Девочки, Всем привет!
У моего ребенка атопический дерматит с 2,5 месяцев, сейчас нам 1,5 года и за это время мы были у различных специалистов, я начиталась об АД тонны литературы, наслушалась миллионы мнений, начиталась различных тематических форумов, сайтов и т.п., что мне казалось я знаю об этом недуге все! Мне даже начало казаться, что нам удалось победить эту неприятную болячку, т.к. высыпания и сухость кожи прекратились и никакая еда особо реакций не вызывала. Однако недавно, месяца 3 последних у нас обострение за обострением. Сегодня были у дерматолога, кучу всего разного нам наговорили, прописали строжайшую диету, но я не об этом. Сегодня я впервые (!) за почти 1,5 года узнала о том, что замороженные овощи и фрукты/ягоды аллергикам нельзя давать, т.к. они могут вызывать обострение болезни. Речь идет именно о заморозке. Т.е. нам сказали, что обычные со своего огорода кабачки (если еще сохранились) свежие можно, а их же замороженные — нельзя. Кто-нибудь, что-нибудь слышал подобное? Я конечно не врач… но по-моему это как-то бредом попахивает........
Странно как… Разве бывает такое??? А что же вы пьете?
Бред. У нас сильный АД, тоже много читала про этот недуг, и ни разу не столкнулась с тем, что нельзя замороженные овощи.
У вас обострение началось с холодами? Обратите на это внимание… у моего мужа до 10 лет каждую зиму начиналось обострение, очень сильное, весной все проходило и до следующей зимы не было и следа. У сына также — с апреля по октябрь ни пятнышка не было, а сейчас обострение за обострением. С нетерпением жду весну)
Ну у нас также в общем-то. Я просто хочу понять, с чем это связано — сезонность, или все же еще что-то… например, зубы, прививки, антибиотики, еда… ну и т.п… поэтому и решила сходить к дерматологу. Хотя после этого визита еще больше вопросов появилось)))))))
Я не смогла провести параллели между аллергией — едой, аллергией — зубами. Но после антибиотиков было сильное обострение, которое долго снять не смогла, но там обострение было из за кишечника и поджелудочной, пропили курс креона и примадофилуса — даже застаревшая сыпь прошла. А вы к какому дерматологу ходите? Мне нравиться аллерголог в Альфа-центре, после общения с ней я начала больше понимать про АД.
возможно это касается вообще всего, что не сами вырастили т.к. я думаю, что происхождение магазинных овощей и в замарозке примерно одно и то же. Только замораживают обычно в сезон и по идее должны быть лучше. Хотя овощи, купленные у не знакомой бабушки могут быть и не лучше т.к знаю точно, что многие продвинутые бабули выращивают отдельно для себя, а отдельно на продажу, естественно сдабривая все это удобрениями.
Да в том и дело, что речь идет о любой заморозке — я специально уточнила, т.к. летом много своих овощей наморозила… Сказали, что нельзя...
вообще очень странно. Я считала, что заморозка-это самый хороший способ консервирования. А чем же тогда кормить ребенка зимой? Покупные привозные овощи, выращенные не понятно на чем и непонятно чем обработанные для сохранности разве лучше? А вы уже пробовали свои замороженные давать? Как результат? Может врач оговорилась?
Да мы всю прошлую зиму и весну так делали… Мне сложно сейчас уже говорить, была ли реакция на эти овощи или нет, т.к. я бы на них точно ни за что на свете не подумала...
Когда название вашего поста увидела — тоже подумала про бред. По моему заморозка — самый способ чтоб чтоб все сохранить (полезные вещ-ва), без добавления консервантов (соли, сахара и прочего).
Я тоже такое мнение слышала, поэтому и удивилась
Я вот тоже слышала такое мнение
Странно, чем же тогда кормить, замороженные овощи делаются в сезон, они хорошего качества, гораздо лучше чем привозные «свежие» овощи.
бред какой то