x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Наталиядом- это место, где меня любят и я люблю! МариупольПланирует
Журнал

ФАЗЫ ЛУНЫ Для всех

I фаза Луны

от новолуния до первой четверти
(молодая Луна)


для всех дней четверти

(1-7 лунные дни)


Сжатие: рост Ян


Возможно проявление хронических нарушений здоровья, возрастает уровень вашей жизненной энергии — период максимальной активности человеческого организма, в этот момент ускоряются все дремлющие болезни


Оздоровительные процедуры:


— начинать оздоровительный цикл с 1—2-го лунного дня (профилактическое лечение, общеукрепляющие мероприятия);
— избавляться от вредных привычек ( предварительно настроив себя интеллектуально в 4-ой фазе);
— физическую нагрузку можно увеличивать максимум в 5, 6 и 7-й лунные дни;
— водные процедуры: теплый душ 1 мин., резкое обливание холодной водой 5—10 сек. (вначале струю на плечи и далее вниз до ступней ног) или контрастный душ — теплый — прохладный — теплый — холодный на 2—5 сек.; с 1-го по 7-й день хороши банные процедуры.


Питание


Есть янскую пищу, а после 4-го дня побольше «зарядной», т.е Термически не обработанной, свежей, сочной, водянистой, про) хладной (например, соки моркови, свеклы с яблоками и т. д.)

Янская пища несет организму тепло, делая тело более твердым, насыщена гравитационной энергией и способствует сжиманию организма — это в основном сухая, вареная пища, насыщенная микроэлементами, удерживающая воду в организме, ее рекомендуется употреблять в холодное время. Избыток янской пищи в рационе питания способствует напряженности, раздражительности. Лечит иньские заболевания

 

II фаза Луны

от первой четверти до полнолуния

для всех дней четверти

(8-15 лунные дни)


Расширение: рост Иньской энергии Луны и Солнца


Возможны острые заболевания, стрессы, ограничьте прием лекарств, полностью исключите алкоголь. Нервная система наиболее напряжена и раздражима, в связи с этим желательно не ходить без головного убора и не спать под прямым лунным светом.
Меньше физических нагрузок — от средней нагрузки и к полнолунию — малой. Для людей типа «Слизи» (полных) необходимы теплые ванны, а для «Ветра» (худощавых), хороши горячие ванны и парная на 9—10-й лунные дни. Рекомендуются прохладные и холодные обливания в начале периода умеренно и в конце периода усиленно (сначала на ступни ног и далее вверх до головы).

За сутки до полнолуния и в полнолуние желательно отказаться, от проведения хирургических вмешательств. Хирургические операции сопровождаются в полнолуние значительными кровопотерями.
Инфекционные заболевания бактериальной природы начинаются утром, в полнолуние.

ПОЛНОЛУНИЕ— травмоопасный период, случаются частые отравления, обостряется сексуальная чувствительность, уход энергии от мужчины к женщине (вампиру); действие лекарственных средств выражено максимально — отмечается 100-процентное усвоение лекарственных, наркотических средств, алкоголя, сильнее проявляется их побочное действие; рекомендуется меньше делать энергетических потерь, нежелательны танцы и прыжки. Очень осторожно принимать лекарственные средства.
Празднества и свадьбы нежелательны
.


Очистительные процедуры

во II-й фазе наиболее благоприятны


В первой трети периода (8, 9, 10-й лунные дни), особенно в 9-й хорошо проводить очищение от шлаков.

Во второй трети периода (10, 11, 12-й лунные дни)наилучшее время для очищения печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, очень хорошо в это время париться в парной, делая несколько заходов за одно посещение. Этот период — лучшее время для голодания. 11-й день самый мощный и предназначен только для очищения. В этот день можно голодать «насухо» и воды не пить вообще.

В последней трети периода (13, 14, 15-й лунные дни)применение клизм хорошо очищает толстый кишечник. Эта фаза — лучший период для голодания.


Питание


Вначале есть иньскую пищу (расширяющую), а после 10-го дня поменять на янскую (каши, тушеные овощи, масла минимум).
Для лиц «слизистого» типа, ширококостных, склонных к полноте, неторопливой походке и нераздражительных — кушать сухую пищу, меньше влаги.
Для лиц «ветреного» типа, худощавых, тонкокостных, быстрых в движениях, физически слабо развитых — это благоприятный период, можно есть вареные каши, тушеные овощи, хлеб из проросшего зерна.

 

Очень важно, на какой день приходится полнолуние – на 15-й или 16-й лунный день. Если полнолуние приходится на 15-й день Луны, то следующие две недели будут взбудораженные и взвинченные в эмоциональном отношении. А если на 16-й день – наоборот, будет мир, спокойствие, умиротворение, духовное возвышение, удовлетворенность, равновесие.


III фаза Луны

от полнолуния до четвертой четверти


для всех дней четверти

(16-22 лунные дни)


Cжатие: рост Ян

Возможны нарушения деятельности органов пищеварения, будьте особенно внимательны к своему здоровью, старайтесь в это время не заболеть. Проявляется повышенная половая активность.


Оздоровительные процедуры


— можно успешно выдерживать большие физические нагрузки (особенно в последней трети — 19, 20, 21-й лунные дни — периода);
— водные процедуры: контрастный душ как в первой фазе;
— локальные процедуры на поясницу в виде прогрева, компрессов и т.д.

Лечить зубы лучше в 3 и 4-й фазах Луны (при Луне в Тельце, Льве, Скорпионе, Водолее).
Первая и третья фазы — лучший восстановительный период после голодания.


Питание


Не употреблять острую, жареную пищу, продукты животного происхождения.

Нужно есть янскую пищу, а во второй половине фазы побольше «зарядной», свежей, сочной, водянистой, прохладной пищи. Можно употреблять более грубую пищу, чем в 1-й фазе, но переедать нельзя.

 

IV фаза Луны


для всех дней четверти

(23-30 лунные дни)


Расширение: рост Иньской энергии


Время убывающей Луны, «отлива», предназначено для подведения итогов и формулировки организационных выводов прошедшего этапа растущей Луны. В этот момент можно проанализировать, что получилось, а что мешает дальнейшему развитию, рассмотреть новые идеи и поработать над ними, подсчитать прибыль и подвести баланс того, что осталось после прилива.

В этот период свойственен спад жизненной энергии, биоритмов, иммунитета. Возможны нервно-психические изменения и нарушения циркуляции жидкости в организме. Физическая нагрузка должна быть умеренной вплоть до уменьшения перед новолунием, больше ходите, меньше сидите.

Очень эффективны прохладные ванночки для ног. Рекомендуется прохладное обливание: вначале струю на ступни ног, далее вверх до головы.

За 2—3 дня до новолуния снижены резервы здоровья (особенно мужчин), поэтому целесообразно отказаться от плановых оперативных вмешательств. Исключите алкоголь, секс, жаренную и мясную пищу.


Очистительные процедуры

в этой фазе получаются великолепно


— прекрасно удается расшлаковка через кожу с помощью парной;
— хорошее время для клизменного очищения (как только серп Луны уходит за горизонт, через 3—5 часов можно делать очистительные клизмы). То есть процедуру выведения лучше начинать в 22—23 часа;
— разнообразные компрессы, поставленные локально, питье ощелачивающих организм соков, отваров, подстилание под ступни ног трав (спорыша, повилики) способствует очищению этих областей;
— 23-й день благоприятствует проведению голодания, это так­же день покаяния, прощения других, поста;
— 26-й день — это день пищевого воздержания, неплохо сходить в баню, полезен массаж. То же неплохо и в 29-й день (но голодание надо закончить в 29-й день).


Питание


Вторая и четвертая фазы Луны – лучшие периоды для голодания.
Не перегружайте себя значительным употреблением жидкости и пищи. Особенно запрещается пища животного происхождения.
В начале есть иньскую пищу (расширяющую), а после 25-го дня поменять на янскую (каши, тушеные овощи, масла — минимум). Для лиц типа «Слизь» — есть сухую пищу, меньше влаги. Для лиц типа «Ветер» — можно есть сваренные каши, тушеные овощи, хлеб из проросшего зерна.

Меньше есть маслянистой, незнакомой и плохо усваиваемой пищи. Хорошо употреблять янские продукты в последней трети периода, полезны различные специи.

 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 13194
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 0
05 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Наталия МариупольПланирует
Наталия Мариуполь
Комментарии
Комментариев нет
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.