Купила в «рыбном дне» в субботу хек и треску. хек съели. Треску сегодня обрабатывала, солью начала натирать и увидела… ЧЕРВЕЙ! (дохлых) нормально, а? а если бы ребенок поел?
Я в бешенстве!
Позвонила в магазин, и спросила о дальнейшей судьбе этого филе и потраченных мною деньгах. Сказали -вернуть им в магазин.
а ниче если им привезу в фольге и натертую солью и перцем?
Тут дело принципа.
Ребенок еще над душой стоял-рыбу хотел помогать готовить, а потом кушать. расплакался…
Я в бешенстве!
Позвонила в магазин, и спросила о дальнейшей судьбе этого филе и потраченных мною деньгах. Сказали -вернуть им в магазин.
а ниче если им привезу в фольге и натертую солью и перцем?
Тут дело принципа.
Ребенок еще над душой стоял-рыбу хотел помогать готовить, а потом кушать. расплакался…
Привет.ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ, А ЕДЫ НЕТ — МОЖНО ЧИТАТЬ.Это личинки ленточных червей – паразитов.Взрослые черви (цепни всякие) живут в желудке, прикрепившись к его стенкам и откладывают яйца, которые оказываются в дальнейшем в филе спинки – можно разделанное мясо просмотреть на свет и при подозрениях поковыряться – яйца, как белые пятна 2-4 мм в диаметре, если ковырнешь – разворачиваются в маленьких червячков.Если в рыбе есть взрослые черви, то когда рыба уснет, они начинают выползать из мертвого тела через рот и жабры – всегда смотрите в свои пакеты (кто с куканом – может пропустить сие действо).У окуня часто можно увидеть яйца цепней под жаберными крышками.ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ! Эти паразиты просто так живут. И распространены они, в основном, в средней полосе и на севере, т.е. чем холоднее – тем больше вероятности, что рыба с ними. Россия и Канада – главные рассадники ленточных червей – они были, есть и будут есть.Для человека большой опасности не представляют, но вполне могут в нем жить. При этом человек чувствует слабость и быстро утомляется – пара правильных таблеток напрвит червей прямиком в унитаз. Если есть подозрения – рыбу необходимо подвергнуть глубокой заморозке на 48 часов и хорошо прожаривать (проваривать) после, т.е. подвергнуть термообработке и потом безбоязненно пожирать паразитов и их выродков вместе с рыбой.Я столкнулся с этим в прошлом году, когда на 4-х рыбалках подряд я вылавливал глистастую рыбу (конечно, и раньше это случалось, но не так часто), после этого я полез по литературе и начитался всякой херни как на русском, так и на аглицком.Эпилог.Хоть ученые и говорят, что это не вредно, тем более после термообработки, я не на столько голоден, чтобы потреблять дополнительные «белки» даже после заморозки. Особенно, когда увидишь собственными глазами, как из всех дыр усопшей рыбины, медленно и дружно, выползают полуметровые черви.Приятного аппетита.
Съездила?
да. вернули деньги
Извинились хоть?
Эт хорошо, что извинились))
фууу ужас какой, а я там всегда рыбку беру((((
Съездили?
вернули деньги. сказали что именно эти черви погибают при первичной заморозке и для человека не опасны
пздцзрелище то не приятное
ну… они же филе в ручную не перебирают… да и при вылове каждую рыбу тоже не проверишь.
ну так то да. ну хоть деньги вернули, у тебя чек был?
вернули. спокойно. извинились улыбнулись)))
Просто ужас...!!! можно еще в Роспотребнадзор жалобу написать, пусть проверят.
а вы брали филе? никогда не берите. в филе идет уже подпорченная рыба.
лучше научиться. или брать филе допустим форели- ее искуственно выводят
при темп обработке не отравитесь конечно. лишнее мясо=)