Из журнала пользователя Наталья Остапчук Васильевна
Доступно: Для всех

Как применять свечи кипферон для детей?

Ректальные свечи кипферон для детей – довольно распространенное сейчас средство для лечения иммунодефицитных состояний – частых и тяжелых ОРЗ, бронхитов, пневмонии, а также препарат, воздействующий на некоторые простейшие (хламидии), вирусы (герпес, гепатиты) и бактерий (коли – инфекция).
Выпуск препаратов в виде свечей удобна для детей любого возраста, начиная с рождения, и хотя кипферон не является сугубо детским препаратом, чаще всего он применяется в детской практике.
Лечат кипфероном кроме вышеназванных тяжелых, длительных вирусных и бактериальных инфекций с целью повышения иммунитета, также герпетические проявления самой разной локализации, хламидийную инфекцию, в том числе приобретенную ребенком от больной мамы во время родов. Частые в детском возрасте кишечные инфекции в случае их длительного течения также лечатся свечами кипферон, применяемыми после самопроизвольной дефекации ребенка или после очистительной клизмы.
Применение препарата можно уточнить, если знать его состав – а состоит кипферон из человеческого иммуноглобулина в небольшой дозировке и интерферона 2-альфа. Именно наличие в составе интерферона позволяет применять свечи кипферон, как и похожий виферон, для лечения вирусных гепатитов А, Б и С в детском возрасте.
Дозировки – частоту употребления – устанавливает в каждом случае, конечно же, лечащий врач, но есть правило – ребенку до года применять препарат больше 10 дней подряд нежелательно, и ставить больше одного суппозитория в день не рекомендуется. Впрочем, при лечении сложных, долгопротекающих заболеваний изменение схемы возможно – для того и существует врачебный опыт и личные наработки. Поэтому, если вашему ребенку назначили явно завышенную для его возраста дозировку – просто обратите внимание доктора на это – ведь могла случиться досадная ошибка – и попросите доступно объяснить, почему в вашем случае нужно большая доза.
  Часто спрашивают: могут ли быть аллергические реакции на препарат? Ну, вообще, аллергические реакции – штука непредсказуемая и может быть на что угодно, даже на препараты от аллергии – димедрол, супрастин, диазолин. И входящие в состав вещества, имеющие белковую природу, повышают вероятность аллергии. На интерфероны чаще встречаются различные побочные действия, а вот на иммуноглобулин – все-таки белок – вполне возможны аллергические проявления. Но в общем случае кипферон как препарат считается малоаллергенным – реакции на его применение наблюдаются довольно редко и не бывают выраженными, что собственно и обусловило его широкое применение в педиатрической практике.

Пожаловаться
Рубрика:  Здоровье ребенка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,