| | Особый ребенок
Недоношенные дети, дети с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой речевого развития. Все это не должно остаться без нашего внимания. Творчество, развитие, образование, коррекция.
Тем: 1246 | Комментариев: 17459
| | Анна ИвановаМодератор. Можете обращаться ко мне со всеми вопросами по сайту бэби.ру Анастасия3DмамаСвято верю, что ребенок - это подарок от Бога. Это настолько ценный подарок, что его надо постоянно любить, баловать и воспитывать. | | //Одна из статей в инете. Для родителей аутичных детей.
Аутизм Что чувствуют родители двухлетнего ребенка, когда вдруг узнают, что их малыш, которым все восхищаются, такой красивый, здоровый и сообразительный, оказывается, страдает аутизмом и вместо английской гимназии будет учиться в специальной школе? Ужасное открытие происходит всегда внезапно, потому что ранний детский аутизм отнюдь не из разряда патологий, которые сразу диагностируются. Не надо быть профессором, чтобы разглядеть в новорожденном синдром Дауна — болезнь написана на лице. С аутизмом все обстоит иначе. В любом доме, где растет ребёнок с признаками аутизма есть особые воспоминания. Малыш часами разглядывал рисунки на… //Гипертензионно гидроцефальный синдром – это поражение мозга, связанное с избыточным накоплением ликворы (спинномозговой жидкости) в оболочках и желудочках головного мозга в следствии чего повышается внутричерепное давление. Данный синдром описан отдельным диагнозом лишь в отечественной медицине, зарубежная неврология считает это одним из дополнением серьезных невро — нейрологических заболеваний. Гипертензиозный гидроцефальный синдром обусловлен препятствиями оттока ликворы, её всасыванием и нарушением образования. Для того, что бы в полной степени понять смысл синдрома необходимо знать что из себя представляют термины «Гипертензия» и «Гидроцефалия» по отдельности. Итак, «Гидроцефалия» —… * ––Пикассо, Гёте, Кардано (изобрёл прообраз карданного вала и многое другое) — родились в состоянии глубокой асфиксии и в детстве имели массу неврологических проблем.
––Брюллов, Нобель -были настолько слабы, что до 7 лет практически не вставали с постели.
––Кэррол, Моэм, Черчилль — сильное заикание, у последнего ещё и шепелявость и к тому же он был худшим учеником в школе
––Эйнштейн — до семи лет практически не говорил, а в 9 лет с трудом учился читать
––Державин — был настолько слаб и недоношен, что для лечения его запекали в хлеб, а Одоевского по той же причине заворачивали в горячие шкуры, снятые с едва убитого барана, аПавлову несколько месяцев держали в вате
––Вальтер Скотт —… //Девочки!!! Кто хочет попробовать Войта-терапию в апреле? Специалист может приехать в Архангельск. Пишите, кого интересует. + Ваш ребенок ведет себя странно? Он слишком много знает для своего возраста и, кажется, читает ваши мысли? Не спешите идти с ним к психиатру. Возможно, он просто другой... Таких детей называют Детьми Нового Сознания. Их отличает особенное отношение к людям, к себе и планете. Они помнят, кто они и откуда пришли. В разговоре с таким ребенком можно услышать воспоминания о чем-то за пределами земной жизни, за гранью человеческого восприятия, или кроха выдает информацию, которую он теоретически не мог нигде почерпнуть. К примеру, сложные астрономические термины или сведения из истории Древнего Египта. Когда взрослые спрашивают индиго, где он это услышал, ребенок отвечает: «Просто знаю».
В… Ньютон родился 4 января 1643 года в деревне Вулсторп, (графство Линкольншир, Англия) в семье мелкого фермера. Младенец был недоношенным; бытует легенда, что он был так мал, что его поместили в овчинную рукавицу, лежавшую на лавке. (Он был так мал, что его можно было бы искупать в большой пивной кружке.)Самый крохотный младенец за всю историю медицины готовится покинуть через несколько дней медицинский центр при университете Лойолы в Чикаго. «Дюймовочка» Румаиса Шейх весила всего 244 грамма, когда появилась на свет 19 сентября«Малышка весит 244 грамма»
Можно догадаться, что Ньтон, помещавшийся в рукавицу весил что-то около того. А был ли это единичный случай? Нет. О Ньтоне мы знаем, лишь в… * Когда один из студентов Шеффилда обратился к доктору с жалобой на незначительное недомогание, тот отметил, что размер головы молодого человека немного превосходил норму. Доктор направил его к профессору Лорбе-ру для более детального обследования. Данный студент имел показатель IQ 126 и, как ожидалось, должен был успешно закончить университет.Однако, проведя сканирование, Лорбер обнаружил, что мозг у его пациента практически полностью отсутствовал. Вместо двух полушарий головного мозга в черепной коробке был обнаружен лишь слой церебральной ткани толщиной менее 1 мм, покрывающий верхнее окончание позвоночного нерва. Всё остальное пространство заполняла вола. Студент страдал гидроцефалией –… *Девочка из азиатского государства Мьянма претендует на внесение в книгу мировых рекордов Гиннеса за самое большое количество пальцев.
У годовалой девочки по имени Лэй Яди Мин из южного пригорода Янгона в Мьянме12 пальцев на руках, по шесть на каждой, и 14 пальцев на ногах, по семь на каждой из ног.По данным журналистов, Лэй будет внесена в книгу Гиннеса в 2012 году.
Напомним, в настоящее время в книгу мировых рекордов входят двое мальчиков из Индии пяти и 15 лет, у которых по 12 пальцев на руках и 13 пальцев на ногах. Еще конкуренцию девочке из Мьянмы может составить другой житель Индии с 16 пальцами ног. *7-летний сербский мальчик Богдан уже успел стать мировой знаменитостью. С детства у него появился уникальный дар – он может притягивать к себе металлические и не металлические предметы.Его способности намагничиванием не ограничены – его к телу прилипают абсолютно разные предметы – тарелки, из фаянса, пластика, сковородки, пульт от телевизора…. Кроме того, удивительный ребенок и сам в некотором роде является пультом дистанционного управления, так как, когда он проходит мимо включенного телевизора или музыкального центра, те сами по себе вдруг выключаются. Этому явлению ученые объяснения не дают *Двухлетняя жительница штата Орегон Кэти Вердеччиа научилась ходить.А ведь всего несколько месяцев тому назад нейрохирургам пришлось провести уникальную операцию – они полностью удалили ей правое полушарие головного мозга. Пойти на такой невероятный шаг их вынудил тяжелый и редкий недуг, из-за которого у девочки по нескольку десятков раз в день случались эпилептические припадки. Однако все закончилось благополучно – хирурги оказались мастерами своего дела, и Кэти постепенно возвращается к нормальной жизни.
Эпилептические припадки прошли, а медики уверены, что со временем почти все функции организма восстановятся, поскольку мозг обладает высокой степенью пластичности –… В Карелии началась реализация проекта «Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья». В рамках проекта дополнительное образование получат 30 детей из Петрозаводска, Сортавалы, Сегежского, Пряжинского и Медвежьегорского районов. Особенные дети учиться теперь будут не просто индивидуально на дому, а дистанционно. Поэтому и столы этих учеников больше похожи на компьютерный класс. Здесь – всё необходимое оборудование: компьютер, веб-камера, принтер и сканер. А также периферические устройства, которые устанавливают в соответствии с заболеванием ребенка.Программы – как общеобразовательные, так и факультативные. Общие для всех детей предметы – литература, математика,… *Самая заветная мечта разделенных сиамских близнецов Зиты и Гиты исполнится!
Они станут медиками: «Мы будем лечить россиян, чтобы помогать людям так, как когда-то они помогли нам!»
Несмотря на то что Зита и Гита граждане другого государства – Киргизии, куда их предков депортировали из Дагестана, Президент России распорядился о том, чтобы сестрам Резахановым предоставили возможность учиться в Москве. После окончания 9-го класса их примут в выбранный медицинский колледж!
– Какое счастье! – кричит в трубку счастливая Зита, лежащая сейчас в московской больнице. – Нет, правда? Вы не шутите? Рада ли я? Да не то слово, я счастлива! Наши с Гиткой мечты сбудутся, мы станем врачами-«УЗИстами»!… //Я здесь видела тему, которая в принципе, была воспринята в штыки. А мне кажется, что эта теория имеет место быть. Более того, почитав информацию о таких детках, я вижу своего Ярослава.Кто же такие дети-индиго? Начнем с того, что традицонно наука не признает это феномен. Изначально этим термином обозначались дети, имеющие ауру темно-синего цвета. Особенностями этих детей является гипертрофированное чувство собственного достоинства, у них очень развито чувство справедливости, они не признают авторитетов. В большинстве своем дети-индиго философы в душе. Они много рассуждают о смысле жизни, о цели в жизни человека. Я была шокирована, когда четырехлетний Ярик спросил меня, что же происходит,… + Люди-феномены. Они не выбирали себе такую судьбу. Они просто такими родились. Природа наградила их уникальными способностями, но абсолютно ненужными для обычной жизни. Поэтому смысл их существования зачастую сводится к тому, чтобы найти применение своему необычному дару. Сегодня в 22.30 на первом канале будет передача «Сверх-человеки», сейчас увидела рекламу. Думаю интересная передача. Будете смотреть? А вы сталкивались с детьми, людьми с необычными способностями?
//Наверно все вы слышали про детей-Индиго, и если будет интересно, я потом подберу по ним материал.Но сейчас я хочу сказать о других детках – Кристалах, которые появились совсем недавно.Хочу немного похвастаться: в этом описании я узнала своих малышей и немного себя:)во всяком случае у деток до 90 процентов попадания. Если честно почувствовала облегчение – значит это просто особенность, а не отклонение от нормы, которое надо лечить или немедленно исправлять:)
– Черезмерно чувствительные ко всему окружающему миру: звуку, цвету, негативным эмоциям других людей, запахам, еде, химическим продуктам, ощущению “быть одетым”, давлению, боли других, сознанию группы, электромагнитным волнам, и… + Девочки, хочу рассказать вам одну историю, которую прочитала в шведской газете Aftonbladet за 6-е июня. Это история маленькой девочки Альмы Сильфверин, которая появилась на свет на 22й неделе с весом всего 530 грамм!
Обычно на таком раннем сроке врачи не беруться за спасение жизни новорожденных, но девочка, видимо, долго не хотела умирать, поэтому врачи г.Оребру (Örebro) сделали исключение. Альму перенаправили на вертолёте в специализированную клинику г.Уппсала (Uppsala), где её спасением занялись опытные врачи. Ребёнок стал медленно, но верно идти на поправку!
Спустя 2,5 месяца Альма весила всего 1,2 кг, но при этом никаких других серьёзных нарушений в развитии у неё не было.… + Никто не верил, что ребенок доживет до своего первого дня рождения. На сегодня ребенку уже 5 лет… умерать он не собирается, ведь у него есть на то причина-живопись.
Лео Хейнс родился с церебральным параличем, болезнью, которая затронула его легкие и сердце. Врачи сообщили 26-летней маме мальчика Марианне, что ее ребенок умрет в первый год жизни. Но мальчик всем продемонстрировал удивительную волю к жизни. После того, как ему исполнился 1 год – его выписали домой и там он нашел одну весомую причину, ради которой ему хотелось жить – это живопись. Рисовать он начал под руководством своей бабушки, которую тоже зовут Марианна. Женщина довольно быстро поняла, что ребенок необычно талантлив.В… Обычный рабочий день… Утро… Обычная классная комната в американской начальной школе. На стенах разноцветные буквы, цифры. на полу лежат различные игрушки…«Но это не США, а китайская провинция Фуцзянь, город Фучжоу. И если вы приглядитесь к детям, то увидите, что они отличаются от своих сверстников — у кого-то заячья губа, кто-то передвигается осторожными маленькими шажками… У каждого ребенка есть проблемы со здоровьем — ДЦП, синдром Дауна, аутизм.Вот в комнату входит женщина, и один мальчик устремляется к ней на встречу с криками „Мама!“. Девятилетний Анху перемещается с помощью специальных ходунков, но он изо всех сил торопится обнять свою американскую маму.»Знаете, сейчас он ходит просто… + Каких только болезней не существует на свете и как же страшно когда болеют собственные дети. Любая мать скажет, что согласна переболеть за своего ребенка, лишь бы он не мучился. Любая мать возьмет на себя болезнь своего чада. А как же тяжело жить, понимая, что не можешь помочь собственному ребенку и что не можешь его спасти.
Ашанти Элиотт-Смит страдает от очень редкой болезни, не поддающейся лечению. Ее тело стареет в 8 раз быстрее нормы. Когда ей будет 10 лет, она будет сложена, как 80-летняя старушка.
Это заболевание – генетическое нарушение, называемое прогерия или болезнь Гетчинсона – Гилфорда. Помимо нее в Великобритании есть только один ребенок, подверженный той же болезни.… + Ну наконец-то Астахов сделает что-то действительно полезное!!! Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павела Астахова до сентября отправят с проверками в регионы! Проверять он будет обеспечение прав детей-инвалидов на лекарства и подготовит доклад президенту Дмитрию Медведеву.Наконец-то до власти дошло и как же они удивлены:«Многие местные власти просто плюют на права детей-инвалидов и обеспечение их лекарствами»,— заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов на пресс-конференции 1 июня, приуроченной к Международному Дню защиты детей. Там же Астахов сообщил: «Жалоб на отсутствие лекарств у меня много, до сентября аппарат уполномоченного проведет… |
|