Каннеллони! Как приготовить? С фаршем

Девочки, купила каннеллони (макароны внутри полые большие для фарша)… Хочу запечь в духовке! Возникли вопросы… Фарш обжаривать перед укладыванием в каннеллони? Сами каннеллони отваривать предварительно? Или прям в сухие фарш (обажаренный или нет) и сверху сыр? И в духовку? В общем подскажите проверенный рецепт?! Всем спасибо Каннеллони! Как приготовить? С фаршем

Рубрика Рецепты
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
0272769

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
9 лет
Москва

можно и так и эдак. Если не отваривать сами макароны, то соус обязательно жидкий. А если не обжаривать фарш, он все равно пропечется. Но обжаренный вкуснее, имхо.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тимофей
9 лет
Воронеж

Послушаю, всегда было интересно попробовать!

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
Очень вкусно получилось, попробуй!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тимофей
9 лет
Воронеж
СЧАСТЛИВАЯ 
А ты по какому рецепту из написанных делала?
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
Татьяна 
Отварила чуть их, 5 мин, фраг обжарила с луком и помидорами, заправила фаршем макароны, уложила их в форму и залила соусом — масло слив, мука и молоко (на плите варила до этого) и сверху сыром… мин 20-30 в духовке, пальчики оближешь
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Кирюша
1 год 11 месяцев
Воронеж

их нужно в кипящую воду буквально на 2 минуты опустить и вытаскивать, тк должны еще ворму держать перед тем как фаршировать. Плюс потом в духовке еще дойдут.




Пожаловаться
Олеся
Олеся
Котеночек
7 лет
Лапочка
5 лет
Санкт-Петербург

Сварить до полуготовности канеллони. Фарш можно для вкусности обжарить с легка с лучком там, чесночком, соль перец. А если не хочется вредности, а наоборот, то можно и сырой в духовку. Сыр можно сразу посыпать. Фарш быстро приготовится — даже сырой. Просто средний огонь и мин. 20 в разогретой уже духовке. но нужно знать свою духовку конечно. У нас плохая, делаю все дольше..

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Котеночек
7 лет
Лапочка
5 лет
Санкт-Петербург

У нас духовка плохая, сушит… Поэтому я наливаю чуть водички сначало, закрываю крышкой, чтобы потомилось, а мин. за 5 открываю, чтобы сверху корочка была..

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Я не готовила, но по опыту вставлю 5 копеек.
Если не отварить, хотя бы до полуготовности (альденте), то верх может остаться сухим и нужно будет много соуса, т.к. они высокие. Если положить сырой фарш, то он уменьшится при приготовлении и будет не очень, как пельмени.
Пожаловаться
Юля Хорошая
Юля Хорошая
Сын
2 года
Воронеж
макароны альденте, фарш тоже до полуготовности. укладываете фарш (я делаю с помидорами и томатным соусом) в макарошки, посыпаете сыром и в духовку на 20-30 минут
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
Т е можно без соуса? Просто уложить и сыром?
Пожаловаться
Юля Хорошая
Юля Хорошая
Сын
2 года
Воронеж
СЧАСТЛИВАЯ 
ну можно еще соусом залить каким-нибудь, а-ля бешамель или сливки+яйца или молоко+мука+яйца
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
Юля Хорошая 
Спасибо
Пожаловаться
Hanna Sladko
Hanna Sladko
Romeo
3 года
Химки

Отвариваю до погуготовности, промываю. Фарш обжариваю с зирой и луком.

Пожаловаться
Hanna Sladko
Hanna Sladko
Romeo
3 года
Химки

Потом пихаю в нутрь макарон этих, укладываю в форму, заливаю смесью сливок и яиц. За 5 мин до готовности вынаю засываю все сыром. Иногда в сметь щаливки добивляю чеснок и укроп.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
Hanna Sladko 
Спасибо!



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иваново

Я не отваривала их. С фаршем не делала, но вкусно с мягким адыгейским сыром. Заливка из свежих помидоров. В этом соусе они и томятся

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
А поподробней?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иваново
СЧАСТЛИВАЯ 

Написала в личку

Пожаловаться
Ксюшничество
Ксюшничество
Лера
6 лет
Воронеж

Я ракушки так делаю, обжаривпю фарш, обжариваю -потом в духовку с соусом и сыр в конце

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Малышка
7 лет
Москва
канелони отварить до полуготовности — мин 5 не больше… фарш подготовить, обжарить с луком специями и что вы в него еще хотите добавить, может томат… набить канелони, разложить в форму, залить соусом — соус для канелони ищите в инете — и выпекать 20 мин примерно
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
5 мин? Достаточно? Спасибо за развернутый ответ
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Малышка
7 лет
Москва
СЧАСТЛИВАЯ 
Достаточно
Пожаловаться
Дари Кравцова
Дари Кравцова
Малыш
9 лет
Зеленоград

конечно и отваривать и обжаривать)) можно не до конца, но до полу готовности точно, по вашему вкусу, любая начинка, любой соус, сверху сыр можно)

Пожаловаться
Hanna Sladko
Hanna Sladko
Romeo
3 года
Химки

Я делаю их альденте, факш обжариваю. Сыр в конце посыпаю

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Кудряшка
12 лет
Воронеж
А поподробней?