Нашла интересный рецепт приготовления шашлыка дома — в банке. Если кто-то пробовал — напишите отзыв — вкусно или нет.
Ингредиенты:
● Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм
● Минеральная вода – 100 мл
● Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
● Лимонный сок – 1 ст. ложка
● Репчатый лук – 1 штука
● Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
● Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте — посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
СТАВИМ БАНКУ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час.
ЧТО БЫ НЕ ЛОПНУЛА БАНКА приоткрываем духовку и даем немного остыть минут 15 чтобы не было резкого перепада температур и извлекаем наши шашлыки. Мясо получается очень нежным.
Приятного аппетита!
Читайте также: как приготовить шашлык в духовке
здорово, как нибудь зделаем)))))зимой наверное))))))
я курицу готовлю в банке, получается не совсем жаренная. так и шашлык тоже будет не шашлык. хотя на вкус и цвет.....
так не готовила шашлык)
я тоже хочу на природу. но нифига не судьба((
родичи моего мужа делают проще.вытаскивают мангал за дом и жарят. Живут в многоэтажке, рядом вокзал
вот у нас как весна, так тоже выползают соседи и жарят шашлыки прям во дворе, мы иногда к ним присоединеяемся
Маришка, это идея как раз для вас!
у нас и двора то нет)) впрочем, как и мангала(
ну вот и у них двора нет совсем, кругом дома с четырех сторон дорога, прямо под стенами и жарят)
Интересно, но я бы не рискнула)
неа не пробывала )))))))))
в банках не пробовала, но маринад такой делаю всегда, только вместо бальзамического уксуса лью пиво. За счет минеральной воды и пива мясо насыщается углекислым газом и они такиииииииииииие сочные и мягенькие
еще можно парочку киви бросить в маринад. киви тоже смягчает за счет угнетения молочной кислоты в мясе
на заметочку, благодарствую
на здоровье.у меня муж всегда киви бросает к минералке
а мой пивка, пивка побольше
Это не шашлык, а мясо в духовке… шашлык это природа и мангал..
+++
да знаю я… ну не светит мне мангал, а так хочется шашлычк((((
почему?
мы например сзади дома на стоянке шашлыки мутим, причем у нас так весь дом делает))
нет у нас мангала да и муж не особо хочет заморачиваться. друзей позвали на пасху — не могут
мангал купить и возле дома пожарить))))
мы на 8 марта с друзьями пока женщины стол накрывали, мужчины наши не далеко от дома в гаражах шашлык нажарили, у вас там тоже гаражи не далеко есть, так что было бы желание
я ж говорю — муж не хочет заморачиваться. все сводится к — аха, хорошо, а потом — забыл
мне кажется пару банок точно не уцелеет, пока научишься ;)
да и пофиг)) вот только стекло выгребать напряжно
мне знакомая рассказывала, что она такой часто делает, всем очень нравится) но я пока не готовила
что только не придумают)
чей то мне кажется просто как на пару будет
вот и меня смущает
лучше насадить на шампура, поджарить -что бы корочка и потом на противень в духовку
послушаю