Вяленные помидоры на зиму

Вяленные помидоры на зиму
Из 2 противней получилось 2 маленьких баночки готовых помидоров( как видно на фото). Использовать их можно при приготовлении пасты, пиццы, салатов, бутербродов... Очень вкусная штука, господа)))) приятного вам аппетита!

Время приготовления

Общее
7 часов 10 минут
Активное
7 часов

Ингредиенты

  1. Помидоры черри:3 кг
  2. Розмарин:10 г
  3. Тимьян:2 ст.л
  4. Чеснок:6 зубчик
  5. Масло подсолнечное:300 г

Пошаговый рецепт

    Вяленные помидоры на зиму – Шаг 1
  • Помидоры небольшого размера моем , обтираем , режем на 2-3 части, плотно друг у другу выкладываем на противень( противень застелить пергаментной бумагой). Каждый помидор солим, перчим, добавляем по капле масла( масло можно как оливковое, так и подсолнечное). Ставим в предварительно разогретую духовку до 100гр , и сушим 5-8 часов. Можно приоткрыть дверцу, чтобы влага испарялась быстрее). Помидоры уменьшатся в 2 раза, приобретут высушенный вид, но должны остаться мягкими, не сухариками))
  • Вяленные помидоры на зиму – Шаг 2
  • Пока помидоры остывают, достаем банки и на дно наливаем чуть масла. Сверху кладем веточку розмарина, порезанный лепестками чеснок, помидоры( пол банки), затем снова чуть масла, веточку оозмарина( или другой травки), чеснок, помидоры. Заливаем все маслом так, чтобы помидорки были полностью в нем( иначе начнут портиться).
  • Вяленные помидоры на зиму – Шаг 3
  • Закрываем плотно крышкой и отправляем в прохладное место. Хранятся около 6 мес
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт