11 рецептов молочных супов для детей

Девы, во нашла рецептв супов для детей молочных. Сохраняю для себя, но может ещё кому пригодятся.

11 рецептов молочных супов для детей

Рецепт 1: Молочная вермишелька

Это самое популярное и простое блюдо родом из детства. Его рецепт остаётся неизменным уже много лет, а вкус — с первого раза запоминается на всю жизнь.

Вам понадобится:

  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 1,5 л
  • Тонкая вермишель — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте вермишель и сварите до готовности. Затем откиньте вермишель на дуршлаг. Молоко доведите до кипения. После этого вермишель всыпьте в молоко и варите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Рецепт 2: Сытный молочный суп с картошкой

Этот молочный суп – настоящая находка для маленьких гурманов. Достаточно сытный, он согреет и добавит сил активным непоседам. При этом сам по себе суп «не скучный»: блюдо развлечёт детей, которые с удовольствием будут вылавливать из него сухарики, воображая сказочную флотилию в тарелке.
Вам понадобится:

  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Тёртый сыр и/или гренки – в качестве украшения

Приготовление:
Картошку почистите и поместите в холодную воду на полчаса. Вымоченный картофель обсушите и натрите на крупной тёрке. Залейте натёртый картофель водой, доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут. Затем добавьте молоко и потомите на медленном огне ещё 10 минут. Перед подачей добавьте масло, посолите и украсьте каждую порцию тёртым сыром и гренками.

Рецепт 3: Молочный суп с клёцками

Вам понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Манна крупа — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Приготовьте отдельно клёцки: вскипятите половину стакана воды, добавьте туда сливочное масло и щепотку соли. Всыпьте в воду манную крупу и сварите как обычную кашу.
В продолжение приготовления клёцек остудите манную массу, добавьте туда взбитое яйцо и половину столовой ложки муки. Всё тщательно перемешайте. В отдельную кастрюлю влейте вторую половину стакана воды, молоко и сахар. Доведите до кипения.
Далее добавляйте по одной чайной ложке манной массы в кипящее подслащённое молоко. Следите, чтобы манные комочки друг с другом не слипались. Варите суп до тех пор, пока клёцки не всплывут на поверхность.
С первого взгляда может показаться, что этот суп готовить очень сложно. Но, приготовив его всего один раз, вам захочется баловать малыша этим чудесным блюдом снова и снова.

Рецепт 4: Овощное разноцветье для самых маленьких

Нежный молочно-овощной вкус блюда приучает малыша к растительной пище с самого раннего возраста. Чтобы этот суп не наскучил, можно варьировать состав овощей или их консистенцию. Некоторые предпочитают протёртую пищу, а, добавляя меньше жидкости, можно превратить это блюдо в овощное пюре.
Вам понадобится:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи и/или цветная капуста — несколько соцветий
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:
Капусту измельчите на небольшие кусочки. Морковку и картошку нарежьте тонкой соломкой, залейте овощи водой и варите на слабом огне примерно 20 минут. Влейте молоко, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Добавьте масло и соль.

Рецепт 5: Рисовый молочный суп

Рисовый молочный суп рекомендуется детям, склонным к аллергическим проявлениям. Это блюдо с приятным сладковатым вкусом и пастообразной текстурой безопасно и целебно. Если этот супчик украсить корицей и ягодами вишни, то он станет настоящим десертом.
Вам понадобится:

  • Вода — 500 г
  • Молоко — 500 г
  • Обычный рис (не пропаренный и не длиннозернистый) — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Промойте круглый рис, залейте его водой, доведите до кипения и посолите. Далее варите до тех пор, пока вода почти полностью не выкипит. Затем долейте в сваренный рис молоко и тщательно перемешайте. Оставьте будущий суп под крышкой томиться на минимальном огне ещё на 10-15 минут. Перед подачей добавьте сахар и масло.

Рецепт 6: Рыжий молочный суп-пюре


Яркий суп-пюре оранжевого цвета понравится и детям, и взрослым. Он готовится очень быстро, а его вкус одобряют даже традиционные противники тыквы. Для украшения этого супа можно использовать семечки, мелко порубленную зелень и хрустящие сухарики.
Вам понадобится:
  • Вода — 3/4 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Тыква — несколько ломтиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Порошок куркумы — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, семечки тыквы или подсолнечника, сухарики белого хлеба — для украшения

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке тыкву и морковь. Затем отварите морковь и тыкву в течение 10 минут. Посолите и влейте молоко, добавьте куркуму и затем варите, перемешивая, ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня. Украсьте каждую порцию дополнительными ингредиентами перед подачей.

Рецепт 7: Кабачково-молочное наслаждение

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам здорового питания. Лёгкий суп благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, насыщая организм полезными веществами, а его мягкий вкус подойдёт для самых чувствительных малышей.
Вам понадобится:
Вода — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Рис — 1 ст. л.
Кабачок — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Нарежьте кабачок кубиками. Положите в кипящую воду рис и кабачок, посолите. Варите овощи до тех пор, пока не сварится рис, а затем протрите остуженную смесь в блендере. В горячее молоко добавьте рисово-кабачковую смесь и доведите до кипения. Заправьте маслом.

Рецепт 8: Перловый молочный суп


Для тех, кто не любит перловую кашу, это блюдо станет прекрасной возможностью укрепить иммунитет и поддержать здоровье. В перловке содержится щедрый набор микроэлементов от марганца, молибдена и кобальта до стронция, йода и никеля.
Вам понадобится:
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 700 мл
  • Перловая крупа — 70 г
  • Сливочное масло (на порцию) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Перловку лучше готовить на водяной бане: крупу промойте, залейте кипятком и, накрыв крышкой, поставьте в кастрюлю с кипящей водой большего размера в течение 40-50 минут.
Второй вариант варки перловки – в толстостенной посуде с непригораемым покрытием. Для этого залейте перловку кипящим молоком и варите ещё полчаса. Затем добавьте соль, сахар по вкусу. В каждую порцию супа положите половинку чайной ложки масла.

Рецепт 9: Молочный суп с шампиньонами

Молочный суп с шампиньонами, сваренный на курином бульоне, имеет насыщенный вкус. Его аромат возбуждает аппетит, привлекая на кухню всех домочадцев. Это блюдо по сытности может заменить и первое, и второе. А ещё — его не стыдно подать даже на праздничный стол.
Вам понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное филе — 2-3 куска
  • Шампиньоны — 1 чашка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки — 1/4 ст.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Сварите в 1 стакане подсоленной воды куриное филе, нарезанное кубиками. Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук с морковкой и грибы, а затем, присыпав щепоткой муки, жарьте, помешивая в течение 2 минут. Картофель нарежьте тонкой соломкой и отправьте в бульон вместе с обжаренной смесью. Варите ещё 10 минут. Затем влейте молоко, помешайте и снова оставьте вариться на 10 минут. В конце тонкой струйкой влейте в суп сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты и подавайте на стол.

Рецепт 10: Фруктово-молочный суп


Это фруктово-молочное лакомство сложно назвать супом. Скорее, он похож на восхитительный сладкий молочный коктейль с кусочками сочных фруктов. С таким супом ребёнок не будет просить ни мороженого, ни пирожных, потому что он гораздо вкусней всех сладостей из магазина.
Вам понадобится:
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакан
  • Фруктов (яблоки, груши, изюм) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 желтка

Приготовление:
Вымойте, очистите от кожуры и порежьте яблоки и груши. Изюм замочите. Потушите фрукты с сахаром до изменения цвета мякоти. Молоко доведите до кипения и введите туда взбитые вилкой яичные желтки, не прекращая помешивать. Далее взбейте смесь и, охладив, соедините со сладкими фруктами в сиропе. Добавьте изюм. Готовый суп налейте в глубокие пиалы, слегка посыпав сверху корицей.

Рецепт 11: Молочная гречка


Крупяной суп из гречки с молоком, которым можно быстро и вкусно накормить своё чадо, выручит любую занятую маму. В этом суперлёгком супе содержится двойная польза – в нём объединились два самых полезных диетических продукта.
Вам понадобится:
  • Готовая сваренная гречка — по вкусу
  • Молоко – по вкусу

Приготовление:
Сделать такой суп очень легко — просто соедините крупу и молоко в разных вариантах:

  1. Смешайте молоко и гречку в холодном виде – это вариант летнего супа.
  2. Соедините охлаждённую гречу с подогретым молоком или молоко из холодильника со свежесваренной горячей гречей – это вариант тёплого домашнего супчика.
  3. Положите гречу в молоко в соотношении ½ и варите на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут – это более сытный зимний вариант.
  4. Положите гречу в молоко в соотношении 1/1 и варите, поставив на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 160 градусов Цельсия, а потом взбейте блендером в суп-пюре. Такое блюдо подходит для тех, кто любит супы кремообразной консистенции

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: как вкусно варить макароны


Рубрика Рецепты
Наташа ХэлпМиМама
Наташа ХэлпМиМама
Нижний Новгород
4016533667

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Якутск

Девочки, сыне 20-ого июля исполнился годик) можно ли уже вводить в рацион молочные супчики ?) и какие варить ?)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
5 лет
Йошкар-Ола

Мы уже с сыном кушали в год)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Якутск
Юлия 

А как варить их ?) никогда не варила молочные супы ? с просто молока?)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
5 лет
Йошкар-Ола

Я всегда делаю в мультиварке) сама кроме рисовой не умею ? из обычного молока)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Якутск
Юлия 

Спасибо )

Пожаловаться
Настюша
Настюша
Чудо
4 года

А почему бы и нет? Если молочка уже введена, то конечно можно. Можно с рисом, можно с макарошками. Может девочки ещё варианты подкинут, я знаю только эти 2?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Якутск
Настюша 

Спасибо )

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Якутск
Настюша 

С обычного молока варить ?)

Пожаловаться
Настюша
Настюша
Чудо
4 года

Я варю и каши и эти супы с обычного магазинного молока.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Якутск
Настюша 

Спасибо)

Пожаловаться
Anna
Anna
Киев

молочный суп это как? каша типа с молоком?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Якутск
Anna 

Нет, это суп а не каша )

Пожаловаться
Anna
Anna
Киев

а в чем разница, что в нем кроме молока?)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Роман
6 лет
Староминская
Anna 

макароны

Пожаловаться
Елена
Елена
Доча
2 года
Москва
Девочки, хочу первый раз сейчас дать суп молочный с вериишелью. Вермишель первый раз будем есть. Мне чуть чуть его дать или можно сразу накормить?
Пожаловаться
Жасмин
Жасмин
Актау

Можно накормить)

Пожаловаться
Светлана Садовая
Светлана Садовая
Олеся
5 лет
Ташкент

Таким лучше вообще не кормить конечно. А так без разницы. Если молоко и так пил, хлеб, печеньки ел?

Пожаловаться
Елена
Елена
Доча
2 года
Москва
Светлана Садовая 

Почему?? Вермишль твердых сортов, хорошая…

Пожаловаться
Светлана Садовая
Светлана Садовая
Олеся
5 лет
Ташкент

Без разницы какая. Любое мучное блюдо слищеобразующее.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Светлана Садовая
Олеся
5 лет
Ташкент

Слизеобразующее*

Пожаловаться
Елена
Елена
Доча
2 года
Москва
Светлана Садовая 

И что?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Никита
8 лет
Максим
5 лет
Белгород

Я бы накормила

Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка
МамаДочкиИСыночка
Иван
5 лет
Тбилисская

Я накормила и сьела доча с таким удовольствием, что до сих пор любимое блюдо)))

Пожаловаться
Соня
Соня
Новокузнецк

Если молоко пьёте, можно сразу.В лапше ничего запретного нет.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Меня в этом случае пугает не вермишель, а молоко?

Пожаловаться
Елена
Елена
Доча
2 года
Москва
Екатерина 

Почему? Вы против молока?)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Ну в таком возрасте да, рановато

Пожаловаться
Елена
Елена
Игорь
23 года

Сразу я давала, моя любила молочный суп

Пожаловаться
UmmAdam
UmmAdam
Исмаил
4 года
Энгельс

Если молоко пил уже то можно, а так вот это магазинное молоко лучше вообще не давать как можно дольше

Пожаловаться
Елена
Елена
Доча
2 года
Москва
UmmAdam 

Мы козье пьем

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй
ЗвездочкаБаттерфляй
Альбина
4 года
Томск
Можно ли в год молочный суп с вермишелью? Она на общем столе, молоко добавляю в омлет и толченку т.е аллергии нет на молоко. Но тут что то задумалась. Во сколько вы начали варить такой суп?
Пожаловаться
Мария
Мария

Можно

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Алексей
4 года
Краснодар

Мои каши на молоке едят месяцев с 10-11

Пожаловаться
Мария
Мария
Бийск

С года Варю каждое утро молочную кашу

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Виктория
5 лет
Белгород

Каши давно на молоке даю

Пожаловаться
Виолетта
Виолетта

Если нет аллергии то конечно можно уже

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск

Можно уже, если на молочку реакции нет.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек
ИришкаМамаДвухДочек
Козявочка
5 лет
Санкт-Петербург

Да

Пожаловаться
Yana
Yana
Саратов
С 7 месяцев
Пожаловаться
Julia
Julia
Сан-Франциско

Мы такой не едим) но с года уже наверное можно

Пожаловаться
Ванилька
Ванилька
Нижний Новгород

Можно

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сын
4 года
Жуковский

Конечно можно

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Томск

Можно




Пожаловаться
Мира
Мира
Юсуф
5 лет
33н
Химки

Ну раз пошла такая пьянка с молоком, расскажите как вкусно приготовить молочный суп 😂 кто не понял прочитайте предыдущий пост, надо молоко быстро и вкусно реализовать 😂
Пожаловаться
Сейлим
Сейлим
Сын
3 года
Красноярск

Ваше молоко должно быть хорошим. Всегда раньше брали краткосрочное. Я так варю супы: если на вермишельке, к примеру, то просто 1к1 с водой делаю, закипело, вермишель кинула, пару мин на огне и готово. Соль, сахар, масло по вкусу

Пожаловаться
Мира
Мира
Юсуф
5 лет
33н
Химки
Сейлим 

Спасибо 😊

Пожаловаться
МS
МS
Сейлим 

Так же

Пожаловаться
Мистика Новак
Мистика Новак
Дарья
4 года
Выборг

Молоко, вермишель, сахар, соль, масло 👌
Ещё в магазине есть готовый порошек для оладьев, там тоже только молоко нужно

Пожаловаться
Мира
Мира
Юсуф
5 лет
33н
Химки
Мистика Новак 

Спасибо 😊

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Я делаю молоко, вермишель, ванилин, сахар, соль
Пожаловаться
Мира
Мира
Юсуф
5 лет
33н
Химки
Екатерина 

Спасибо 😊

Пожаловаться
Оля
Оля
Викуля
1 год 2 месяца

Молоко, мелкая вермишелька-паутинка, намного картошки ( мелко нарезанный кубиками) соль и сахар по вкусу

Пожаловаться
Мира
Мира
Юсуф
5 лет
33н
Химки
Оля 

Спасибо ) вот муж говорит с картошкой любит )) я просто не готовила никогда ))

Пожаловаться
Оля
Оля
Викуля
1 год 2 месяца

Вкусно получается 👍

Пожаловаться
Мамочкадважды
Мамочкадважды
Доченька
6 лет
Березники
Со скольки вы стали давать такой суп деткам?
Пожаловаться
Оксана Витьковна
Оксана Витьковна
Максим
8 лет
Воронеж

Послушаю.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Пеиавй раз попробовала дать в год… Не отценила… До сих пор не ест… Наверное единственное что не ест.
Пожаловаться
Матрешка
Матрешка
Тула
Молочный суп с вермишель кой можно с года?
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Виктория
5 лет
Белгород

Можно, если жуёт норм

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ваня
6 лет
Минск

Можно

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Калининград

Да

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва

девочки я с молоком на вы. как варите детям в возрасте 1 год?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
4 года
Тамбов

Варю вермишель в воде и в конце добавляю немного молока. Довожу до кипячения. Так все каши варю

Пожаловаться
Кислинка
Кислинка

кипячу молоко добавляю сахар и вермишель немного проварю пока вермишель не сварится и все.

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Юлиана Старшинова
Долгопрудный

Фу, как вспомню. Так вздрогну. Сочетание макарон и молока, гречки и молока… Бр… Вот какие все разные… (Извините что влезла не поделу)))




Пожаловаться
пузатая
пузатая
Великие Луки

Делитесь рецептами! И на какое количество рецепт )
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Муж сначала на сковороде прокаливает мелкую вермишель, потом заливает холодным молоком и варит минут 5-7. Немного сахара. Получается очень вкусно)

Пожаловаться
пузатая
пузатая
Великие Луки
Екатерина 

Ух, а зачем на сковороде,?)что это даёт вкусу? прикольный рецепт)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Сам суп становится с оттенком и вкусом карамели и лапша не разваривается в кашу :)

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
14 лет
Новочеркасск
На литр молока стакана хватит который 200гр.вермишель спиралька.или больше?
Пожаловаться
Ната
Ната
Днепропетровск

Какая вермишель? Тоненькая?

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
14 лет
Новочеркасск
Ната 

Нет спиралька

Пожаловаться
Ната
Ната
Днепропетровск

Тогда хватит. Больше не надо.

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
14 лет
Новочеркасск
Ната 

Она же ещё по стоит и разбухнет.спасибо?

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
14 лет
Новочеркасск
Ната 

А Сколько постоять должна Чтобы
Разбухла?

Пожаловаться
Ната
Ната
Днепропетровск

Минут 20.

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
14 лет
Новочеркасск
Ната 

Ясно ?

Пожаловаться
Ольга Корнева
Ольга Корнева
Глебушка
8 лет
Рязань

Я на глаз, но делаю с паутинкой-тонкой-тонкой вермишелькой.

Пожаловаться
Ольга Корнева
Ольга Корнева
Глебушка
8 лет
Рязань

Варить Ее минуты 2-3 минуты.

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
14 лет
Новочеркасск
Ольга Корнева 

Да я знаю как паутинуой муж не ту купил?

Пожаловаться
Ольга Корнева
Ольга Корнева
Глебушка
8 лет
Рязань

Да, они такие!!!))))))

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
14 лет
Новочеркасск
Ольга Корнева 

??

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Новоуральск
Всем привет! Девочки, когда начали варить своим деткам Молочный суп? Когда начали давать вермишель?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Илья
5 лет
Новоуральск

Когда научится жевать

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Новоуральск
Татьяна 

Он у меня умеет жевать, но можно и блендером измельчить. Видела тут что некоторые подруги в 9 мес уже варят супы с вермишелью

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Илья
5 лет
Новоуральск

Если умеет то варите, а про бллендер не знаю даже, гречу там или рис еще понимаю а вермишель через блендер гадость мне кажется. Но если детки едят то почему бы и не

Пожаловаться
Марфуша
Марфуша
Доченька
4 года
Ставрополь
Татьяна 

Я варю сыну суп с вермишелью.

Пожаловаться
Татьяна Попова
Татьяна Попова
Москва

Я пока ещё не даю. До года чисто молоко опасаюсь

Пожаловаться
Рыбка
Рыбка
32н
Орел

С 9 месяцев примерно. Сначала в блендере, потом вилкой мелко

Пожаловаться
Анна
Анна
Петрозаводск

Месяцев с 8 или чуть позже начала давать, блендерила. (давать начала по совету врача, из за плохо сна дочери и постоянного весения на груди)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Новоуральск
Анна 

Молочный суп?

Пожаловаться
Анна
Анна
Петрозаводск

Да!

Пожаловаться
Катя
Катя
Вологда

Месяцев в 10, не мельчила ничего, но сын не любит молочный суп

Пожаловаться
Дарья Жернакова
Дарья Жернакова
Новоуральск

Я до сих пор не варил потому что сама его не навижу?

Пожаловаться
Дарья Жернакова
Дарья Жернакова
Новоуральск

Не варила*

Пожаловаться
Два гвоздя
Два гвоздя
Павлик
4 года
Черкассы

А как Молочный суп варить?

Пожаловаться
Nastasya
Nastasya
Адлер

Пока смысла не вижу давать)))Жевательных зубов еще нет, кашами обходимся

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Южно-Сахалинск

Я и щас супы не даю. Он не понимает как есть. С 9 месяцев можно макароны. Я немного и раньше давала, отваривала лапшу, это просто освобождало мне минут 15

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Булочка
3 месяца
Самара

Я молоко не даю. В супы макарошки добавляю чуть чуть.

Пожаловаться
Yulia
Yulia
Ларион
6 лет
Санкт-Петербург

Девочки, а кто нибудь такое блюдо даёт своим малышам??
Первый раз сегодня услышала о таком рецепте, интересно ваше мнение.
С какого возраста добавляете вермишель твёрдых сортов ребёнку?
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Анна
5 лет
Ступино

Вермишель не раньше 10 месяцев рекомендовано давать (это детскую) а обычную с года лучше

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Данил
8 лет
Балашиха

Молоко в 8 рано на мой взгляд

Пожаловаться
КатяКир
КатяКир
Доченька
12 лет
Санкт-Петербург

я бы не стала давать

Пожаловаться
Ярославна
Ярославна
Бублик
7 лет
Оффенбург

В 8 месяцев нет, ближе у 10-12 давала. Мои едят) мне мама в детстве тоже варила. А макароны твердых сортов с 8 месяцев где-то как раз давала.




Пожаловаться
ЕсяНяшка
ЕсяНяшка
Моника
5 лет
Ташкент

МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОМ И КАБАЧКОМ

50 гр. мякоти кабачка.
Чайная ложка риса.
150 мл. молока.
100 мл. воды.
Соль на кончике ножа.
Столовая ложка масла сливочного.
Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).
Один клубень картофеля средних размеров
Стакан молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).
♨приятного аппетита))
Пожаловаться
Mommy
Mommy
Днепропетровск

Девчонки, привет😊. Дочка с недавнего времени стала плохо есть детские каши быстрого приготовления. Она вообще с детства больше домашнее любит. Баночное плоховато ела и раньше. Сегодня вспомнила, как я в детстве обожала молочку, всякие молочные супы с макаронами или гречкой, манку, овсянку. Вы таким кормите детей? Знаю, что манку сейчас многие не одобряют. А какие еще кашки можно приготовить? У нас еще начался период: я сама)) поэтому лучше кашки погуще, а то все потом со штанов сошкребать))

Пожаловаться
Юля
Юля
Одинцово

Рисовая, пшенная, овсяная, ну молочный супчик с вермишелькой, а больше и не знаю, моя это ест, а гречку так варю и потом в тарелку молоко наливаю.

Пожаловаться
Юля
Юля
Одинцово

Еще кукурузную

Пожаловаться
Mommy
Mommy
Днепропетровск
Юля 

Ооо, точно, о пшенной и рисовой забыла.

Пожаловаться
ТАТИ
ТАТИ
Яна
7 лет
Днепропетровск

Моей нравится типа овощной суп. Состав: рис, кабачки, морковка и яйцо вареное измельченное в блендере.

Пожаловаться
Снежная Королева
Снежная Королева
Щелково


Молочные супы готовят на цельном или разведенном молоке. Их варят с крупами, макаронными изделиями, овощами.
Для лучшего разваривания большинство круп предварительно проваривают в воде, а затем добавляют кипящее молоко и варят до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки кладут соль и сахар, заправляют сливочным маслом.

РЕЦЕПТЫ

Суп манный молочный
Просеянную манную крупу, помешивая, медленно тонкой струйкой засыпать в кипящее молоко и варить, продолжая мешать, до готовности около 20 минут. В конце варки добавить соль, сахар, заправить сливочным маслом.
Крупа манная – 15г, молоко – 300мл, сахар – 3г, масло сливочное – 5г.


Суп молочный с зеленым горошком
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой, варить 10-15 минут. Затем добавить зеленый горошек, варить еще 5-6 минут, влить молоко и довести до кипения.
Картофель – 40г, горошек зеленый – 80г, молоко – 200мл.


Суп молочный с картофелем и морковью
В небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут отварить нарезанную тонкими кружочками морковь, затем добавить дольки картофеля. Когда овощи будут готовы, оставшуюся воду слить, добавить кипящее молоко, сливочное масло, немного сахара и довести до кипения. Дети охотно едят этот полезный суп.


Суп овощной молочный
Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную или разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, нарезанный картофель и варить до готовности овощей.
За 6-8 минут до готовности опустить в суп зеленый горошек (свежий, свежемороженый, консервированный), влить горячее молоко, заправить сливочным маслом.
Морковь – 20г, капуста – 40г, картофель – 40г, горошек зеленый – 10г, вода – 150мл, молоко – 150мл, масло сливочное – 5г.


Суп овощной молочный протертый
Его готовят как предыдущий рецепт. Отваренные овощи необходимо протереть через дуршлаг или сито, после чего залить горячим молоком и кипятить 3-4 минуты. Суп заправить сливочным маслом.


Суп молочный с картофельными клецками
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, перемешать, разделать на небольшие шарики (клецки) и опустить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить суп на небольшом огне, в конце варки посолить, заправить сливочным маслом.
Картофель – 120г, яйца – 1/4 шт., вода – 100мл, молоко – 250мл, масло сливочное – 10г.


Суп рисовый (овсяный, перловый) молочный протертый.
Крупу, перебранную и промытую, засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до мягкости. Затем протереть через сито, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, прокипятить несколько минут, заправить сливочным маслом.
Крупа – 20-30 г., вода – 150-200 мл, сахар – 3 г, масло сливочное – 5 г.


Суп с вермишелью молочный
Вермишель положить в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар, прокипятить еще 3-4 минуты. Подавая, заправить суп сливочным маслом.
Вермишель – 20г, вода – 100мл, молоко – 200мл, сахар – 3г, масло сливочное – 5г.


Суп с лапшой молочный
Его готовят так же, как суп с вермишелью молочный (рецепт выше), лишь время варки увеличивают до 20 минут.


Суп с овсяными хлопьями Геркулес молочный
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, вскипятить несколько минут, затем добавить горячее молоко и варить 20-25 минут. В конце варки посолить и положить сахар, заправить сливочным маслом.
Хлопья овсяные Геркулес – 20г, вода – 150мл, молоко – 200мл, сахар – 3г, масло сливочное – 5г.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
12 лет
Пенза

кашу молочную (рисовую, дружбу, гречневую, манную (правда не 20 минут варить, а закипело, загустело и выключила), овсянную) и молочную вермишель. Овощи с молоком вообще не представляю))))

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
12 лет
Пенза

и еще, почему-то в последнее время стало модным называть кашу супом))))

Пожаловаться
Снежная Королева
Снежная Королева
Щелково
Катюшка 
А я обожаю суп молочный с овощами, и с картофельными клецками тоже Дочка тоже очень любит)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Манку варят 20 минут? Сколько живу, а живу я почти 35 лет, манка варилась за 5-7 минут. Может у нас в Узбекистане манка другая!!! А так интересные рецептики!!!

Пожаловаться
Тата
Тата

Не понимаю кто догадался картошку и морковь сварить в молоке… да еще и сахара добавить. Жуть просто, как по мне))) а суп с крупами — это ж банальная каша, почему вдруг супом называют, интересно?))

Пожаловаться
Валентина Куракина
Валентина Куракина
Даниил
8 лет
Алексей
6 лет
Новочеркасск
Тата 

согласна

Пожаловаться
Buzzy
Buzzy
Москва

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке — основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

пол-литра молока;

40 г сахара-песка;

кусочек масла сливочного;

80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

литр цельного молока;

мягкое сливочное масло;

сахарный песок;

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

700 мл питьевой воды;

четыре картофелины;

200 мл молока;

поваренная соль;

масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

масло сливочное;

1 л молока;

80 г круглозернистого риса;

щепотка поваренной соли;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

литр пастеризованного молока;

30 мл подсолнечного масла;

репа — 100 г;

50 г масла сливочного;

150 г кабачков;

вермишель — 100 г;

100 г лука-порея;

50 г вермишели;

пять картофелин;

70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

четыре стакана молока;

соль;

два яйца;

80 г муки;

четыре картофелины.

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

кориандр;

кокосовое молоко — 400 мл;

50 г бобовых ростков;

25 мл овощного бульона;

перец чили;

50 мл рыбного соуса;

лук зеленый;

125 г грибов шиитаке;

тигровые креветок — 200 г;

150 г рисовой вермишели;

100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

растительное масло;

четыре клубня картофеля;

литр молока;

луковица;

лоток плавленого сырка;

крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке — хитрости и советы

По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Показать ещё