Рецепты для кормящих мам в мультиварке. Тушеная говядина. Говядина самое полезное для кормящих мам мясо, оно очень богато железом, а так же не вызывает аллергии у детей. Именно по этой причине многие женщины успевают наесться им во время беременности сверх всякой меры. Просто ради эмоционального здоровья после родов до них лучше питаться как можно разнообразнее. Поскольку потом говядина должна стать основным мясным блюдом, уделим ему больше всего внимания. Большинству из нас доступна классическая мороженая говядина с костями — жесткая, требующая длительного приготовления. Отваривать, тушить и поджаривать ее в виде котлет умеют все. Кормящей маме важно соблюдать только одно правило при готовке супа — сливать первый бульон с пеной после закипания и заливать потом свежей водой. (То же самое потом — и для детских супов.) Тушеная говядина в собственном соку Ингридиенты: — 500 г мякоти говядины, — 2 большие луковицы, — соль, — 50 г сливочного масла. Способ приготовления. — Мясо очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 1 см и сильно отбить. — Дно гусятницы (мультиварки) смазать тонким слоем масла, положить слоями куски мяса и толстые кольца лука — так, чтобы сверху был слой мяса. — Каждый слой мяса посыпать солью, верхний — смазать маслом. — Посуду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся при тушении мяса и лука. Подавать с вареным картофелем и овощами. Приятного аппетита !
Если говяжий бульон трудно чем-то разнообразить, то тушеную говядину можно делать по-разному. При тушении добавляют корень сельдерея, ломтики айвы, чернослив — все это вещи, разрешенные кормящим. Что очень удобно будет для кормящей мамы, так это то, что это мясо очень удобно готовить в мультиварке. Положил все ингридиенты, выбрал режим и готово!
Поделиться…https://share.yandex.ru/go.xml?service=yaru&url=http%3A%2F%2Fwww.avakids.ru%2F1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html&title=https://share.yandex.ru/go.xml?service=vkontakte&url=http%3A%2F%2Fwww.avakids.ru%2F1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html&title=https://share.yandex.ru/go.xml?service=facebook&url=http%3A%2F%2Fwww.avakids.ru%2F1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html&title=https://share.yandex.ru/go.xml?service=twitter&url=http%3A%2F%2Fwww.avakids.ru%2F1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html&title=https://share.yandex.ru/go.xml?service=odnoklassniki&url=http%3A%2F%2Fwww.avakids.ru%2F1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html&title=https://share.yandex.ru/go.xml?service=moimir&url=http%3A%2F%2Fwww.avakids.ru%2F1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html&title=https://share.yandex.ru/go.xml?service=moimir&url=http%3A%2F%2Fwww.avakids.ru%2F1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html&title=https://share.yandex.ru/go.xml?service=moimir&url=http%3A%2F%2Fwww.avakids.ru%2F1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html&title=https://share.yandex.ru/go.xml?service=moimir&url=http%3A%2F%2Fwww.avakids.ru%2F1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html&title=
Подскажите пожалуйста как можно вкусно и просто приготовить говядину в мультиварке..?? Хотя бы потушить просто. Чтобы мягкой была… а то жарили недавно — жестковато как-то получается… Отбивалки нет((
просто подольше тушить
Блин… нет их, к сожалению(( Надо было ДО магазина спросить..) Тупанула че то)
Без водички даже..??
говядина
помидоры
лук
сливки
ваши любимые специи
говядину промываем и очищаем если есть пленки. нарезаем тоненькой соломкой
нарезаем лук
в чашу мультиварки наливаем ложку оливкового масла и кидаем туда лук и включаем режим жарка на 15 минут. через 5 минут к луку добавляем говядину. и ждем пока она примет серей цвет.
тем временем очищаем помидоры( на 400 гр говядины я брала 2 крупных помидора черри) а вы по желанию, варьируете количество.
помидоры нарезаем(можно измельчить в блендере) и посыпаем их приправой, что бы специи отдали свой вкус. я посыпала-оригано, базилик, паприку и даем настоятся минут 5-7. как только видим что говядина потеряла «сырой» цвет, добавляем в мультиварку помидорную массу со специями и оставляем до конца режима жарки. затем. включаем режим мультиповар 130 градусов на 15 минут.(режим выбираете любой, желательно 120-130 градусов). и тушим 15 минут. за это время говядина выпускает сок и тушится в собственном соку. запах стоит нереальный, слюнки текут. не забывайте поглядывать что бы сок не выпарился. если его мало-добавьте кипятка. у меня было много сока. через 15 минут солим, добавляем чуть-чуть муки( я добавляла пол ст л. без горки). перемешиваем и заливаем все сливками, так что бы они покрыли мясо. включаем режим тушения( у меня тушение 1.20.). все ароматная и вкусная говядина готова. гарнир рис/пюре/макароны. отлично сочетается с салатом-огурцы, помидору. приятного аппетита
все это можно приготовить и не в мультиварке.
Сочная говядина в собственном соку приготовленная в мультиварке)))
+
Блин вот вкусняк, сейчас слюнки потекут
Я все на глаз, на режиме тушение, сперва без масла обжарю, она сок даст… потом только воду лью, чтобы не накрывало полностью… иногда вместо воды помидоры… а сколько времени тушить это зависит от мяса… когда за час хорошо просушится, когда за 1,5-2
*протушится
А на плите че не сварите?)
Купила мультиварку, хочу опробовать
А зачем варить говядину? Потушите с овощами и подливой, можно сначала на режиме Жарка, а потом тушение
Ну если хотите варить закиньте говядину залейте водой и режим Суп) не знаю зачем правда )
Я на гв, и мне ничего нельзя, поэтому ем ток вареную говядину и гречку
Мне кажется гречку бы лучше попробовали в мультяше, она там божественно получается, а мясо варите на плите, можете просто испортить продукт
Каши очень вкусные получаются. Я подсела на ячневую)))
Все мясо готовлю в мультиварке с овощами на режиме тушение. Очень вкусно получается. Температуру обычно немного повышают..
А сколько воды нужно? просто кинуть куски мяса и поставить режим тушение?
Я тоже на гв. Поэтому не обжариваб ничего
Я обычно добавляют цветную капусту или кабачок. Можно все вместе.это не навредить ребёнку. Добавляют кипяченую водичку, чтобы не полностью покрывала мясо.
Спасибо большое
Пожалуйста
50-55 минут, чтобы уж точно готово было
Мне муж тоже мультю подарил я в шоке))))
говядина 40 минут на пару -это очень мало! все еще от мяса зависит.
Тушенная говядина с черносливом и горчицей в мультиварке .
+
нужно сделать, только в казанке, у меня нет мульти
поделитесь как готовите своим деткам?
я не признаю мультиварки, пароварки, скороварки. все готовлю обычным способом — считаю, что даже вкус лучше, чем во всех этих приборах
+1, на выходных была в гостях и там говядину как раз в мульте готовила, она конечно получается очень мягкая что и жевать особо не надо, но структура и вкус мяса теряются((
у меня кума в скороварке готовит холодец, так его есть нельзя
согласна. мясо в мульте только портить. проверено на личном опыте))
сейчас прям помешались на моде с этими мультиварками и подобным им
это не мода, а прогресс. готовьте уж тогда в русской печке, а то плиту купили… вот еще))
да в русской печке будет приготовлено в сто раз вкуснее, чем в мультиварке, к тому же полезней, а прогресс, как вы говорите, не всегда хорош, если конечно руки из одного места, то тогда конечно прогресс, поверьте, что нормальный мужчина никогда не будет кушать бурду приготовленную такой машиной, но зато будет уминать за обе щеки то, что приготовили в русской печке
ох, Вы насмешили
ой, все! больше не смешите)))) идите лучше печку топите) и зовите настоящего мужика))) Ахаха)
он у меня есть и не один, а вот печку советую затопить вам, может хоть вспомните зачем женщине руки
Ахаха, значит по Вашему в мире уже нет нормальных мужчинВы че смеетесь?? Еда из мульти и других приборов ничем не отличается от еды с плиты. А уж если руки из ж.опки, то и на плите и в печи ни.хрена не получится)))
таким бесполезно что-либо доказывать…
, , вот тут рецептики есть, просто адаптируй под мультю
Обычная говядина, муж отбил ее… И я решила, что ее надо потушить. У меня с мясом сложно — мне не хочется его абсолютно.
Открыла я книжку с рецептами. Итак:
Говядина — 400 гр
1 луковица, пара долек чеснока
100 мл воды
100 мг томатной пасты, немного растительного масла
Соль, специи
Все это поставила на тушение, мясо, время среднее.
И я его ЕМ!!! Оно мягкое, подливка образовалась не жидкая и не густая, самое оно!!! Быстро, просто и вкусно.
я вообще в последнее время мясо только в мульте делаю:) говядину полюбила, т.к. она воздушная получается (тушу 2 часа). Если хочется гуляш, я в самом конце уже добавляю немного муки и еще 5 минут довожу до конца
Я в духовке мясо тоже люблю, но говядину у меня ни разу не получалось вкусно потушить… А в мульте — супер просто!
Я делала что-то типа тушенки, на шеф-повара ставила на 99 минут и потом доходит пару часов, тоже классно.
я на тушенку ставлю на 3-4 часа (в зависимости от количества мяса), потом доходит еще несколько часов (обычно остаток ночи)
тоже вещь!!!
а еда из мультиварки не нравиться, вкус
Да, первый триместр — интересное время)
у меня сейчас рататуй в мульте готовится)
Муж молодец))) я вчера в СВЧ так сосиску поджарила) ужас)
я обожаю тушеную говядину))))) хочу, хочу, хочу!!! А семья моя никак не хотят, не едят говядину и все((((( Ань, даже кошь отказывается, харю свою воротит))))
Эх, Анька)))) я только 2 часа назад из Москвы приехала))))
Нуууууу каааак же так??? Ээээээх… Ладно, в следующий раз заранее предупрежу))
Может и мне захотеть себе мультиварку
а я до сих пор без мульти… стоит думаешь купить? Рада что ты хоть что то ешь и тебе нравиться!
Но совсем вышла из строя скороварка, а я варю бульоны часто… Поэтому решили купить мультю с функцией скороварки — для бульонов, супов, жарки, тушения, пара… Ну и т.д.
Готовила до Б в ней каждый день почти, мне и вкус нравится, и быстро, и легко. На плите стала редко готовить, а духовку все равно использую.
ой я подумаю над этим еще раз, спасибо… сейчас блендр куплю для сына а потом буду думать о мультеварке, как себя чувствуешь? меня от токсикоза спасал томатный сок кислые яблоки и имбирь с лимоном чай(на терке все трешь и кипятком заливаешьи сахар две ложки )
Блендер — нужная вещь, мне маман подарила после того, как я съехала от них, пользуюсь часто довольно, а с малышом-то тем более нужен. У меня к нему еще несколько насадок и стаканчиков разных — очень удобно.
Чувствую себя нормально, покушала, чай попила, опять подташнивать начинает… Утром сильно тошнило, но там анализы на голодный желудок сдать надо было…
Томатный сок хорошо, но я ем помидорки Черри — почти одно и то же))) пока не определилась, к каким продуктам душа лежит. То одно, то другое хочется...
я с сыном ела шоколад с томатным соком… муж в шоке был… а с дочкой меня сильнее гораздо тошнило, только кислые яболки илимон чем кислее короче тем мне легче было...
о, да… вчера тоже говядинку тушила
Мультя волшебница)))
Зачем ты это сказала, я теперь тоже хочу)))
А тебе в магазин нельзя???
Терпи, зайка))
))))
вот блин заговорили про мультиварку — тоже захотелось ((( но увы-увы пока не будем покупать (( А какой марки у тебя мультя, если можно название полностью с циферками и буковками? )))
спасибо, посмотрю ))
я мясо только в мульти делаю
Может быть))) подруга вчера посмотрела снимок с УЗИ, сказала, что прикрепился справа, значит мальчик… Ну, в смысле плодное яйцо на картинке с УЗИ справа, а мальчики чаще справа))) ну посмотрим))
А тебе сладкое хочется? Мне вот и сладкого не хочется.
Сами кого ждете?)
совсем скоро узнаете
а мой муж забраковал мультиваркусказал, что не купит
Я скорее сама долго колебалась, но родители подарили и я была счастлива)))
может еще как нибудь порадует меня… будем ждать((
Спасибо! Попробую. Только времени нет, чтобы все резать еще. Можно было бы закинуть и все.)))
можно купить гуляш из говядины, он уже нарезан))