Бесплодный брак

Часто супружеские пары сталкиваются с проблемой: беременность не наступает. Отсутствие беременности в браке в течение года не повод для паники, но повод для того, чтобы начать обследование пары для выявления причин, которые могут мешать наступлению беременности. В первую очередь необходимо посетить акушера-гинеколога для осмотра, а также чтобы составить план обследования с учетом Ваших индивидуальных особенностей и данных анамнеза.

Назначения врача-репродуктолога включают обследования обоих супругов, так как нужно исключить факторы, препятствующие наступлению беременности. Среди основных анализов можно выделить:

  • · мужской фактор. Оценивается качество сперматозоидов (спермограмма)
  • · яичниковый фактор. Подтверждение факта овуляции и определения благоприятных дней для зачатия беременности (УЗИ: )
  •   маточный фактор. Исключение возможной внутриматочной патологии: аденомиоз, гиперплазия, недостаточность слизистой (М-ЭХО менее 7 мм), объёмные образования (миоматозныеузлы, полипы, внутриматочные тяжи (синехии)). Данный фактор поможет выявить на 2-3 день после окончания менструации.
  •   шеечный фактор. Способность слизи шейки матки пропускать сперматозоиды в полость матки (посткоитальный тест, перекрёстная проба Курцрока-Миллера)
  • · трубно-перитонеальный фактор. Проходимости маточных труб (гистеросальпингография (ГСГ))
  • · иммунный фактор. Способность внедрения (имплантация), плодного яйца в слизистую полости матки (типирование антигенов II класса HLA, полиморфизм генов цитоктнов, иммуннограмма)

    По итогам проведенного обследования возможно определить необходимую тактику лечения, составить индивидуальный план подготовки к беременности и ведения беременности.

    С уважением, Коцарев Е.А.


Рубрика Бесплодие
Врач
Врач
Акушер-гинеколог
01831

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
так ужасно звучит — бесплодный брак. на мой взгляд более терпимо — бездетный
Другие статьи на эту тему