Домашний Майонез детям?

короче! без тапок, так как все не так просто

у старшей (3 года) астма, и ей очень много продуктов нельзя. например у нас исключена ВСЯ молочка! и еще куча продуктов. у нас супер-пупер диетическое все, вареное, тушеное.

а младшая (1 год)у нас вообще прикорм очень плохо ест, мало весит.

и тут я сделала сама майонез. и старшая салат ела, аж за ушами трещало. я вообще думала, что она лопнет. а маленькая, увидев как старшая уплетает, тоже пожевала салата. у малой, конечно, были микро-дозы, но она хоть поела. если раз в неделю включать в рацион майонез собственного изготовления, насколько это страшно?


Анна
Анна
Катерина
10 лет
Москва
115288

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна
Шладкая
8 лет
Киев

не вижу ничего плохого если там свежайшие яйца!!! И вымытые и ошпаренные кипятком перед тем как их разбить т к сальмонела живет на них… и ту продукт жирный то просто не больше 1-2 раза в нед.

Пожаловаться
Ната
Ната
Ульяна
11 лет
Москва

Не вижу ничего страшного! А как вы делаете?

Пожаловаться
Анита
Анита
Младший
11 лет
Москва
Я даю домашний, он правда получается не с первого раза у меня :-(. Подскажи как ты делаешь?



Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

Давала бы, проблем не вижу.Только яйца должны быть без сальмнелеза.

Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
10 лет
Москва
А как же это понять
Пожаловаться
Анита
Анита
Младший
11 лет
Москва
Никак. Их надо обязательно мыть и протирать перед разбивкой. Сальмонеллез бывает на скорлупе. Но у перепелов не бывает :-)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца
фиг знает, может, провереннын фирмы покупать.
Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
10 лет
Москва
А нам только перепелиные и можно. Завтра рецепт выложу, по которому сделала. С первого раза получилось. Вообще не отличить по консистенции. Дальше только по вкусу можно играться
Пожаловаться
Анита
Анита
Младший
11 лет
Москва
Жду :-)
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Ксения Пермякова
Ульяна
9 лет
Новоуральск

я сама себе не делаю из за сальмонеллеза, очень его боюсь. у нас не эпидемия но случаи участились. может как то из яичного порошка можно его делать?!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Да а что там страшного? Раст масло, яйцо, горчица, уксус, соль, правильно? По мне так ничего криминального, вон блин детские сосиски это типа нормально же… Яйца если только свежайшие нужны, а можно и на перепелиных попробовать, замумукаетесь только желток отделять, но они вроде сальмонеллой и еще чем-то не бывают заражены. Лимон можно вместо уксуса, если нет аллергии у малышек.
Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
10 лет
Москва
Я на перепелиных и делаю, нам куриные нельзя
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Ооо, не представляю, Я пока на омлет 2 желтка добуду, изнервничаюсь. Ну и кушайте на здоровье)
Пожаловаться
Анжела
Анжела
Киев

Ну разве что термически не обработанные яйца. Если не боитесь сальмонелеза… Я бы точно не рисковала ребенком.

Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
10 лет
Москва
ну да…