Суп-лапша с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп лапшу из курицы.

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.

Суп-лапша с курицей - лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика - много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

- тушка куры - 1-1,300 киллограмм;

- лапша домашнего приготовления или макароны паутинка - 150грамм;

- морковь - 2 штуки;

- лук порей - 1 штука;

- корень петрушки - 1 штука;

- сельдерей - 2 веточки;

- зелень петрушки и укропа - небольшие пучки;

- лавровый лист - 2 штуки;

- вода - 3,5-4 литра;

- перец (горошком), соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия - 20 минут, тепловая обработка - 1 час 40 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

Подготовительный этап:

- Курица нарезается большими порционными кусками.

- Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

- Зелень мелко рубится.

- В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

Тепловая обработка:

- Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

- Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей "Бабушкин рецепт"

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.

Требуемые ингредиенты:

- грудка куры на кости - 1 штука;

- морковь - 1 штука;

- укроп - небольшой пучок;

- растительный жир - 4 столовых ложки;

- вода - 3 литра;

- соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

- мука - 1 стакан;

- яйцо - 1 штука;

- соль - 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши - 35 минут, приготовление бульона - 50 минут, приготовление пассеровки - 5 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

Приготовление лапши:

- В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

- Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

- На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

- Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.

Приготовление бульона:

- Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо - вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.

Варка куриного супа с лапшой - последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон - непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка - 500 грамм;

- куриный бульон - 6 стаканов;

- картофель - 200 грамм;

- лук (большой) - 1 штука;

- морковь (большая) - 1 штука;

- оливковое масло для жарки овощей и мяса;

- сельдерей - 1 стебель;

- чеснок - 2 зубка;

- орегано сушеный - ½ чайной ложки;

- тимьян - ½ чайной ложки;

- мука - ¼ стакана;

- молоко - 1 стакан;

- лапша - 2 стакана;

- соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 50 минут.

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

Подготовительный этап:

- Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

- Чеснок измельчается.

- Грудка куры нарезается на порционные куски.

Тепловая обработка:

- Мясо курицы жарится до готовности.

- В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой - значит суп готов. Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей - рекомендации от шеф-поваров

Суп-лапша - значительно вкусней, если основной ингредиент - лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

- мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

- если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой - в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;

- лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.


Buzzy
Buzzy
Москва
0817848

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люция
Люция
Айлина
6 лет
Казань

В каком возрасте ребёнку можно давать суп из домашней лапши? Не помню старшей во сколько месяцев начала давать… младшей 9 месяцев. Как думаете можно дать суп из домашней лапши ?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Савелий
5 лет
Тюмень

Вы же мясцо уже даёте? Конечно можете по чуть чуть все начинать!

Пожаловаться
MyApril
MyApril
Москва

Можно конечно

Пожаловаться
Мария
Мария
Мурочка
12 лет
Курск
И есть ли разница детской лапши и обычной?
Пожаловаться
Кокос
Кокос
София
9 месяцев
Краснодар

Месяцев 9-10

Пожаловаться
Katya
Katya
Москва

Разницы нет. Как стала делать суп, так сразу с лапшой

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Девочка Припевочка
Дочка
3 года
Москва

После года. Специальную детскую никогда не покупала. Обычные взрослые макароны и лапша

Пожаловаться
Мариша
Мариша
Алина
11 лет
Курган

С 8ми месяцев яичную лапшу в суп делаю

Пожаловаться
Buzzy
Buzzy
Москва

Ни одна кухня мира не развивается в условиях полной обособленности.

На формирование узбекской кулинарии оказали влияние и арабская, и индийская, и персидская.

Больше всего внесла кухня Китая.

Не удивительно, ведь в этой стране и Средней Азии прорастают одни и те же культуры.

Большое количество ингредиентов узбекского супа заимствовано их этих кухонь. Рис, лапша, сычуаньский перец (хуадзе) пришли из Китая, зеленое бобовое растение маш — из Индии.

Используя и знакомые нам овощи, и те, которые являются диковинкой, можно приготовить новые блюда и расширить свои кулинарные пристрастия. Как знать, может быть одному из узбекских супов, удастся прижиться и на нашей кухне.

Узбекский суп из баранины, с лапшой — общие принципы приготовления

Очень даже неплохо поесть на обед насыщенный и ароматный суп.

На домашней кухне узбеков это блюдо в почете. Хотя чаще супы готовят осенью или зимой, когда нужно согреться. Ведь варится узбекский суп на дровяной печке в казане, утепляя весь дом.

В наших условиях казан может заменить кастрюля с толстым дном.

Приготовление узбекского супа из баранины, как правило, начинается из прожарки овощей. То есть, не варится привычный для нас мясной бульон, куда постепенно загружаются морковка, лук и остальные составные. Наоборот, в поджаренные овощи добавляется вода. Хозяйка сама решает, сколько ее влить. Точно так же, она определяет ингредиенты и их количество.

И в суп из баранины, и в суп лапшу добавляется лук, морковка, картофель, болгарский перчик, помидоры, чеснок.

Часто в состав блюда включают маш — маленькие зеленые бобы. Перед приготовлением их нужно разложить на блюде в один слой и залить водой. После замачивания обязательно удалить твердые зернышки.

Все овощи нарезаются очень мелко и по очереди забрасываются в казан.

Мясо также нарезается мелкими кубиками и жарится.

Особенностью приготовления узбекского супа является то, что его нужно почти постоянно перемешивать, чтобы овощи не пригорели ко дну казана.

А еще в блюдо добавляют имбирь. Он придает особый аромат, насыщенный и возбуждающий.

Среди специй в почете зира, чабер, перец и паприка, базилик, ягоды барбариса. Украшает вкус блюда свежая кинза и петрушка.

Суп часто заправляют растертым с солью чесноком и кисломолочным продуктом под названием катык. Его с успехом заменит натуральный йогурт или кефир.

В состав узбекского супа лапши обязательно входит длинная лапша или спагетти. Добавляют ее в блюдо в самом конце готовки.

1. Узбекский суп из баранины с машем

Большое количество овощей, рис и зеленые бобы — вместе все эти ингредиенты создают сытный и наваристый суп. Специи и приправы приносят блюду привлекательный и приятный аромат.

Ингредиенты:

• 300 г баранины.

• Три ст. ложечки маша.

• 50 г имбиря.

• Три чесночные дольки.

• Морковка.

• Перчик болгарский.

• Два помидора.

• Две картошки.

• Луковица.

• Ст. ложка томатной пасты.

• Две ч. ложки перчика сычуаньского (хуадзе).

• Щепотка зиры.

• Ч. ложечка перчика чили.

• Две ч. ложечки паприки.

• Соль.

• Две ст. ложки натурального йогурта.

Способ приготовления:

Все овощи нарезать одинаковыми кубиками.

Имбирь и 2/3 чеснока измельчить поменьше.

Порубить баранину.

На сковороду налить масло. Пока оно еще не слишком разогрелось, добавить перец сычуаньский. Пожарить его минутку и убрать шумовкой.

Высыпать чеснок и имбирь. Затем добавить мясо. Жарить и постоянно перемешивать.

Через три минуты положить лук и посолить.

После того, как лук стал мягким, загрузить морковку, зиру и томатную пасту.

Через минутку засыпать помидоры. Всыпать перец чили и паприку.

Добавить стакан холодной воды, затем долить еще столько же.

Дать бульону покипеть несколько минут и засыпать маш. Следом добавить картофель и болгарский перчик. Суп варится до готовности зеленого боба.

Дольку чеснока раздавить, всыпать немного соли и растереть ножом. Смешать с йогуртом. Положить в тарелку с супом.

2. Узбекский суп из баранины с репой

Очень популярный суп в северном Узбекистане. Блюдо универсальное, ведь его можно подавать на обед и полакомиться утром или вечером.

Ингредиенты:

• 0,400 кг нежирной баранины.

• Две луковица.

• Репа.

• Три морковки.

• Три картофелины.

• Два томата.

• 0,100 кг риса.

• Четыре дольки чеснока.

• Соль.

• 60 граммов салатного масла.

• Ст. ложечка соевого соуса.

• Стручковый горький перец.

Способ приготовления:

Подогреть в казане масло.

Лук порезать на полукольца, морковку, картофель, томаты и репу — мелким кубиком.

Чеснок раздавить ножом и дополнительно порубить.

Порезать баранину на максимально мелкие куски.

Положить в казан 1/3 лука. Пожарить его до золотистой корочки и добавить чеснок.

Через минутку засыпать в казан мясо. Добавить остальной лук и соевый соус. Жарить минут семь.

Высыпать в казан морковь, а через минуту — репу, затем — помидоры. Жарить до полуготовности.

Засыпать картошку и поджарить ее со всех сторон.

Добавить полтора литра воды. Когда она вскипит, присолить суп и положить стручковый перец целиком.

Аккуратно снять пенку. Оставить кипеть на маленьком огне минут двадцать.

Засыпать рис. Когда он сварился, приготовление узбекского супа закончилось.

3. Узбекский суп из баранины «Два в одном»

Суп называют неспешным, поскольку варится он на очень маленьком огне. Нужно следить за тем, чтобы он не начал кипеть.

Приготовление такого узбекского супа поможет хозяйке сэкономить время. Ведь он заменяет и первое, и второе блюдо. В мелкую тарелочку насыпается картофель и мясо, а в глубокую — бульон с остальными овощами.

Ингредиенты:

• 450 г баранины с жирком.

• Две луковицы и морковки.

• Сладкая луковица.

• Три средних томата.

• Два болгарских перчика.

• Четыре картофелины.

• Три перца чили.

• Ч. ложечка семян кориандра.

• По ч. ложечке базилика и садового чабра.

Способ приготовления:

Две луковицы порезать колечками и разделить на перышки. Морковку и томаты измельчить средними колечками.

Перчик болгарский очистить от семян и нарезать полукольцами.

Порезать баранину на средние кусочки. Засыпать в казан с холодной водой и довести до закипания. Снять пенку.

Добавить лук, а через минутку засыпать морковку.

Положить в суп перец чили.

Семена кориандра размять в ладонях и бросить в казан.

Добавить томаты и болгарский перчик.

Крупно нарезать картофель и пересыпать в суп. Пусть варится минут двадцать пять.

Положить базилик и чабер.

Колечками порезать сладкую луковицу. Добавить ее в посудину и через минут семь выключить уже полностью готовый узбекский суп. Осторожно вынуть перец чили.

4. Узбекский суп лапша с мясом и овощами

Наваристый и аппетитный суп с приятным ароматом поджаренных овощей и специй украсит и разнообразит рацион. Он успешно заменит уже немного надоевшие привычные супы.

Ингредиенты:

• 0,3 кг говядины.

• 0,1 кг длинной лапши или спагетти.

• Морковка.

• Две луковицы.

• Три картофелины.

• Четыре ст. ложечки маша.

• Три зеленых луковицы.

• ½ ч. ложки паприки и черного перчика.

• Щепотка зиры.

• Соль.

Способ приготовления:

Луковички и картофель порезать на небольшие кусочки.

Морковку измельчить при помощи средней терки.

Лук пожарить до золотистой корочки.

Порубить мясо, добавить в казан и обжарить.

Высыпать морковку и готовить пока она не пустит сок.

Добавить картофель и специи. Жарить не меньше пяти минут при постоянном помешивании.

Когда картофель поджарится, засыпать маш. Залить около двух литров воды. Готовить минут сорок, пока маш не начнет лопаться.

Добавить измельченный зеленый лук. Присолить суп. Всыпать лапшу. Варить еще двенадцать минут.

Узбекскому супу лапше дать настояться несколько минут. Затем можно разливать в красивые глубокие тарелочки.

5. Узбекский суп лапша с белым вином

Суп нужно есть свежим, горячим, наслаждаясь его приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

• 0,35 кг говядины.

• 0,100 кг лапши.

• Томат.

• Луковица.

• Зубчик чеснока.

• Кусочек имбиря (2 см).

• 0,125 кг белокочанной капусты.

• Ст. ложечка белого сухого вина.

• Ст. ложечка соевого соуса.

• По ½ ч. ложечки красного и черного перчика, мускатного ореха, гвоздики.

• Половина ст. ложечки сахара.

• Ст. ложечка уксуса.

• Пучок кинзы.

• Соль.

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Говядину порезать на средние полоски и сварить бульон. Вынуть мясо и обжарить на среднем огне. Присолить. Переложить кусочки мяса на бумажное полотенце для удаления масла.

На верхней части помидора сделать надрез. Залить горячей водой и освободить от кожицы.

Томат разрезать на несколько частей и полностью удалить семечки. Оставшуюся твердую часть порезать на небольшие кусочки.

Измельчить луковицу. Нарубить чеснок.

Имбирь почистить, крупно натереть на терке.

Порезать соломкой капусту.

В кипящий бульон загрузить поочередно лук, чеснок, натертый имбирь, помидор.

Залить вино и соевый соус. Добавить специи и сахарок.

Влить уксус и все перемешать.

Оставить готовиться на минут пять.

Добавить лапшу и порубленную капусту. Через три минуты загрузить обжаренную говядину. Перемешать. Варить около пятнадцати минут

Измельчить свежую кинзу. Добавить ее в казан с узбекским супом лапшой за минуту до окончания готовки.

Узбекский суп из баранины, с лапшой — хитрости и полезные советы

Баранина должна быть молодой со светлым оттенком и белым упругим жиром.

Замораживать ее повторно не следует — это ухудшит вкус готового супа.

Мясо нужно резать как можно мельче. Так оно больше отдает свой вкус и готовится быстрее.

В казане не должно оставаться ни грамма пены. Поэтому ее нужно снимать шумовкой.

В процессе готовки лавровый лист не используется. Его заменяет базилик и садовый чабер.

Острый перец должен быть без малейших повреждений, иначе суп есть будет невозможно.




Пожаловаться
Buzzy
Buzzy
Москва

Суп с томатной пастой — ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

Суп с томатной пастой — общие принципы приготовления

С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

Попробуйте сами.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

• 300-500 грамм мяса на кости;

• 150 грамм риса;

• сладкий перец, лук, морковь — по одной штуке;

• 50 грамм томатной пасты;

• три средних клубня картофеля;

• два литра воды;

• чеснок и зелень по вкусу;

• соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

Ингредиенты:

• 600 грамм баранины или любого другого мяса;

• килограмм муки;

• одно яйцо;

• две луковицы;

• два сладких перца;

• стебель сельдерея;

• мясистый томат;

• 100 грамм свежей стручковой фасоли;

• 140 грамм томатной пасты;

• 4 зубчика чеснока;

• зеленый лук, петрушка;

• молотая паприка, анис;

• семена кориандра;

• соль;

• вода или бульон;

• 200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет — томаты и чеснок.

7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

Ингредиенты:

• полкило томатов;

• 50 грамм томатной пасты;

• 600 мл томатного сока;

• два средних свежих огурца;

• две дольки чеснока;

• луковица;

• крупный сладкий красный перец;

• 50 мл винного уксуса;

• пол лимона;

• соль, кайенский перец;

• две ложки свежего эстрагона;

• 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

6. Подавайте, украсив свежими овощами.

Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

Ингредиенты:

• 400-500 грамм говядины;

• четыре сосиски;

• 250 г вареной колбасы;

• 200 г ветчины;

• три соленых огурца;

• луковица;

• 300 грамм маслин;

• масло для обжарки;

• 60 грамм томатной пасты;

• листья петрушки;

• соль, смесь перцев;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

Ингредиенты:

• 500 грамм куриного филе;

• 50 грамм риса;

• 2-4 дольки чеснока;

• луковица;

• 100 грамм томатной пасты;

• соль, перец;

• масло растительное;

• свежая кинза;

• хмели-сунели, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Отварите из курицы бульон.

2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

6. Через 5 минут отключите газ.

Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

• полкило мяса;

• свекла;

• морковь;

• лук;

• 200-300 грамм капусты белокочанной;

• чеснок по вкусу;

• 3-4 картошки;

• 30 грамм томатной пасты;

• соль, перец;

• сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения — около 10 минут.

6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

Ингредиенты:

• 200-300 грамм куриного мяса;

• банка красной фасоли;

• два сладких перца;

• 100 грамм томатной пасты;

• крупная морковь;

• соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

• 300 грамм фарша;

• 2,5 литра бульона;

• две луковицы;

• три помидора;

• 200 мл сливок;

• красный молотый перец, тимьян,

• соль, лавровые листья;

• 60 грамм томатной пасты;

• 100 грамм тонкой вермишели;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

Суп с томатной пастой — хитрости и секреты

• Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

• Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

• Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
14 лет
Новочеркасск

Встал вопрос сколько ложить этой лапши не когда не готовила в брикете 250гр.кастрюля на 3.5л ну плюс мясо картошка.думаю пол брикета?
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Арсений
3 года
Брянск

Я готовлю так, отдельно лапшу, курицу с водкой, курицу убираю, бульон тоже, и отдельно зелень, и Яичко варю, перед подачей в тарелку кладу курица, лапша, зелень яйцо и нашиваю бульон, муж говорит как в кафе на обед дают ))

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Арсений
3 года
Брянск

Курицу с водой, а не водкой ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
14 лет
Новочеркасск
Настенька 

Я то думаю чет не то

Пожаловаться
Мария Викторовна
Мария Викторовна
Дима
3 года
Нижний Новгород

больше ничего, мак это 2 ложки могу ВПИХНУТЬ пока заиграется… я переживаю чем мне ребенка кормить, как убирать гв с таким ,, богатым,, рационом?

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Мелитополь

Как уберете гв-так и начнет естт

Пожаловаться
Мария Викторовна
Мария Викторовна
Дима
3 года
Нижний Новгород
МамаСына 

боюсь вдруг не начнет

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Мелитополь

Да у нее выбора не будет)) Голодные дети едят, все дети мира едят

Пожаловаться
Vie
Vie
Люберцы

У меня сын после отмены гв ровно в год месяц ел как после голодовки, хотя раньше тоже особого аппетита не проявлял.

Пожаловаться
Lelik
Lelik
Саратов

Вкусно, доча обожает домашнюю.лапшу, всегда раза три добавки просит)) а это чудо для меня, тк она вообще очень мало ест, а тут и заставлять, уговаривать не надо))) от и до помогала.тесто месила, раскатывала, резала, со стола всё потом вытерла, подмела… меня еще хотела выгнать ч кухни, мол всё сама)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Максим
4 года
Ростов-на-Дону
Молодец какая )). Выглядит оч аппетитно
Пожаловаться
Lelik
Lelik
Саратов
Юлия 
Спасибо) да и на вкус ничего)) раньше домашнюю лапшу вообще не готовила, тут девочка одна с сайту прям идеей заразила, говорит сынок обожает.ну вот рад попробовала, моей тоже понравилось.теперь иногда делаю, для разнообразия)
Пожаловаться
Eлена Костина
Eлена Костина
Саратов
Юлия 
Молодц



Пожаловаться
светик дубровских
светик дубровских
Марат
5 лет
Липецк

Девочки подскажите подруга родила можно ей поесть домашнюю лапшу куриную без всего. 

Пожаловаться
Настёнка
Настёнка
Волгодонск

Можно конечно!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Пушкино

Можно… мне в роддоме в первый день борщ дали))) а от лапши -то… меньше вероятность появления реакции

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Актобе

Да уж с такими диетами можно от голода сдохнуть. Пусть ест все.

Пожаловаться
Agata
Agata
Алиса
4 года
Москва

Ни в коем случае, женщина которая родила должна питаться святым духом теперь) шучу, конечно можно, даже нужно, силы надо восстановить)

Пожаловаться
светик дубровских
светик дубровских
Марат
5 лет
Липецк
Agata 
а картошку если добавить 

Пожаловаться
светик дубровских
светик дубровских
Марат
5 лет
Липецк
а картошку если добавить?
Пожаловаться
Agata
Agata
Алиса
4 года
Москва
светик дубровских 

Ну лучше с лапшой, от картошки насколько я знаю некоторых деток пучит, но я все ела

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т

Конечно, можно. И нужно!!! И картошку с котлетами, и борщ, и салаты

Пожаловаться
СуперМа
СуперМа
Елисей
11 лет
Малыш
7 лет
Воскресенск
Варю куриную лапшу. От запаха тошнит. Наверно есть ее не смогу. 😑 Видимо ее хотела я, а не малыш.А я так ее хотела. С укропчиком, с вареным яичком😥😥 вот никакого токсикоза не было. Только так проявляется. Неожиданно и на что угодно. Тошнота ужас
Пожаловаться
Miss Neadekvat
Miss Neadekvat

Понимаю
Вообще ничего не ела до 6 мес
Ревела от мучений и вода пахала мне

Пожаловаться
Анна
Анна
Челябинск

Тоже токсикоза нет и не было, но запах варёной курицы это жесть))))) я кошке раз в неделю ножки варю на каши, это мучение....

Пожаловаться
Alena
Alena
Владислав
7 лет
Екатеринбург

ООО. Так же было. Курицу до 3 триместра не готовила. Либо полотенцем рот и нос закрывала когда подходила например лапшу закинуть или посолить. Потом в другую комнату уходила )

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Анна
1 год 7 месяцев
Воскресенск

Я курицу в первом триместре вообще есть не могла, отвращение к ней было

Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Сабина
4 года
Клин
Анастасия 

У меня к мясу. После 15-ой нед. Прошло.

Пожаловаться
СуперМа
СуперМа
Елисей
11 лет
Малыш
7 лет
Воскресенск

Это капец. Я тут и плакала и смеялась недавно. У меня был насморк, нос не дышал вообще. Мучалась. Потом утром просыпаюсь, нос выздоровел… А я мучаюсь) теперь все воняет на каждом шагу. И смех, и слезы.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ярослав
5 лет
Тольятти

От любого запаха варенного мясо тошнит. Еще если в блюдо немного уксуса добавляли, то тоже плохо

Пожаловаться
СуперМа
СуперМа
Елисей
11 лет
Малыш
7 лет
Воскресенск
Дарья 

Да уж. Зато вчера я кушала пиццу с копченой скумбрией вприкуску. Муж в ужасе ???

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ярослав
5 лет
Тольятти

Я за час до поездки в роддом ела конечную и вяленую рыбу, запивая апельсиновым соком:D

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ангелина
15 лет
Челябинск

Слюни потекли:-):-)

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ульяновск
Есть вообще лапша, вермишель какая нибудь в магазинах без куриного яйца? Знаете такую? Подскажите. У каких фирм?
Пожаловаться
Ленка
Ленка
Звездочка
5 лет
Ульяновск

Самой замесить проще, чем найти

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Краснодар

Замесите сами — вода, мука, соль. Не в встречала без яиц

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Подольск

А разве они с яйцом идут? Сейчас у себя посмотрела и лапша и макароны в составе без яиц

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ульяновск
Ольга 

У меня в составе с яйцами, такие попались наверно))) надо в магазине почитать тогда составы все. У вас какие?

Пожаловаться
Мамадважды
Мамадважды
Полина
13 лет
Ульяновск

Макфа и шебекенские точно без яиц

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ульяновск
Мамадважды 

Спасибо

Пожаловаться
Sadovnichaya
Sadovnichaya
Марк
5 лет
Роман
5 лет
Краснодар

Барила вермишель без яиц

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ульяновск
Sadovnichaya 

Спасибо

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Астана

Девочки! Очень хочется что-то подобное. Прям тарелки 3 бы навернулась сейчас. Как вы готовите?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новокузнецк

Варю курицу с луком (лук целиком или пополам), потом добавляю не много картофеля, а потом лапшу домашнюю (лапша: яйца, мука).

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новокузнецк

Только когда курица сварится, перед тем как закидывать картофель, я вытаскиваю лук.

Пожаловаться
Анюта Миллер
Анюта Миллер
Санкт-Петербург
Ирина 

Мой любимый супчик, он с домашней лапша получаеться очень вкусный.Вчера как раз ворила.

Пожаловаться
Малушка
Малушка
Илья
2 года

Оооо… я вчера только готовила))ставлю курочку вариться, закипает, режу лук и в кастрюлю, солю, пока вариться, картошку режу, выкладываю в кастрюльку, в конце лапшу, чуть-чуть поварю и всеее! Вкуснотища готова!????

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новокузнецк

Обычно к этому супчику делаю сыр с чесночком, на хлеб. Вкуснотища)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Астана
Ирина 

А как? Можно подробнее

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новокузнецк

Сыр с чесноком?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Астана
Ирина 

Все полностью) хлеб простой что-ли? Или зажареный?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новокузнецк

Натираю сыр на мелкой тёрке, чеснок также на тёрке или через чеснокодавилку (чеснока не много, по вкусу), майонез.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новокузнецк

Хлеб обычно простой, но если вам хочется похрустеть, то можете и обжарить. Если обжареный, то наверное вкуснее будет белый батон.
Если есть тостер, то лучше в нём обжаривать.

Пожаловаться
Ксенон
Ксенон
Чунский

Мы вообще просто готовим: много курицы варим, потом туда лапшу, покипит и готово) ну соль, перец соответственно) лапша: яйцо, мука. Круто месим, раскатываем и нарезаем лапшу тоооненько)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Астана
Ксенон 

На лапшу больше ничего?

Пожаловаться
Ксенон
Ксенон
Чунский

Нет) она оочень вкусная)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новокузнецк
Ксенон 

Да к стати, можно и так, без картофеля. А если иногда не хочется замарачиваться с лапшой, использую покупную, паутинка называется.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виталина
10 лет
Игнатик
7 лет
Усть-Каменогорск
Ксенон 

Ну правильно девушка написала курица и лапша, как правило она идет без ничего?

Пожаловаться
Stina
Stina
Москва

Варю куриный бульон из домашней курочки.добавляю лук и морковь, потом домашнюю лапшу соль перец и вкуууусно.
К этому супчику обычно делаю еще чесночные гренки

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Астана
Stina 

А как гренки сделать?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослава
1 год 11 месяцев
Усть-Каменогорск
Борщ без капусты и блинчики фаршированные)) еще печеньки песочные вчера пекла) но это на сладкое))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослава
1 год 11 месяцев
Усть-Каменогорск
Ой не туда комментарии, сорри))
Пожаловаться
Stina
Stina
Москва

Тру чеснок, смешиваю с мелко порубленным укропом, добавляю немного подсолнеч.масла.всю эту смесь намазываю на хлеб и в духовку до состояния сухарей

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Евгений
5 лет
Раменское

Варю курицу, достаю, кидаю пару ложек заправки и морковку с картошкой, курицу и в самом конце вермишель и выключить, чтобы не развалилась

Пожаловаться
Камилла
Камилла
Сафия
13 лет
Ясин
12 лет
АбдулМалик
7 лет
Усть-Каменогорск

Я отвариваю курицу, пока она варится, одну луковицу очистить и мелко натереть, и обжарить на подсолнечном масле до прозрачного, золотистого цвета.Делаю тесто,2 яйца разбиваю в мисочку, добавляю соль 1/2 ч.л. и перешиваю, затем в крутую замешиваю тесто, раскатывать тяжело конечно до тонкой лепешки, но я расскатала 2 дня назад???В общем потом присыпаю мукой сворачиваю на скалке, вынимаю скалку и этот самы рулет сложенный мелко нарезаю, потом в суп добавляю картофель, мелко нарезанный, варим 5 мин и сбрасываем лапшу, и через две минутки как покипит доьавляем лук, еще 2 мин и выключаем.И суп готов?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Есения
6 месяцев
Нижний Новгород

Варю филе курицы 30-40 мин, кидаю лаврушку, кидаю картошку, лук и помидор (не обжаренное). Через 15 мин лапшу ложу, солю и перчу по вкусу. Через 10-15 выключаю.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Усть-Каменогорск

Ой мама лучше бы не заходила жрачки столько понарасказывали ?пошла блинов испеку)))

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Астана
Екатерина 

???

Пожаловаться
beeНастя
beeНастя
Максим
7 лет
Усть-Каменогорск

Я просто курицу варю с луком, лавровым листом, перчиком солью. Потом туда домашней лапши на одних яйцах. И все

Пожаловаться
Александра
Александра
Усть-Каменогорск

Начиталась, теперь урчу лежу в 2 ночи то. ???. Все варианты нравятся. Я просто ленивая, у меня намного проще все. Бульон на куринном филе, плюс лапша "Коспе" магазинная. И петрушка свежая в тарелку уже кидаю. Но после вышеперечисленных рецептов, захотелось своей лапши, домашней. Обязательно приготовлю

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Усть-Каменогорск
варю курицу минут 15, первую воду сливаю. затем заливаю новой водой + луковица, половина и целая (в зависимости от кол-ва бульона) морковь, соль, перец по вкусу, лавровый лист, варить полчаса. луковицу и морковь убираю, + картофель и зажарку из лучка и тертой на мелкой терке морковки. варю минут 10, потом добавляю лапшу мелкую ЛИЯ. еще минут 10, предварительно попробовать на соль и добавить три горошка перца черного, щепотку паприки и сухого укропа либо свежего, мелко нарезанного.