Универсальная заправка на зиму без варки
Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Помидор:500 г
- Перец болгарский:500 г
- Морковь:500 г
- Петрушка (зелень):150 г
- Соль:400 г
Пошаговый рецепт
- Помидоры нарезать четвертинками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
- Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок.
- Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике максимум 1 год.
- По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Тип блюда: Консервация
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии