18 в сутки ни к кому не идет и даже на руках у меня орет во всю глотку. ем по расписанию когда муж дома а когда одна даже в туалет(извиняюсь за подробность )не могу сходить орет до посинения и закатывается пыталась сказать врачам они плечами пожимают может говорят он у вас такой крикливый просто вот выговорилась иногда охота повесится от безпомощности что не могу его успокоить МАМОЧКИ КАК ВЫ СВОИХ ДЕТОК УСПОКАИВАЕТЕ. да сразу оговорюсь по поводу советов " игрушками завлеките" у нас задержка развития и они на…
нинель  Оренбург
21:53 | 01 Фев 12
Комментариев: 58
Просмотров: 915
//РАНЬШЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД. И НЕСКОЛЬКО РАЗ. Я ПОДНОСИЛА ПАЛЕЦ К ГЛАЗКАМ. КОГДА ДОЧКА НЕ СПИТ. ПОДНОСИЛА ТАК. ЧТО БЫ НЕ КОСНУТЬСЯ РЕСНИЧЕК. УВИДЕТЬ БУДЕТ КАКАЯ ТО РЕАКЦИЯ? НО УВЫ. НЕ БЫЛО. А СЕГОДНЯ РЕШИЛА ЕЙ ПРОТЕРЕТЬ МАСЛОМ ЛИЦО И ВЕКИ… ОНА НЕ СПАЛА. ГЛАЗКИ ОТКРЫТЫ. Я ГРУБО ГОВОРЯ ЛЕЗУ ДИСКОМ Ю ЕЙ В ГЛАЗ. А ОНИ КАК БЫЛИ ОТКРЫТЫ. ТАК И ОСТАЛИСЬ. КАК БУДТО НИЧЕГО И НЕ ПРОИСХОДИТ. ТОЛЬТКО СКРИВИЛАСЬ. И ВСЕ. ОНА НЕ ВИДЕТ. И ДАЖЕ НЕ ОЩУЩАЕТ ПРИКОСНОВЕНИЯ К РЕСНИЦАМ И К ВЕКУ. ЭТО СЛЕПОТА ПОЛУЧАЕТСЯ?.. ЕЙ СЕГОДНЯ 42 ДНЯ. ДЕВОЧКИ. У КОГО НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ. С КРОВОИЗЛИЯНИЯМИ? КАКАЯ У ВАС РЕАКЦИЯ БЫЛА? В КАКОМ ВОЗВРОСТЕ ?. 
НАТАЛЬЯ 
01:48 | 09 Май 12
Комментариев: 16
Просмотров: 407
Иногда долгожданное дитя по каким-то причинам появляется на несколько недель раньше, чем положено природой. Такие малыши требуют в первые месяцы очень много внимания и заботы. У каждой мамы есть возможность дать своему «торопливому» крохе надежную поддержку и силы для роста, питая его своим молоком.  ПОЧЕМУ МОЛОКО, А НЕ СМЕСЬ? Очень часто в российских роддомах случается так: малыш родился раньше срока, его тут же унесли в детское отделение для выхаживания. Мама (особенно родившая впервые) не знает, как поддержать выработку молока, тем более, что сосать его пока некому. Дитя получает искусственное питание, лежа в кювезе. И к выписке подросший малыш уже стопроцентный искусственник.…
sandutsa  Саратов
00:44 | 19 Янв 10
Комментариев: 11
Просмотров: 781
//Многие из вас тут знали о моей проблеме в середине беременности, а именно на 28 неделе.у меня резус отрицательный, и на 28 неделе появились антитела в крови 1:8.меня начали гонять часто сдавать кровь, отправлять на узи, каждую неделю.и вот отправили меня в область в пренатальный центр, наши врачи видать у нас не справились со мной.пришла на консультацию, а мне гинеколог говорит, когда они появились нужно было сразу ложиться на переливание крови, мои врачи это упустили, далее гинеколог отправила меня на узи.и тут самое страшное, как приговор к казни мне узистка говорит все плохо, у дочки увеличилась печень.Сразу кладут меня в их центр на переливание, я звоню мужу, он мне везет вещи… пока…
ツ˙·•●♥๑ஐ♥Иришка♥ஐ๑♥●•·ツ˙  Новомосковск
11:58 | 06 Май 12
Комментариев: 31
Просмотров: 270
История с сайта «Страна Мам», к сожалению, не знаю автора, но вот эти люди достойны подражания!!! Дай им, Господи, здоровья и терпения!!! Очень теплый апрель.Солнце..28 недель пятой беременности.Обещают двух дочек.Шагаю в ЖК.Настроение соответствует солнечному дню. Мерием давление. У врача округляются глаза. Зовет другого врача с другим тонометром. У них паника. Вызывают скорую. Я пытаюсь всем доказать, что отлично себя чувствую, ничего не болит. Меня никто не слушает. Вкалывают одновременно в вену, попу и руку. Запихивают в скорую.Мне особо никто ничего не объясняет.Приезжаем в роддом.Там все спокойнее… Капельница, палата… Чувствую себя отлично. Балагурим с девчонками. У них уже…
sandutsa  Саратов
00:06 | 20 Янв 10
Комментариев: 74
Просмотров: 4680
//Мамочки недоношенных детишек как ваши дети ведут себя во время купания? Я всегда была уверена в том что дети любят воду и из ванночки их не вытащишь.Моему сыночку почти 4 месяца, а он ужасно орет когда я его в воду опускаю.никаких резких движений не делаю, стараюсь его успокоить, поглажу, поцелую а он все равно плачет.
Айса  Москва
11:46 | 03 Май 12
Комментариев: 13
Просмотров: 135
//девочки здраствуйте. Мы родились около 30 недель с весом 1420, рост 39 см. Нам 20 апреля годик мы сами не сидим и не стоим. Невропатолог выписала нам уколы актовегин Массажы делать пока неразрешают, так как у нас проблема с глазками, недавно перенесли операцию. Но летом уже разрешают делать массаж. весим мы всего 7 кг. Видели конечно девочку которой уже 1год и 4 месяца тоже не сидит и не стоит, весит 6кг. Тоже у них проблема с глазками. Девочки у кого такие проблемы напишите пожалуйста. А то уже начала тревогу бить. Врачам недоверяю. 
Елена  Балахна
16:33 | 10 Апр 12
Комментариев: 60
Просмотров: 479
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только